Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирное Новогоднее печенье или Gingerbread cookies

Имбирное Новогоднее печенье или Gingerbread cookies

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
100 персон
Описание
Рецепт адаптировала под себя. Очень вкусно. Всем нравится. В этом году всем знакомым подарила :-)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В большой миске смешать муку с разрыхлителем 1/2 чайной ложки, с шафраном и содой. Сбить сливочное масло с сахаром в миксере. Добавить специи и яйца. Затем патоку или мёд (еще отлично подходит финиковый мёд). В несколько приемов добавляем нашу муку. Далее сами домешиваем тесто. Оно должно быть коричневого цвета и пахнуть пряниками.
шаг 2/4
Разделить на 3 части, каждую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
шаг 3/4
Через час можно уже раскатать тесто и вырезаем фигурки. Выкладываем фигурки на противень застеленный бумагой для выпечки и в разогретую духовку на 160С. Выпекаем 15-20 минут.
шаг 4/4
Для украшения сделаем глазурь: белок с сахарной пудрой взбивается и кладется на сутки в холодильник, глазурь должна застыла и можно украшать. Подавать с кофе или какао. Приятного аппетита и новогоднего настроения! :-)
Комментарии — 5
Светлана
9 лет назад

Меня смущает количество муки,это что всю роту накормить можно?😃 а можно количество всех ингредиентов уменьшить? А так очень красивое печенье,хочу по вашему рецепту приготовить к Рождеству!!! Спасибочки!!!

Светлана
9 лет назад

Смущает количество тростникового сахара 1г. Это очень странно при 900 гр. муки. Можно уточнить вес сахара?

Dana
9 лет назад

1 стакан, 200 грамм

Dana
9 лет назад

Да, это количество на 100 печенюшек. Много очень. Вы можете уменьшить пропорционально количество ингредиентов. Можете все уменьшить в половину.

МаринаL
9 лет назад

Ароматное печенье!))

Больше рецептов на edimdoma.ru