Рецепт
Главная»Рецепты»
Ленивая селедка в полезной шубе

Ленивая селедка в полезной шубе

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Идея суши-ролло-образной техники готовки и подачи всего чего душа пожелает не новая. Вот моя легкая версия известного, обязательного, праздничного салата. Не считая запекания свеклы и охлаждения-приобретения формы ролла, на всё про всё - 10 минут. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
У меня свекла запеченная регулярно живет прозапас в холодильнике. Свеклу помыть. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, по желанию бальзамиком и любимыми ароматными травами. Запечь в индивидуальной обертке из фольги, с парой проколов ножом и в идеале - на подложке из соли (корыта с солью многоразовые заведите). Либо 180 градусов 40 мин, либо 150 и часа 3-4. Это на ночь можно, будет интереснее вкус. Охладить и прозапас! Потом в салат с козьим сыром, крем-суп, хумус и вообще ;-) А в нашем случае достаем, и тонко, насколько лень терпит, режем.
шаг 2/13
На коврик - циновку натягиваем пленку, сверху внахлест свеклу.
шаг 3/13
Рис у меня был сварен со специями (марокканским маринованным лимоном очень рекомендую и щепоткой соли). Смешиваем его с дижонской (если не нашли с медом, добавьте его сами или в Икее есть типа того) и греческим йогуртом (конечно, можно сметаной заменить). Все это жутко селедке идет.
шаг 4/13
Выкладываем на свеклу с отступом.
шаг 5/13
Сливочный сыр можно творогом протертым заменить. Смешиваем с песто и укропом.
шаг 6/13
Слой поверх риса.
шаг 7/13
Ну и филе сельди (отлично пойдет салобособенная или подкопченая семга, про угря я вообще молчу).
шаг 8/13
Суши и роллы все готовили, техника сворачивания аналогичная.
шаг 9/13
На 2-3 часа в холодильник, можно на ночь. Достаем, берем нож острый, лучше для хлеба - он не мнет рулет.
шаг 10/13
Та-дам!
шаг 11/13
Это вот мой наборчик.
шаг 12/13
Это супругу :-)
шаг 13/13
Этюд в бордовых тонах. Мороженое "овсяная клюковка" выложу чуть позже :-)
Комментарии — 30
Победа
9 лет назад

Ну ты как всегда оригинальна, Надя!!!!💖😍 Клевая у тебя селедочка получилась!!! А еще с нетерпением жду морожко!!😉😉

#hopecookhappy
9 лет назад
Победа,

Викусь, спасибо! Морожко отправила , скоро будет 😍

#hopecookhappy
9 лет назад
Победа,

А вот и мороженко :))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71627-zimnee-morozhennoe-tayskaya-ovsyanaya-klyukva

Победа
9 лет назад
#hopecookhappy,

Уже видела!!!😉😉 Вкусняха!!😋😋

Nadejd@
9 лет назад

Красиво и вкусно, Надюша, но я к своему стыду роллы никогда не сворачивала😄😋😋😋

#hopecookhappy
9 лет назад
Nadejd@,

Ничего тут стыдного Надюш, мода была и прошлаpooh_lol но чтобы лучше понять как сворачивать прогугли или в YouTube посмотри любой ролик про суши и роллы, это 5 мин

Светлана Ф.
9 лет назад

Красиво!!'😋😋😋😊

#hopecookhappy
9 лет назад
Светлана Ф.,

🌹🌹 мне тоже нравиться 🌸🌸🌸 спасибо

Венера
9 лет назад

😋 что и говорить- очень нравится😋😋😋))))😇

#hopecookhappy
9 лет назад
Венера,

Венерочка, спасибо😘

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Честно прочитала "от корки до корки"pooh_lol и захлебнулась слюнойpooh_lolpooh_lol Надюш, нагнала аппетиту, нет сил хочется чего-то солененького!!!😮 Идея классная, спасибки!!! Ты - гений😉😃

#hopecookhappy
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! Ну честно надо признать, что идея роллов принадлежит японцам все таки pooh_lol😃😆😆pooh_lolpooh_lol ну и американцам конечно спасибо за развитие этого направления ))

Снежинка Татьяна
9 лет назад
#hopecookhappy,

pooh_lol😄 Можно поспорить, кто раньше стал рулеты делать😌 ну подумаешь, рис варёный стали заворачивать...pooh_lol

#hopecookhappy
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Согласнаpooh_lol да и патриотизм щас в тренде 😃😜

Снежинка Татьяна
9 лет назад
#hopecookhappy,

😄😄😄😂

Больше рецептов на edimdoma.ru