Рецепт
Главная»Рецепты»
Бутербродный торт-мусс со слабосолёным лососем и фетой

Бутербродный торт-мусс со слабосолёным лососем и фетой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Хочу предложить вам свою интересную (на мой взгляд) и вкусную закуску, прекрасную альтернативу бутербродам с красной рыбой в виде красивого тортика. Основой торта служит привычный бутерброд с маслом, лососем и салатными листьями, а сверху нас ожидает легкий приятный нежно-розовый мусс из йогурта с рыбкой (очень уж понравилось мне это сочетание в моем же салатике http://www.edimdoma.ru/retsepty/70894-salat-prazdnichnyy-s-sousom-iz-krasnoy-ryby) и кусочками феты. Получаем гармоничный вкус и презентабельный внешний вид. Хлебушек берем на свой вкус. У меня был цельнозерновой, неплохо будет с Бородинским. Главное условие, чтобы он был круглым. Толщину хлебных коржей также регулируем на свой вкус. Диаметр моего хлеба - 17 см. Время приготовения указано без учета застывания слоя мусса.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Желатин замочим в холодной воде. Рыбу нарежем ломтиками, салатные листья и зелень вымоем и обсушим.
шаг 2/9
С хлеба срезаем верхушку, она нам не понадобится. Отавшуюся ровную часть разрезаем пополам.
шаг 3/9
Получившиеся коржи смазываем сливочным маслом. На нижний корж выкладываем половину порезанного ломтиками лосося.
шаг 4/9
На рыбку кладем салатные листья и накрываем вторым коржом маслом вниз.
шаг 5/9
Теперь сооружаем конструкцию вокруг основы нашего торта, в которую будем заливать слой мусса. Для этого оборачиваем коржи несколькими слоями пергамента (фольги), сложенного полосами нужной высоты, и для надежности обматываем пищевой пленкой, чтобы конструкция хорошо держалась. Мне для этого понадобилась вторая пара рук.
шаг 6/9
Делаем мусс. Распускаем желатин. В блендере взбиваем йогурт, оставшийся лосось (оставляем несколько ломтиков для украшения), сок половинки лимона и свежемолотый перец по вкусу.
шаг 7/9
В получившуюся массу подмешиваем слегка остывший желатин и нарезанную кусочками фету. Даем массе немного постоять до легкого загустения (минут 5). После чего еще раз перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь, но часа через 2-3 мусс уже должен схватится.
шаг 8/9
Освобождаем тортик от боковин и украшаем по желанию. Я украсила розочкой из лосося, разрезанным пером зеленого лука, зеленью укропа и зернами кукурузы для контраста. Теперь можно подавать нашу закуску!
шаг 9/9
А это тортик в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии — 46
Анна
9 лет назад

Ням-мням-мням))pooh_lol

Анна
9 лет назад
Анна,

О, смайлики видны!!!😌😌😌😌😛

vicky
9 лет назад
Анна,

i ya obradovalas, 4to mi nakonez-to polu4ili svoi liza obratno i smailiki 😃

Анна
9 лет назад
vicky,

Да лица были!pooh_lol😃😄Ну с компа были видны)) А вот без смайлов была тоска))

Победа
9 лет назад
Анна,

Спасибо, Анечка!!!😘😘

Победа
9 лет назад
Анна,

😆😆😆

Солнце
9 лет назад

Классный торт-бутерброд!

Победа
9 лет назад
Солнце,

Аня, спасибо большое!!!💖🌷🌷

Юля Безродная
9 лет назад

Из простого хлеба -роскошный торт Спасибо очень понравился

Победа
9 лет назад
Юля Безродная,

Юля, благодарю за такой комплимент тортику!!))😊😊🌷

#hopecookhappy
9 лет назад

хочу такое прекрасное чудо на завтрак🌺 очень красиво и все нужно на начало дня

Победа
9 лет назад
#hopecookhappy,

Ну тогда точно как-нибудь завалюсь к тебе в гости с тортиком))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
9 лет назад

Vikulka, superskaya ideya😇💗 takoi buter- odin na vsex 💐💐 i vkusnii k tomu #e😋😋

Победа
9 лет назад
vicky,

Спасибо, Вик!!! Очень приятно, что ты оценила!!😘😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru