Рецепт
Главная»Рецепты»
Желе "Апельсиновые дольки"

Желе "Апельсиновые дольки"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Практически, это те же апельсины (к соку добавляется всего 1 ч. ложечка сахара и желатин), но в праздничной подаче. Когда буду делать еще раз, добавлю чайную ложечку лимонного сока. Мне не хватило немного кислинки. Вкусно, полезно и совсем не вредно для фигуры. Такой легкий десерт как раз к обильному новогоднему столу. За рецепт спасибо Марине Квон.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Апельсины (у меня были каждый весом примерно 230 г ) тщательно помыть и обсушить, затем разрезать на половинки, вынуть мякоть и выжать сок. Мне хватило 5 половинок для того, чтобы получилось 250 мл сока.
шаг 2/5
Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
шаг 3/5
В сотейнике сок с сахаром и желатином подогреть до растворения желатина и снять с огня. Не кипятить!!!
шаг 4/5
Половинки апельсинов поместить в контейнер или удобную, устойчивую посуду и залить желе. Немного остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
шаг 5/5
Аккуратно разрежьте фрукты с желе на дольки и подавайте на стол, украсив листочками мяты.
Комментарии — 16
vitochka
9 лет назад

прекрасный десерт,подача замечательная,😋

М. Е.
9 лет назад

Люблю такие не сложные в приготовлении и вкусные десерты. Все собиралась приготовить похожие дольки по рецепту ТатьяныS (у нее еще и грейпфрут используется ).Спасибо , что напомнили 😊😋

Natali
9 лет назад

Очень красиво и вкусно😋

vicky
9 лет назад

Отличный зимний легкий десерт 😋💐

Nadya
9 лет назад

Я тоже такие детям делаю, 😋 улетают в одно мгновение pooh_lol😍 Еще разные вкусы использую, в оранжевом ободочке очень красиво!😍🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru