+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дважды заварной торт "Соблазн"

Дважды заварной торт "Соблазн"
Дважды заварной торт "Соблазн"
Дважды заварной торт "Соблазн"
Дважды заварной торт "Соблазн"
71143 ed4 square100
Дважды заварной торт "Соблазн"
Дважды заварной торт "Соблазн"
Дважды заварной торт "Соблазн"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень за всеми соскучилась, но обстоятельства не пускали меня на сайт. Спасибо, что не забываете меня

Хочу от души поблагодарить всех за поддержку моего рецепта в голосовании за сладкий рецепт декабря. Мне безумно приятно, что мой торт так высоко оценили Я обязательно всем отвечу лично

А пока я спешу угостить вас невероятно вкусным и очень простым в приготовлении тортом. Наверняка вас заинтересовало название? Объясняю, торт я назвала "дважды заварным", потому что в нем заварное и тесто, и крем

По своей сути у нас получается огромное и очень вкусное заварное пирожное с нежнейшим заварным сметанным кремом. Каждый кусочек так и тает во рту, а крем напоминает по вкусу мороженное пломбир

Главная прелесть рецепта, что готовится все очень быстро. Пока остывает заварная основа для крема - выпекаем коржи. Пока остывают коржи - взбиваем крем, собираем торт - и все! Никаких лишних манипуляций.

Настоятельно рекомендую побаловать себя этим тортиком. Времени, трудозатрат и продуктов понадобиться немного, а восторг и наслаждение вам гарантировано

Угощайтесь, друзья!

 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
4 г
200 г
50 г
50 г
1 щепотка
130 г
Заварной сметанный крем
300 г
2 ст. л.
120 г
1 г
200 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
240311 ed4 square150
237936 ed4 square150
237935 ed4 square150
231757 ed4 square150
227932 ed4 square150
еще 16
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.
На весь экран
шаг 2
Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
На весь экран
шаг 3
При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.
При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.
На весь экран
шаг 4
Накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и поставить в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в бОльшую емкость с холодной водой
Накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и поставить в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в бОльшую емкость с холодной водой
На весь экран
шаг 5
Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
На весь экран
шаг 6
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
На весь экран
шаг 7
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному(!) вмешивать яйца.
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному(!) вмешивать яйца.
На весь экран
шаг 8
Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яйца тесто берется комочками. Это нормально.
Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яйца тесто берется комочками. Это нормально.
На весь экран
шаг 9
Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.
Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.
На весь экран
шаг 10
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
На весь экран
шаг 12
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
На весь экран
шаг 13
Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
На весь экран
шаг 14
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
На весь экран
шаг 15
Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)
Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)
На весь экран
шаг 16
Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 124
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
18.04.2017 12:03:54

Еще не пекла, но обязательно попробую. Спасибо!

Natalja
Natalja
12.04.2017 14:50:11

Natali! Испекла торт по вашему рецепту. Хочу поблагодарить и поделится результатом -
Торт просто супер! И легкий в приготовлении.
Единственное, коржей делала больше и крема мне оказалось маловато. И я в заварной крем добавила маскарпоне, что ничуть не испортило торт!
Спасибо!!!!

Sweetlana
Sweetlana
24.02.2017 20:35:18

Как отметить звездочками рейтинг?

Sweetlana
Sweetlana
24.02.2017 20:33:40

Чудесненький рецептик! Воздушность удивляет 😘

Евгения Гришина
Евгения Гришина
24.02.2017 11:50:45

Сделала тортики мужу и зятю на 23 февраля. Оба в восторге! Немножко изменила рецепт крема, добавила меньше масла и капнула немножко коньяка. Потрясающий вкус! Спасибо мастеру за дивный рецепт!

Показать еще комментарии