+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
81842
5
Реклама
Реклама

Мясная запеканка

Мясная запеканка
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Петрушку можно заменить базиликом, свежий тимьян — любыми сухими травками, а вместо вяленых помидоров добавить 1 ч. ложку томатной пасты. Помидоры для соуса подойдут любые — свежие, консервированные или вяленые. Кусочек такой запеканки хорошо положить на хлеб, смазать соусом и дать с собой в школу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
380
кКалл
16%
Белки21 г
Жиры27 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
1 головка
2 куска
1 шт.
1 ст. л.
3 веточки
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
400 г
1 головка
1 зубчик
4 веточки
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
137132 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
На весь экран
шаг 2
Яйцо слегка взбить и соединить с молоком.
Яйцо слегка взбить и соединить с молоком.
На весь экран
шаг 3
Хлеб порезать на небольшие кусочки, замочить в молоке с яйцом и оставить на 5 минут.
Хлеб порезать на небольшие кусочки, замочить в молоке с яйцом и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Одну луковицу и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
Одну луковицу и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Вяленые помидоры мелко нарезать.
Вяленые помидоры мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Соединить оба вида фарша, нарубленные лук и чеснок, 1 ч. ложку листьев тимьяна, вяленые помидоры и все перемешать.
Соединить оба вида фарша, нарубленные лук и чеснок, 1 ч. ложку листьев тимьяна, вяленые помидоры и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить размоченный хлеб, посолить и поперчить, а затем все вымесить, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным.
Добавить размоченный хлеб, посолить и поперчить, а затем все вымесить, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным.
На весь экран
шаг 8
Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом, выложить в нее фарш и выпекать в разогретой духовке около 50 минут.
Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом, выложить в нее фарш и выпекать в разогретой духовке около 50 минут.
На весь экран
шаг 9
Оставшийся лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Оставшийся лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Помидоры мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить помидоры и прогревать на очень слабом огне минут 15, чтобы жидкость выпарилась. Взбить соус в блендере или оставить кусочками — кому как нравится. Сверху присыпать листьями петрушки.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить помидоры и прогревать на очень слабом огне минут 15, чтобы жидкость выпарилась. Взбить соус в блендере или оставить кусочками — кому как нравится. Сверху присыпать листьями петрушки.
На весь экран
шаг 12
Подавать запеканку с соусом.
Подавать запеканку с соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Марина
Марина
07.11.2016 15:35:09

Не многовато ли на "1 персону"

Елена Арутюнова
Елена Арутюнова
08.11.2016 17:56:11
Марина,

Вот-вот, да в меня столько не влезет...

домохозяйка
домохозяйка
22.01.2012 21:23:32

Отличная вышла запеканка! Я заменила хлеб на хлопья "Геркулес" 15-ти минутные, лук предварительно обжарила. Использовала и томатную пасту, и вяленные томаты. Очень сочно и нежно, спасибо!