Рецепт
Главная»Рецепты»
Иерусалимские бурекасы

Иерусалимские бурекасы

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сегодня мы приготовим пирожки так, как их готовят в Израиле. Бурекасы – это именно пирожки из теста, похожего на слоеное; бывают с картошкой, бывают с мясом и другими начинками. Мы приготовим бурекасы с начинкой из брынзы, зелени и печеного баклажана. Подобные блюда есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Но есть и национальная специфика.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Баклажаны запекаем в духовке — 180 градусов, 25-30 минут.
шаг 2/7
В это время можно заняться тестом. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, займемся начинкой.
шаг 3/7
Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем сыр или брынзу. Рубим зелень. Можно все перемешать и подсолить по вкусу. Ингредиенты можно выкладывать на тесто отдельно.
шаг 4/7
Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край смачиваем желтком и защипываем. В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят, мясное или молочное.
шаг 5/7
Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом.
шаг 6/7
Разогреваем духовку до 180 градусов, печем наши израильские пирожки примерно 30 минут – до золотистого цвета.
шаг 7/7
Смотрите, тесто вышло похожим на слоеное – хрустящее и мягкое, вы узнали новое блюдо, новый обычай и новый вкус. Наслаждайтесь!
Комментарии — 12
Победа
9 лет назад

Очень понравился и рецепт, и история блюда!! С дебютом!!

vicky
9 лет назад

Оч вкусно 😜привет 🙋

Binfre
9 лет назад

Попробывала сделать .но лично мне не хватило соли в тесте.А так вкусно .

Yuriel Ben Leib Shtern
9 лет назад
Binfre,

там много сыра феты в середине. Я думаю соль больше не нужна.😃

Binfre
9 лет назад
Yuriel Ben Leib Shtern,

Бурекасы в Израиле делают еще с грибами,картофелем и если в тесто не добавлять соль то вкус теста пресный.

М. Е.
9 лет назад

Не отказалась бы от такого пирожка😋

Т
9 лет назад

Поздравляю с первым рецептом 😃 и со вступлением на сайт! 💐

Yuriel Ben Leib Shtern
9 лет назад
Т,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru