Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясная запеканка

Мясная запеканка

Приготовление
1 час 25 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Петрушку можно заменить базиликом, свежий тимьян — любыми сухими травками, а вместо вяленых помидоров добавить 1 ч. ложку томатной пасты. Помидоры для соуса подойдут любые — свежие, консервированные или вяленые. Кусочек такой запеканки хорошо положить на хлеб, смазать соусом и дать с собой в школу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
шаг 2/12
Яйцо слегка взбить и соединить с молоком.
шаг 3/12
Хлеб порезать на небольшие кусочки, замочить в молоке с яйцом и оставить на 5 минут.
шаг 4/12
Одну луковицу и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
шаг 5/12
Вяленые помидоры мелко нарезать.
шаг 6/12
Соединить оба вида фарша, нарубленные лук и чеснок, 1 ч. ложку листьев тимьяна, вяленые помидоры и все перемешать.
шаг 7/12
Добавить размоченный хлеб, посолить и поперчить, а затем все вымесить, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным.
шаг 8/12
Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом, выложить в нее фарш и выпекать в разогретой духовке около 50 минут.
шаг 9/12
Оставшийся лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 10/12
Помидоры мелко нарезать.
шаг 11/12
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить помидоры и прогревать на очень слабом огне минут 15, чтобы жидкость выпарилась. Взбить соус в блендере или оставить кусочками — кому как нравится. Сверху присыпать листьями петрушки.
шаг 12/12
Подавать запеканку с соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
7 лет назад

Не многовато ли на "1 персону"

Елена Арутюнова
7 лет назад
Марина,

Вот-вот, да в меня столько не влезет...

домохозяйка
12 лет назад

Отличная вышла запеканка! Я заменила хлеб на хлопья "Геркулес" 15-ти минутные, лук предварительно обжарила. Использовала и томатную пасту, и вяленные томаты. Очень сочно и нежно, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru