+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
37589
0
Реклама
Реклама

Дважды заварной торт «Соблазн»

Дважды заварной торт «Соблазн»
Дважды заварной торт «Соблазн»
Дважды заварной торт «Соблазн»
Дважды заварной торт «Соблазн»
71143 ed4 square100
Дважды заварной торт «Соблазн»
Дважды заварной торт «Соблазн»
Дважды заварной торт «Соблазн»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по всем соскучилась, но обстоятельства не пускали меня на сайт. Спасибо, что не забываете меня

Хочу от души поблагодарить всех за поддержку моего рецепта в голосовании за сладкий рецепт декабря. Мне безумно приятно, что мой торт так высоко оценили Я обязательно всем отвечу лично

А пока я спешу угостить вас невероятно вкусным и очень простым в приготовлении тортом. Наверняка вас заинтересовало название? Объясняю, торт я назвала "дважды заварным", потому что в нем заварное и тесто, и крем

По своей сути, у нас получается огромное и очень вкусное заварное пирожное с нежнейшим заварным сметанным кремом. Каждый кусочек так и тает во рту, а крем напоминает по вкусу мороженное пломбир

Главная прелесть рецепта, что готовится все очень быстро. Пока остывает заварная основа для крема, выпекаем коржи. Пока остывают коржи, взбиваем крем, собираем торт, и все! Никаких лишних манипуляций.

Настоятельно рекомендую побаловать себя этим тортиком. Времени, трудозатрат и продуктов понадобится немного, а восторг и наслаждение вам гарантированы

Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
465
кКалл
19%
Белки7 г
Жиры37 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
4 шт.
200 г
50 г
50 г
1 щепотка
130 г
Сметанный крем
300 г
2 ст. л.
120 г
1 г
200 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Вам также пригодится
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
фотоотчеты к рецепту21
Добавить фотографию
245627 ed4 square150
240311 ed4 square150
237936 ed4 square150
237935 ed4 square150
231757 ed4 square150
еще 17
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем с небольшой горкой.
Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем с небольшой горкой.
На весь экран
шаг 2
Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
На весь экран
шаг 3
При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.
При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.
На весь экран
шаг 4
Накрываем пищевой пленкой поверхность крема и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.
Накрываем пищевой пленкой поверхность крема и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.
На весь экран
шаг 5
Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
На весь экран
шаг 6
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
На весь экран
шаг 7
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.
Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.
На весь экран
шаг 8
Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яиц тесто берется комочками. Это нормально.
Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яиц тесто берется комочками. Это нормально.
На весь экран
шаг 9
Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.
Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.
На весь экран
шаг 10
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем коржи в разогретой до 200°C духовке примерно 10–12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
Выпекаем коржи в разогретой до 200°C духовке примерно 10–12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
На весь экран
шаг 12
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
На весь экран
шаг 13
Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
На весь экран
шаг 14
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
На весь экран
шаг 15
Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)
Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)
На весь экран
шаг 16
Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 134
Ed4 square50
Отправить
Natalya Hrebionka
Natalya Hrebionka
28.12.2019 19:49:15

Ммм... кажется я нашла рецепт торта на Новый Год... ))) попробуем)))

Katty  Svet
Katty Svet
03.05.2019 18:07:53

У меня из стакана воды и муки получилось растянуть тесто только на 1 слой 30х40

iceredajko
iceredajko
14.03.2019 18:08:22

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста новичку в кондитерском деле😁, можно такой торт поставить на верхний ярус двухъярусного торта? И ещё : можно ли печь коржи в формах для выпекания без помощи бумаги?

марина уварова( попова)
марина уварова( попова)
11.02.2019 21:10:39

Делала тортик по вашему рецепту на день рождения сына!Нельзя такие вкусные рецепты давать. 😁Тортик размели вмиг.Сегодня прийдя с работы, пришлось снова печь🍰. Так как утром дети поссорились за последний кусочек. Спасибо за рецепт! 👍👍👍

inna.marievskaya
inna.marievskaya
16.10.2018 09:45:03

Сделала все по рецепту, но у меня все коржи насмерть прилипли к бумаге :( Отколупала, конечно, но по-сути половину каждого коржа выкинула с бумагой :( что с этим делать? подскажите, гуру заварного теста? ;)
а в целом, еще и с большим кол-вом крема получилось ооооочень вкусно! этакий "ленивый эклер" размером с торт ;))

Natali
Natali
16.10.2018 10:08:54
inna.marievskaya,

Здравствуйте, Инна. Очень жаль, что во время приготовления торта Вы столкнулись с этими трудностями. А рекомендация одна, и простейшая - смените бумагу для выпечки. Именно она преподнесла вам этот неприятный сюрприз. Я покупаю силиконизированную бумагу, но и она у разных производителей отличается. Вам просто нужной найти свой вариант и тогда таких проблем не возникнет. А если корж прилип к бумаге, действуем так:
1. переворачиваем ГОРЯЧИЙ корж бумагой вверх;
2. Мокрой тряпкой смачиваем бумагу на корже;
3. вода сразу испаряется, повторяем эту операцию еще пару раз;
4. аккуратно снимаем бумагу с коржа, если нужно, еще промачиваем ее тряпкой.
Эта процедура позволяет отпарить от бумаги прилипший корж.

inna.marievskaya
inna.marievskaya
16.10.2018 11:37:43
Natali,

спасибо! нашла в продаже силиконизированную бумагу, непременно куплю и попробую еще раз!

Показать еще комментарии
перейти к шагам