Рецепт
Главная»Рецепты»
Идеальные панкейки

Идеальные панкейки

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рада представить вам рецепт, который сама так долго искала, а найдя, поняла что он то, что нужно ;-) Главное, что ингридиенты, используемые в нем, очень просты, и технология не требует большого кулинарного опыта, а результат выходит такой, ммм... В общем, пробуйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Смешайте все сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте их для равномерного распределения.
шаг 2/4
Добавьте яйцо, перемешайте. Дальше молоко, а в конце масло. Массу можно взбить миксером. Тесто должно получиться довольно густое.
шаг 3/4
Выпекайте блинчики на антипригарной сковороде без масла (либо капельку масла), набирая по одной столовой ложке.
шаг 4/4
Готовые панкейки можно полить растопленным сливочным маслом. Лучше подавать с чем-то очень сладким, так как тесто получается почти не сладкое. Я обычно подаю со сгущенкой или медом и плюс персики, можно другие фрукты. Вы не представляете, как это вкусно!
Комментарии — 7
Олья
7 лет назад

В рецепте указано очень большое количество соды, полторы чайных ложки. Я подумала, что так и надо, и положила в тесто именно столько соды. Результат пришлось выбросить, так как кроме соды никакого вкуса не было. 0,5 чайной ложки более чем достаточно, можно даже меньше. С таким количеством панкейки хороши))))

Валерия
7 лет назад
Олья,

Мне жаль что у Вас не получились, может правда лимонную кислоту забыли...у меня запаха и привкуса нет обычно

aneix
7 лет назад

Панкейки замечательные! И с тем количеством соды, которое указано в рецепте. Там же лимонная кислота входит в состав. Она ее и гасит. Нет содного привкуса.

Валерия
7 лет назад
aneix,

Спасибо, я рада что Вам понравились)

Оксана
9 лет назад

Это у меня сейчас такой бзик на панкейки! pooh_lol..с чем уже только не пекла и с льняной мукой и с манкой и с овсянкой...теперь вот эти попробую...уж больно расхвалили вы их 😉🌺

Валерия
9 лет назад
Оксана,

Надеюсь Вам они тоже понравятся :)

Марина Зинченко
2 года назад

Расскажите, как вы отмеряете 1 грамм куриного яйца? И одного грамма достаточно в тесто??

Больше рецептов на edimdoma.ru