Рецепт
Главная»Рецепты»
Дважды заварной торт «Соблазн»

Дважды заварной торт «Соблазн»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по всем соскучилась, но обстоятельства не пускали меня на сайт. Спасибо, что не забываете меня Хочу от души поблагодарить всех за поддержку моего рецепта в голосовании за сладкий рецепт декабря. Мне безумно приятно, что мой торт так высоко оценили Я обязательно всем отвечу лично А пока я спешу угостить вас невероятно вкусным и очень простым в приготовлении тортом. Наверняка вас заинтересовало название? Объясняю, торт я назвала "дважды заварным", потому что в нем заварное и тесто, и крем По своей сути, у нас получается огромное и очень вкусное заварное пирожное с нежнейшим заварным сметанным кремом. Каждый кусочек так и тает во рту, а крем напоминает по вкусу мороженное пломбир Главная прелесть рецепта, что готовится все очень быстро. Пока остывает заварная основа для крема, выпекаем коржи. Пока остывают коржи, взбиваем крем, собираем торт, и все! Никаких лишних манипуляций. Настоятельно рекомендую побаловать себя этим тортиком. Времени, трудозатрат и продуктов понадобится немного, а восторг и наслаждение вам гарантированы Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем с небольшой горкой.
шаг 2/16
Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
шаг 3/16
При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.
шаг 4/16
Накрываем пищевой пленкой поверхность крема и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.
шаг 5/16
Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
шаг 6/16
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
шаг 7/16
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.
шаг 8/16
Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яиц тесто берется комочками. Это нормально.
шаг 9/16
Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.
шаг 10/16
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
шаг 11/16
Выпекаем коржи в разогретой до 200°C духовке примерно 10–12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
шаг 12/16
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
шаг 13/16
Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
шаг 14/16
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
шаг 15/16
Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)
шаг 16/16
Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 137
Юлия
8 лет назад

А у меня получился жирноват на мой взгляд! Делала крема 1,5 порции, вот и бухнула туда масла соответственно, надо будет в другой раз поменьше добавить! И еще хотела вопрос задать: тесто наносила на бумагу сначала несмазанную маслом, потом на смазанную, все равно плохо корж снимался после выпекания! Может какой-то секрет есть? Или в бумаге дело? Или во мне?😜

Natali
8 лет назад
Юлия,

Масло в заварном креме, естественно, дело вкуса😊У меня дома любят крем жирный, особенно муж и мама)))
Коржи могли плохо сниматься из-за некачественной бумаги. Я тоже один раз такую умудрилась купить, что к ней даже песочное тесто приставало намертво. Попробуйте купить другую бумагу, я всегда беру силиконизированую, она дороже, но прекрасно себя зарекомендовала для выпечки.

Елена
8 лет назад

Обещала оставить свой отзыв!Торт вкусный,а крем-бесподобный...первый раз делала сметанный заварной крем,но теперь частенько буду его готовить.Торт действительно готовится быстро и просто,а съедается быстро как...😊Хотела поделиться нюансами,которые возникли уменя в процессе приготовления,спасибо Наташе,что давала советы!!!💐Во -первых,яцйа были у меня как по рецепту крупные,но тесто получилось жидким..рискнула добавлять муки,перемешивая,тесто получилось все же гуще,но я испекла коржи,по цвету были точно такие же,как на фото Наташи.В общем торт удался!Только я делала сразу двойную порцию,т.к.в отзывах читала,что торт небольшой.Украшала шоколадными капельками из растопленного шоколада и посыпала слегка кокосовой стружкой.Фото сделать не успела,но при его повторении(а его ятеперь записала в свои любимые рецепты) обязательно выложу!

Natali
8 лет назад
Елена,

Леночка! Спасибо тебе за твою "обязательность".😘 Пообещала - сделала😃
Очень рада, что и торт удался, и впечатления о нем приятные остались. Это очень для меня приятно и радостно💖.
Очень порадовало меня, что он у тебя в ранг "любимчиков" возведен. Безумно приятно, что торт не только понравился, но его хочется повторить😊🌹🌹🌹

mashutka
7 лет назад

Наташа!!!!!! Торт-супер!!!! Огромное спасибо!!!! Более нежный, вкусный и прочюстой торт очень сложно придумать!!! от меня и моей семи 5++++!!!!! спасибо!!!!!

galina151084
7 лет назад

Наталья, здравствуйте!
А можно ли данный тортик сделать круглым путем выпекания коржей в круглой форме для выпечки? Их оттуда получится достать?

Евгения Гришина
7 лет назад

Сделала тортики мужу и зятю на 23 февраля. Оба в восторге! Немножко изменила рецепт крема, добавила меньше масла и капнула немножко коньяка. Потрясающий вкус! Спасибо мастеру за дивный рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"