Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикадельки с пармезаном

Фрикадельки с пармезаном

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Фрикадельки по этому рецепту получаютя очень нежными. Попробуйте...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешайте фарш, пармезан (натрите), молоко, яйца, петрушку, 40 г молотых сухарей, чеснок (выдавите прессом), рубленную петрушку, посолите, приправить перцем чили и орегано. Нежно вымесите тесто.
шаг 2/4
Скатайте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в оставшихся молотых сухарях. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, и обжарьте на ней фрикадельки до золотистого цвета, по мере необходимости добавляя масло.
шаг 3/4
Переложите фрикадельки в форму для запекания, добавьте консервированные томаты, оставшееся оливковое масло, лавровые листья и щепотку соли. Запекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 30 минут. Каждые 10 минут поливайте фрикадельки томатным соусом.
шаг 4/4
Подавайте посыпав пармезаном, с гарниром или в качестве закуски. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 20
Наталья
4 года назад

Давно хотела, но только сегодня приготовила! Такие сочные, и действительно нежные фрикадельки, дочка всё просила добавки. Съели на раз. В следующий раз приготовлю больше )).
Очень благодарна за рецепт!

julika
4 года назад
Наталья,

Наталья, спасибо Вам огромное😊 рада, что всем понравилось, особенно дочке😉💗💕❤️ Приятно, что рецепт пригодился🌸

Солнце
9 лет назад

Вкусные котлетки с бантиками. 💐

julika
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка💗

н@т@лья
9 лет назад

вкусненько😋😘🌸

julika
9 лет назад
н@т@лья,

Спасибо😘💖

vicky
9 лет назад

Вкуснятина, Юля 😋💐

julika
9 лет назад
vicky,

Вика, большое спасибо😘🌹

Апрель
9 лет назад

ммм,как вкусно😍

julika
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо😚🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru