+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
6925
1
Фаршированный картофель
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
22106
0
Реклама
Реклама
Реклама

Бутербродный торт-мусс со слабосолёным лососем и фетой

Бутербродный торт-мусс со слабосолёным лососем и фетой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам свою интересную (на мой взгляд) и вкусную закуску, прекрасную альтернативу бутербродам с красной рыбой в виде красивого тортика.

Основой торта служит привычный бутерброд с маслом, лососем и салатными листьями, а сверху нас ожидает легкий приятный нежно-розовый мусс из йогурта с рыбкой (очень уж понравилось мне это сочетание в моем же салатике http://www.edimdoma.ru/retsepty/70894-salat-prazdnichnyy-s-sousom-iz-krasnoy-ryby) и кусочками феты.

Получаем гармоничный вкус и презентабельный внешний вид.

Хлебушек берем на свой вкус. У меня был цельнозерновой, неплохо будет с Бородинским. Главное условие, чтобы он был круглым.

Толщину хлебных коржей также регулируем на свой вкус.

Диаметр моего хлеба - 17 см. Время приготовения указано без учета застывания слоя мусса.


 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
300 г
350 г
50 г
1 ст. л.
4 ст. л.
½ шт.
по вкусу
50 г
½ пучка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочим в холодной воде. Рыбу нарежем ломтиками, салатные листья и зелень вымоем и обсушим.
Желатин замочим в холодной воде. Рыбу нарежем ломтиками, салатные листья и зелень вымоем и обсушим.
На весь экран
шаг 2
С хлеба срезаем верхушку, она нам не понадобится. Отавшуюся ровную часть разрезаем пополам.
С хлеба срезаем верхушку, она нам не понадобится. Отавшуюся ровную часть разрезаем пополам.
На весь экран
шаг 3
Получившиеся коржи смазываем сливочным маслом. На нижний корж выкладываем половину порезанного ломтиками лосося.
Получившиеся коржи смазываем сливочным маслом. На нижний корж выкладываем половину порезанного ломтиками лосося.
На весь экран
шаг 4
На рыбку кладем салатные листья и накрываем вторым коржом маслом вниз.
На рыбку кладем салатные листья и накрываем вторым коржом маслом вниз.
На весь экран
шаг 5
Теперь сооружаем конструкцию вокруг основы нашего торта, в которую будем заливать слой мусса. Для этого оборачиваем коржи несколькими слоями пергамента (фольги), сложенного полосами нужной высоты, и для надежности обматываем пищевой пленкой, чтобы конструкция хорошо держалась. Мне для этого понадобилась вторая пара рук.
Теперь сооружаем конструкцию вокруг основы нашего торта, в которую будем заливать слой мусса. Для этого оборачиваем коржи несколькими слоями пергамента (фольги), сложенного полосами нужной высоты, и для надежности обматываем пищевой пленкой, чтобы конструкция хорошо держалась. Мне для этого понадобилась вторая пара рук.
На весь экран
шаг 6
Делаем мусс. Распускаем желатин. В блендере взбиваем йогурт, оставшийся лосось (оставляем несколько ломтиков для украшения), сок половинки лимона и свежемолотый перец по вкусу.
Делаем мусс. Распускаем желатин. В блендере взбиваем йогурт, оставшийся лосось (оставляем несколько ломтиков для украшения), сок половинки лимона и свежемолотый перец по вкусу.
На весь экран
шаг 7
В получившуюся массу подмешиваем слегка остывший желатин и нарезанную кусочками фету. Даем массе немного постоять до легкого загустения (минут 5). После чего еще раз перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь, но часа через 2-3 мусс уже должен схватится.
В получившуюся массу подмешиваем слегка остывший желатин и нарезанную кусочками фету. Даем массе немного постоять до легкого загустения (минут 5). После чего еще раз перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь, но часа через 2-3 мусс уже должен схватится.
На весь экран
шаг 8
Освобождаем тортик от боковин и украшаем по желанию. Я украсила розочкой из лосося, разрезанным пером зеленого лука, зеленью укропа и зернами кукурузы для контраста. Теперь можно подавать нашу закуску!
Освобождаем тортик от боковин и украшаем по желанию. Я украсила розочкой из лосося, разрезанным пером зеленого лука, зеленью укропа и зернами кукурузы для контраста. Теперь можно подавать нашу закуску!
На весь экран
шаг 9
А это тортик в разрезе. Приятного аппетита!
А это тортик в разрезе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
HisTori
HisTori
17.02.2015 13:07:14

Хорошая идея и выглядит красиво! Обязательно заберу в КК. 💐

Победа
Победа
17.02.2015 15:32:16
HisTori,

Очень приятно!!😊😊 Спасибо за интерес к рецепту!🌷

Nadejd@
Nadejd@
11.01.2015 10:28:37

Интересный вариант бутерброда! Даже из закуски тортик получился!😋😇

Победа
Победа
11.01.2015 12:42:17
Nadejd@,

😆😆Спасибо, Надя, большое!!!😘😘

mashutka
mashutka
10.01.2015 15:15:31

Вика, отличный закусочный торт)😍

Победа
Победа
10.01.2015 18:12:40
mashutka,

Машка, спасибо!!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.01.2015 01:22:19

Эффектно очень! 😍 Я отдельно рыбку в желатиновом муссе готовила,поэтому могу представить вкус))) 😋

Победа
Победа
10.01.2015 09:05:30
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!!! 🌷 Да, тортик получился вкусным!!!😋

Яна
Яна
09.01.2015 22:20:55

Викуля , какое аппетитное блюдо! 😌

Победа
Победа
10.01.2015 09:04:22
Яна ,

Спасибо, Яна, огромное!!!💗

Показать еще комментарии