Рецепт
Главная»Рецепты»
Рийет из кролика

Рийет из кролика

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Лавровый лист, соль и сухой тимьян перетереть в ступке, добавить соль. Разделать тушку кролика на порционные куски и замариновать в пряностях 8-12 часов.
шаг 2/6
Замаринованное мясо переложить в стеклянную (керамическую) форму с крышкой для запекания. Добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей, свежий тимьян.
шаг 3/6
Влить вино и долить воды столько, чтобы она на 2/3 прикрывала мясо. Тушить в разогретую до 150°С духовке 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от костей.
шаг 4/6
Достать мясо из бульона и дать ему немного остыть. С помощью двух вилок убрать кости и разобрать мякоть до состояния нитей.
шаг 5/6
Добавить бульон, чтобы масса приобрела кашеобразную консистенцию. Готовый рийет разложить по банкам, сверху залить растопленным сливочным маслом или утиным жиром.
шаг 6/6
Хранить в холодильнике (можно хранить 2-3 недели), но как только нарушили масляную пробку — рийет нужно есть поскорее.
Комментарии — 25
julika
8 лет назад

Отличный рецепт😍 очень вкусно😋

Sенечка
8 лет назад
julika,

Благодарю 💐

ВикторияS
8 лет назад

Очень вкусно, Оксаночка!!😋💗 Утром, на хлебушек - красота!!!😍😋😌

Sенечка
8 лет назад
ВикторияS,

Вот-вот, я так и завтракала осенью😃

Olga
8 лет назад

Очень вкусное блюдо!😋😍

Sенечка
8 лет назад
Olga,

Спасибо😃

ღ Юляღ
8 лет назад

Нежный паштетик!😍😋

Sенечка
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка😊

Т
8 лет назад

Прекрасная закусочка! 😋💗

Sенечка
8 лет назад
Т,

Благодарю🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru