
Мясная запеканка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Петрушку можно заменить базиликом, свежий тимьян — любыми сухими травками, а вместо вяленых помидоров добавить 1 ч. ложку томатной пасты. Помидоры для соуса подойдут любые — свежие, консервированные или вяленые. Кусочек такой запеканки хорошо положить на хлеб, смазать соусом и дать с собой в школу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш250г
- фарш свиной250г
- небольшая луковица1головка
- хлеб белый2кусок
- яйца куриные1шт.
- помидоры вяленые1ст. л.
- тимьян свежий3веточка
- чеснок2зубчик
- молоко2ст. л.
- масло растительное1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для соуса
- помидоры400г
- небольшая луковица1головка
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень4веточка
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории381кКал15.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190 °С.
- Шаг 1
Яйцо слегка взбить и соединить с молоком. - Шаг 2
Хлеб порезать на небольшие кусочки, замочить в молоке с яйцом и оставить на 5 минут. - Шаг 3
Одну луковицу и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Вяленые помидоры мелко нарезать. - Шаг 5
Соединить оба вида фарша, нарубленные лук и чеснок, 1 ч. ложку листьев тимьяна, вяленые помидоры и все перемешать. - Шаг 6
Добавить размоченный хлеб, посолить и поперчить, а затем все вымесить, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным. - Шаг 7
Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом, выложить в нее фарш и выпекать в разогретой духовке около 50 минут. - Шаг 8
Оставшийся лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 9
Помидоры мелко нарезать. - Шаг 10
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить помидоры и прогревать на очень слабом огне минут 15, чтобы жидкость выпарилась. Взбить соус в блендере или оставить кусочками — кому как нравится. Сверху присыпать листьями петрушки. - Шаг 11
Подавать запеканку с соусом.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации




















Комментарии
2Не многовато ли на "1 персону"
Отличная вышла запеканка! Я заменила хлеб на хлопья "Геркулес" 15-ти минутные, лук предварительно обжарила. Использовала и томатную пасту, и вяленные томаты. Очень сочно и нежно, спасибо!