
Тыквенный суп-пюре с чесночными гренками
Описание рецепта
Недавно в одной из передач Джейми Оливера увидела, как он сервирует суп-пюре. В тарелку кладет гренки, а сверху, прямо на них, выливает суп. Очень мне эта идея понравилась!
Я решила объединить тыкву и морковь. Отваривать не стала, так овощи вбирают в себя много влаги. Поэтому запекла с сухими ароматными травами. Тут тимьян, базилик, майоран, орегано, розмарин - итальянская смесь получилась. Суп получился густым, сытным и ярким! А гренки сделала из домашней чиабатты. Ее рецепт я публиковала ранее ссылка на рецепт
Отличное блюдо для холодного зимнего вечера! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для гренок
- чиабатта6.0кусок
- чеснок4.0зубчик
- оливковое масло4.0ст. л.
- сольпо вкусу
- Для супа
- морковь200.0г
- сливки 10–20%120.0мл
- оливковое масло5.0ст. л.
- тыквенное масло2.0ст. л.
- тимьян5.0веточка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- итальянские травы2.0ч. л.
- тыква550.0г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы121г40.33% от дневной нормы
- Калории1241кКал51.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. - Шаг 1
На противень (у меня одноразовая форма из фольги) наливаем оливковое и тыквенное масло, равномерно посыпаем солью и итальянскими травами. - Шаг 2
Выкладываем морковь и тыкву на противень и руками все перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и травами. - Шаг 3
Сверху на овощи выкладываем веточки тимьяна, плотно закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10-15 минут до окончания снимаем фольгу и даем овощам подрумяниться. - Шаг 4
Готовые овощи измельчаем в блендере до состояния пюре. - Шаг 5
Выливаем пюре в кастрюлю, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Ставим на огонь, прогреваем до первых пузырьков и снимаем с огня. Суп-пюре готов. Суп получается густым. По желанию можно добавить больше сливок. - Шаг 6
Готовим гренки. Берем противень (у меня опять одноразовая форма из фольги), наливаем масло, выдавливаем чеснок, солим. Равномерно все распределяем по форме. - Шаг 7
Кусочки чиабатты с обеих сторон обмакиваем в масло на противне и оставляем их на нем же. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 -15 минут до появления легкого румянца. Если есть режим конвекции, включить его. - Шаг 8
Сервируем. В супницу выкладываем 2 гренки. - Шаг 9
Прямо на гренки выкладываем суп. Присыпаем тыквенными семечками. Наш ужин готов! Суп получается густой, поэтому его можно есть не ложкой, а прямо гренками. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности











Комментарии
13Меня вот часто выручают рецепты с http://qeat.ru просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
Это объеденье))) 😄😋😋😋
Катюша, так аппетитно и ароматно😋💗
Катюша, хороший супчик. Такой радостный, ароматный вкусный!😋😋 С гренками- самое оно! И фото красивое)😃
Очень солнечно, ароматно, аппетитно! 🌻😋