Рецепт
Главная»Рецепты»
Штоллен-кексы

Штоллен-кексы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
Описание
Вот и обещенный рецепт для тех, кто не успел испечь штоллены. Это рецепт с того же немецкого кулинарного сайта, что и дрезденский штоллен.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Смешать миндаль, изюм, цукаты и залить ромом.
шаг 2/11
Марципан натереть на крупной терке.
шаг 3/11
Размягченное масло смешать с сахаром, марципаном и ванилью.
шаг 4/11
Взбить до кремообразного состояния.
шаг 5/11
Добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.
шаг 6/11
Смешать муку с разрыхлителем и специями.
шаг 7/11
Всыпать муку в масляную смесь, чередуя с молоком.
шаг 8/11
Добавить цукаты и орехи, хорошо перемешать.
шаг 9/11
Формочки смазать масло и выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при 170*С 20-30 минут в зависимости от размера формочек.
шаг 10/11
Посыпать сахарной пудрой и остудить.
шаг 11/11
Вот такие они внутри! С наступающим Рождеством всех! Мира и добра вашим семьям!
Комментарии — 48
Вера Мурченко
5 лет назад

Волшебно выглядят кексы! Хочу попробовать приготовить. Это не опечатка, действительно 50 горстей цукатов?

солоха
9 лет назад

Марина, у меня нет орехов и марципана, поэтому😊 парочку кексиков кинь мне в личкуpooh_lol они так и манят: съешь меня, съешь меня. такие ароматные пухляшки

МаринаL
9 лет назад
солоха,

Танюшка, лови! Даже не парочку! А то такая порция огромная выходит, а я с горяча замутила на полную!

Апрель
9 лет назад

нравится что идет порциями💗😋))вкусно!

МаринаL
9 лет назад
Апрель,

Алечка, вот и мне это понравилось. Я там на немецких сайтах присмотрела парочку вариантов порционных штолленов. Но это уже наверное в следующем сезоне!))

*Elenissima*
9 лет назад

Марина, я тоже больше люблю мини-штоллены на два укуса! Даже оригинальные немецкие маленькие мне кажутся вкуснее, чем большие! Твои чудесные!)))😍🌸

Анна
9 лет назад
*Elenissima*,

=) =) =) Леночка, а вы ели? А рецепт подлинный знаете Эти похожи??? =)

*Elenissima*
9 лет назад
Анна,

Ела!!!)))Их перед католическим Рождеством за месяц начинают продавать.Они обязательно с марципаном и маслом должны быть. Большие в разных вариациях, а мини-штоллены всегда одинаковые, классические.И они с изюмом... Сама я никогда их не пекла, мне проще купить и наслаждаться!)))

Анна
9 лет назад
*Elenissima*,

Эх,да..Жаль у нас только вкусные ромовые бабы продают))Но тоже,не плохо;Р)

*Elenissima*
9 лет назад
Анна,

Не знаю где у вас...))) В Москве штоллены продают.;Р)

МаринаL
9 лет назад
*Elenissima*,

И главное, можно посчитать кто сколько съел!))Спасибо, Ленусик!

Анна
9 лет назад

Вот круто! Это ж еще и удобнее! Марин вопросы: что такое цитроновые цукаты(я так думаю-цитрусовые(ну там мандарины, апельсины, лимоны, может и др.)
потом что такое пряничные специи?Это какой сбор??
и третье, можно рубленный миндаль заменить миндальной мукой(хотя я ее не люблю)?( Или может можно грецкий орех рубленный добавить?=))

Анна
9 лет назад
Анна,

Марин, а пропитывать и хранить их можно?

МаринаL
9 лет назад
Анна,

Анюта, я делаю цукаты из лимонных и апельсиновых корочек. С мандаринами сложнее. А пряничные специи можно самой намешать. Кардамон, корица, мускат, имбирь, гвоздика. Я из этого выбираю свои любимые. Миндаль здесь просто ножом режется на кусочки, чтобы чувствовался на зубах.)) А с грецким будет не хуже, это однозначно!

МаринаL
9 лет назад
Анна,

А вот на счет хранения, то думаю, что лучше не долго. Хотя вот сегодня они даже вкуснее были, чем свежеиспеченные.

Анна
9 лет назад
МаринаL,

Спасибо,Марина!!!! С Рождеством!💖😍😘😚😘

Больше рецептов на edimdoma.ru