+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки из теста фило с рисом и грибами

Пирожки из теста фило с рисом и грибами
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирожки могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог — выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 пластов
300 г
2 горсти
½ шт.
1 л
100 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!).
Грибы залить 400 мл кипятка, дать постоять 5 минут, затем процедить через мелкое сито (воду сохранить!).
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано.
Размоченные грибы мелко порезать, выложить в сковороду к луку, перемешать, немного посолить и поперчить, добавить орегано.
На весь экран
шаг 6
Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400–500 мл горячего овощного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон.
Рис всыпать к грибам с луком, посолить и перемешать, затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, и 400–500 мл горячего овощного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, подливая по мере выкипания жидкости оставшийся бульон.
На весь экран
шаг 7
Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, все вымешать и остудить.
Когда рис с грибами будет практически готов, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, все вымешать и остудить.
На весь экран
шаг 8
В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло.
В небольшой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем еще раз сложить пополам и смазать маслом.
Листы фило смазать растопленным маслом, сложить пополам и снова смазать маслом, затем еще раз сложить пополам и смазать маслом.
На весь экран
шаг 10
В центр каждого листа выложить рисовую начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки. Бока и верх пирожков смазать маслом.
В центр каждого листа выложить рисовую начинку, края смазать маслом и скрепить, так чтобы получились кулечки. Бока и верх пирожков смазать маслом.
На весь экран
шаг 11
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать их в разогретой духовке 15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Леопольд Порто-Франко
Леопольд Порто-Франко
04.02.2017 18:57:02

Знаю тесто дрожжевое, песочное и слоёное. Для непонятливого! Что такое тесто фило и как его готовить

Asta
Asta
09.11.2015 10:33:42

Suuuuper!!!

Солнце
Солнце
08.02.2015 10:48:39

Вкусная начинка. 🍄🍄🍄