+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясная запеканка

Мясная запеканка
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Петрушку можно заменить базиликом, свежий тимьян — любыми сухими травками, а вместо вяленых помидоров добавить 1 ч. ложку томатной пасты. Помидоры для соуса подойдут любые — свежие, консервированные или вяленые. Кусочек такой запеканки хорошо положить на хлеб, смазать соусом и дать с собой в школу.

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки21 г
Жиры27 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
1 головка
2 куска
1 шт.
1 ст. л.
3 веточки
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
400 г
1 головка
1 зубчик
4 веточки
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
На весь экран
Яйцо слегка взбить и соединить с молоком.
Яйцо слегка взбить и соединить с молоком.
На весь экран
Хлеб порезать на небольшие кусочки, замочить в молоке с яйцом и оставить на 5 минут.
Хлеб порезать на небольшие кусочки, замочить в молоке с яйцом и оставить на 5 минут.
На весь экран
Одну луковицу и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
Одну луковицу и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
На весь экран
Вяленые помидоры мелко нарезать.
Вяленые помидоры мелко нарезать.
На весь экран
Соединить оба вида фарша, нарубленные лук и чеснок, 1 ч. ложку листьев тимьяна, вяленые помидоры и все перемешать.
Соединить оба вида фарша, нарубленные лук и чеснок, 1 ч. ложку листьев тимьяна, вяленые помидоры и все перемешать.
На весь экран
Добавить размоченный хлеб, посолить и поперчить, а затем все вымесить, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным.
Добавить размоченный хлеб, посолить и поперчить, а затем все вымесить, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным.
На весь экран
Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом, выложить в нее фарш и выпекать в разогретой духовке около 50 минут.
Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом, выложить в нее фарш и выпекать в разогретой духовке около 50 минут.
На весь экран
Оставшийся лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Оставшийся лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Помидоры мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать.
На весь экран
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить помидоры и прогревать на очень слабом огне минут 15, чтобы жидкость выпарилась. Взбить соус в блендере или оставить кусочками — кому как нравится. Сверху присыпать листьями петрушки.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить помидоры и прогревать на очень слабом огне минут 15, чтобы жидкость выпарилась. Взбить соус в блендере или оставить кусочками — кому как нравится. Сверху присыпать листьями петрушки.
На весь экран
Подавать запеканку с соусом.
Подавать запеканку с соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
Марина
4 года назад

Не многовато ли на "1 персону"

Елена Арутюнова
Елена Арутюнова
4 года назад
Марина,

Вот-вот, да в меня столько не влезет...

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

Отличная вышла запеканка! Я заменила хлеб на хлопья "Геркулес" 15-ти минутные, лук предварительно обжарила. Использовала и томатную пасту, и вяленные томаты. Очень сочно и нежно, спасибо!