Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки из теста фило с рисом и грибами

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог — выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!).
шаг 3/11
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
шаг 5/11
Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано.
шаг 6/11
Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400–500 мл горячего овощного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон.
шаг 7/11
Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, все вымешать и остудить.
шаг 8/11
В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло.
шаг 9/11
Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем еще раз сложить пополам и смазать маслом.
шаг 10/11
В центр каждого листа выложить рисовую начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки. Бока и верх пирожков смазать маслом.
шаг 11/11
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.
Комментарии — 3
Леопольд Порто-Франко
7 лет назад

Знаю тесто дрожжевое, песочное и слоёное. Для непонятливого! Что такое тесто фило и как его готовить

Солнце
9 лет назад

Вкусная начинка. 🍄🍄🍄

Asta
8 лет назад

Suuuuper!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru