+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясная запеканка

Мясная запеканка
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Петрушку можно заменить базиликом, свежий тимьян — любыми сухими травками, а вместо вяленых помидоров добавить 1 ч. ложку томатной пасты. Помидоры для соуса подойдут любые — свежие, консервированные или вяленые. Кусочек такой запеканки хорошо положить на хлеб, смазать соусом и дать с собой в школу.

Пищевая ценность порции
380
кКалл
16%
Белки21 г
Жиры27 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
1 головка
2 куска
1 шт.
1 ст. л.
3 веточки
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
400 г
1 головка
1 зубчик
4 веточки
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
На весь экран
шаг 2/12
Яйцо слегка взбить и соединить с молоком.
Яйцо слегка взбить и соединить с молоком.
На весь экран
шаг 3/12
Хлеб порезать на небольшие кусочки, замочить в молоке с яйцом и оставить на 5 минут.
Хлеб порезать на небольшие кусочки, замочить в молоке с яйцом и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 4/12
Одну луковицу и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
Одну луковицу и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/12
Вяленые помидоры мелко нарезать.
Вяленые помидоры мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6/12
Соединить оба вида фарша, нарубленные лук и чеснок, 1 ч. ложку листьев тимьяна, вяленые помидоры и все перемешать.
Соединить оба вида фарша, нарубленные лук и чеснок, 1 ч. ложку листьев тимьяна, вяленые помидоры и все перемешать.
На весь экран
шаг 7/12
Добавить размоченный хлеб, посолить и поперчить, а затем все вымесить, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным.
Добавить размоченный хлеб, посолить и поперчить, а затем все вымесить, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным.
На весь экран
шаг 8/12
Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом, выложить в нее фарш и выпекать в разогретой духовке около 50 минут.
Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом, выложить в нее фарш и выпекать в разогретой духовке около 50 минут.
На весь экран
шаг 9/12
Оставшийся лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Оставшийся лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 10/12
Помидоры мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать.
На весь экран
шаг 11/12
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить помидоры и прогревать на очень слабом огне минут 15, чтобы жидкость выпарилась. Взбить соус в блендере или оставить кусочками — кому как нравится. Сверху присыпать листьями петрушки.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить помидоры и прогревать на очень слабом огне минут 15, чтобы жидкость выпарилась. Взбить соус в блендере или оставить кусочками — кому как нравится. Сверху присыпать листьями петрушки.
На весь экран
шаг 12/12
Подавать запеканку с соусом.
Подавать запеканку с соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
Марина
3 года назад

Не многовато ли на "1 персону"

Елена Арутюнова
Елена Арутюнова
3 года назад
Марина,

Вот-вот, да в меня столько не влезет...

домохозяйка
домохозяйка
8 лет назад

Отличная вышла запеканка! Я заменила хлеб на хлопья "Геркулес" 15-ти минутные, лук предварительно обжарила. Использовала и томатную пасту, и вяленные томаты. Очень сочно и нежно, спасибо!