Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный суп-пюре с чесночными гренками

Тыквенный суп-пюре с чесночными гренками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Недавно в одной из передач Джейми Оливера увидела, как он сервирует суп-пюре. В тарелку кладет гренки, а сверху, прямо на них, выливает суп. Очень мне эта идея понравилась! Я решила объединить тыкву и морковь. Отваривать не стала, так овощи вбирают в себя много влаги. Поэтому запекла с сухими ароматными травами. Тут тимьян, базилик, майоран, орегано, розмарин - итальянская смесь получилась. Суп получился густым, сытным и ярким! А гренки сделала из домашней чиабатты. Ее рецепт я публиковала ранее http://www.edimdoma.ru/retsepty/72219-chiabatta.  Отличное блюдо для холодного зимнего вечера! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Тыкву и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2/10
На противень (у меня одноразовая форма из фольги) наливаем оливковое и тыквенное масло, равномерно посыпаем солью и итальянскими травами.
шаг 3/10
Выкладываем морковь и тыкву на противень и руками все перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и травами.
шаг 4/10
Сверху на овощи выкладываем веточки тимьяна, плотно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10-15 минут до окончания снимаем фольгу и даем овощам подрумяниться.
шаг 5/10
Готовые овощи измельчаем в блендере до состояния пюре.
шаг 6/10
Выливаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Ставим на огонь, прогреваем до первых пузырьков и снимаем с огня. Суп-пюре готов. Суп получается густым. По желанию можно добавить больше сливок.
шаг 7/10
Готовим гренки. Берем противень (у меня опять одноразовая форма из фольги), наливаем масло, выдавливаем чеснок, солим. Равномерно все распределяем по форме.
шаг 8/10
Кусочки чиабатты с обеих сторон обмакиваем в масло на противне и оставляем их на нем же. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 -15 минут до появления легкого румянца. Если есть режим конвекции, включить его.
шаг 9/10
Сервируем. В супницу выкладываем 2 гренки.
шаг 10/10
Прямо на гренки выкладываем суп. Присыпаем тыквенными семечками. Наш ужин готов! Суп получается густой, поэтому его можно есть не ложкой, а прямо гренками. Приятного аппетита!
Комментарии — 25
ярослава
9 лет назад

Фото просто фантастическое! Яркое и манящее!!😋

Катерина_Н
9 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярослава!🌸🌸🌸

Ирина B&C
9 лет назад

Очень полезный супчик!!!😋😋

Катерина_Н
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо!😃💐

наталья
9 лет назад

Я тоже очень люблю тыквенный суп! А фото замечательное!🌹

Катерина_Н
9 лет назад
наталья,

Спасибо!💖🌺

Солнце
9 лет назад

Вкусный супчик и ароматные гренки. 💐

Катерина_Н
9 лет назад
Солнце,

Спасибо!🌸🌸🌸

vicky
9 лет назад

Красивая подача😍и фото это полностью отражает 😄

Катерина_Н
9 лет назад
vicky,

Спасибо!💖🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru