Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные котлеты с гречкой и кабачковое пюре

Мясные котлеты с гречкой и кабачковое пюре

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусный и полезный ужин!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Гречку помыть, залить водой примерно на 0,7 см посолить и отварить до готовности. Остудить.
шаг 2/11
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить гречку, 2 ст. л. сливок и зеленый лук.
шаг 3/11
Вымесить фарш.
шаг 4/11
Сформировать небольшие котлетки.
шаг 5/11
Обжарить котлеты на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки.
шаг 6/11
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, посолить, добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
шаг 7/11
Котлеты выложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут.
шаг 8/11
Укроп и чеснок порубить и смешать.
шаг 9/11
Слить воду с кабачков, добавить 2 ст. л. сливок, сливочное масло, поперчить и размять в пюре.
шаг 10/11
Добавить в пюре укроп с чесноком и перемешать.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Т
9 лет назад

Выглядит как обычно,но на самом деле очень полезное и интересное блюдо))) 😊😃😌

Mari
9 лет назад
Т,

Да-да все дело в ингредиентах😉

МарциПанка
9 лет назад

Уже хочу! 😋😋 Очень вкусно, Мари! 💐💗

Mari
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо🌸

Olga
9 лет назад

Вкусно!! Я тоже люблю добавить в фарш гречку или гречневые хлопья😋

Mari
9 лет назад
Olga,

💗

Больше рецептов на edimdoma.ru