+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Иерусалимские бурекасы

Иерусалимские бурекасы
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня мы приготовим пирожки так, как их готовят в Израиле. Бурекасы – это именно пирожки из теста, похожего на слоеное; бывают с картошкой, бывают с мясом и другими начинками. Мы приготовим бурекасы с начинкой из брынзы, зелени и печеного баклажана. Подобные блюда есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Но есть и национальная специфика.

Пищевая ценность порции
466
кКалл
19%
Белки12 г
Жиры25 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
2 шт.
200 г
½ пучка
по вкусу
Для теста
4 стакана
200 г
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Баклажаны запекаем в духовке — 180 градусов, 25-30 минут.
На весь экран
шаг 2/7
В это время можно заняться тестом. Сливочное масло должно быть мягким, кефир – холодным. В чашу комбайна насыпаем просеянную муку, добавляем кефир, масло. Минуту вымешиваем и даем 5 минут постоять. Снова вымешиваем, добавляем уксус и оливковое масло. Тесто должно получиться крутым. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, займемся начинкой.
На весь экран
шаг 3/7
Остывшие печеные баклажаны чистим, нарезаем их на мелкие кубики. Так же режем сыр или брынзу. Рубим зелень. Можно все перемешать и подсолить по вкусу. Ингредиенты можно выкладывать на тесто отдельно.
На весь экран
шаг 4/7
Достаем тесто из холодильника, посыпаем доску мукой и раскатываем прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Разрезаем его на полосы шириной примерно 7 см. На край каждой полосы выкладываем начинку и заворачиваем тесто по диагонали, так, чтобы вышел треугольник. Край смачиваем желтком и защипываем. В Израиле бурекасы делают так, чтобы начинка была чуть-чуть видна. В этом и проявляется национальная специфика: соблюдающие кашрут должны точно знать, что они едят, мясное или молочное.
На весь экран
шаг 5/7
Смешиваем желток с ложкой воды и смазываем бурекасы сверху. Посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 6/7
Разогреваем духовку до 180 градусов, печем наши израильские пирожки примерно 30 минут – до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7/7
Смотрите, тесто вышло похожим на слоеное – хрустящее и мягкое, вы узнали новое блюдо, новый обычай и новый вкус. Наслаждайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад

С первым рецептом Вас!))) Я тоже утащила его в КК!)))🌸

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад

Как интересно!!! утащила!🐾🐾! хочу попробовать израильскую кухню, а то у нас она уже трансформировалась. )))

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
5 лет назад
Аня радуга,

🌴🌴🌴🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом 😃 и со вступлением на сайт! 💐

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо!

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Не отказалась бы от такого пирожка😋

Binfre
Binfre
5 лет назад

Попробывала сделать .но лично мне не хватило соли в тесте.А так вкусно .

Yuriel Ben Leib Shtern
Yuriel Ben Leib Shtern
5 лет назад
Binfre,

там много сыра феты в середине. Я думаю соль больше не нужна.😃

Binfre
Binfre
5 лет назад
Yuriel Ben Leib Shtern,

Бурекасы в Израиле делают еще с грибами,картофелем и если в тесто не добавлять соль то вкус теста пресный.

Показать еще комментарии