Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянские ньокки со свеклой

Итальянские ньокки со свеклой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки являются еще одим типичным блюдом итальянского стола. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем (burro e salvia! ) и пармезаном, сыром горгонзола или песто по-генуэзски. Я предлагаю попробовать вот такие "романтичные розовые" ньокки со свеклой!   Буду с вами откровенна… В этом кажущемся относительно легком деле приготовления картофельных ньокков очень просто потерпеть фиаско, если вам попадется неподходящий картофель!  Картофель для ньокков должен быть с высоким содержание крахмала или “мучнистым” как его называют в Италии (patate farinose)! Тогда ваши ньокки получатся легкими и воздушными и не будут “забиты" мукой!  Такое блюдо потребует небольших усилий, но его вкус вознагрдит Вас за все усилия!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения более гладкой консистенции свекольного пюре.
шаг 2/19
Картофель отварить "в мундире" (с кожурой) до готовности. Слить воду и очистить его от кожуры еще горячим! Осторожно! Можно для этих целей наколоть картофелину на вилку и другой рукой быстро снять с нее кожуру. Я использую перчатки - тоже горячо, но терпимо, если быстро чистить!
шаг 3/19
Пропустить очищенный картофель через пресс. Собрать в большой миске.
шаг 4/19
Добавить к нему щепотку корицы.
шаг 5/19
Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Смешать со свекольным пюре.
шаг 6/19
Добавить яйцо.
шаг 7/19
И как следует перемешать до гладкого состояния.
шаг 8/19
Добавить частями просеянную муку.
шаг 9/19
Замесить тесто, помогая себе в конце руками. У вас может уйти и чуть больше муки... Но, главное, как я указала в предисловии к рецепту, использовать для ньокков очень крахмалистую картошку, иначе тесто не сформируется, вам придется постоянно подсыпать муку, в итоге, ньокки получатся "деревянными"!
шаг 10/19
Готовое тесто накрыть в миске пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
шаг 11/19
После этого рабочую поверхность обильно присыпать мукой. От теста отделять кусочки и раскатывать их в "колбаску".
шаг 12/19
Нарезать... Сформировать ньокки, проведя по ним (по желанию) вилкой. На ньокках образуются характерные бороздки (итальянские бабушки используют для этих целей специальную деревянную дощечку с такими бороздками...), которые лучше помогаю цеплять на себя соус в конечном блюде.
шаг 13/19
Подготовленные ньокки выложить на полотенце, припыленное мукой. Если вы не собираетесь готовить их сразу же, просто переложите ньокки в широкий герметический контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
шаг 14/19
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить и нарезать на полоски грудинку. Вымыть и подготовить листья шалфея.
шаг 15/19
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем слегка грудинку.
шаг 16/19
Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде ньокки, выкладывая их небольшими порциями в воду. Как только всплывут, собрать шумовкой.
шаг 17/19
К грудинке в сковороду добавить листья шалфея и сразу же выложить готовые ньокки.
шаг 18/19
Дать блюду минуту перемешаться на сковороде.
шаг 19/19
И подавать сразу же! Приятного аппетита и радостных вам выходных! ;)
Комментарии — 59
Ms Frisella
9 лет назад

С удовольствием бы опробовала твои ньокки!😏

burro.salvia
9 лет назад
Ms Frisella,

Приятно, что тебе понравились, Юля! ))) 💐😌

Солнце
9 лет назад

Вкусно и сердечки 💖💖💖 из свеклы прекрасно дополняют ньокки. 🌷🌷🌷

burro.salvia
9 лет назад
Солнце,

Спасибо большое, Аня! ))) 😇💖

Анастасия
9 лет назад

Эк тебя,Ириш,на ньокки пропёрло.pooh_lolС твоими суфлешными убегала в свою КК,не оглядываясь,чтоб не отняли.😄Оченно соблазнительные.И эти утаскиваю.Когда-то готовила картофельные ньокки,нам понравились.Спасибо тебе за чудненькие рецептики.😘

burro.salvia
9 лет назад
Анастасия,

😄😄 Настя, ньокки ньоккам рознь!!! )))) 😜 Они совершенно разные, и объединяет их только название!..... 😇 А если ты уже имела опыт приготовления картофельных ньокков..., то я тебе особенно рекомендую и эту попробовать! 😋😘

Анастасия
9 лет назад
burro.salvia,

Облизательно,Ириш!😄

burro.salvia
9 лет назад
Анастасия
9 лет назад

А сердечки у тебя просто свекольные или свекольное желе?Так выглядит аппетитно!😋

burro.salvia
9 лет назад
Анастасия,

Нет-нет, это просто свекольные.... не желе! 😀 Нарезала оставшуюся свеклу тонкими ломтиками и вырезала формочками сердечки... "По теме"!!! )))) 😍😄 А мои дети с радостью их все и съели - они у меня очень любят такую свеклу..., даже просто в чистом виде! 😜

катрин
9 лет назад

Вот и они- ньокки! Ириша уже унесла в КК! Красиво и аппетитно! Попробую обязательно, может с твоими "шагами" все получится! До этого не получились по рецепту Джейми Оливера, но может все дело в сорте картофеля...😋🌺

burro.salvia
9 лет назад
катрин,

Да, Катрин, это ОНИ..... как обещала! ))) 😉😄 Что могу тебе сказать... Ньокки они немного такие... Руку надо набить! Как я сказала, очень важную роль играет сорт картофеля, и еще его лучше не варить в воде, а на пару готовить (чтобы он вообще меньше водой напитывался!) И еще важно работать с готовым тесто и формировать сами ньокки на соле ОЧЕНЬ обильно присыпанном мукой... Вот, прямо обваливать их там! Они больше чем нужно не возьмут! 😏

катрин
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо за советы!🌷

burro.salvia
9 лет назад
катрин,

Тебе большое СПАСИБО, Катрин, за поддержку рецепта и за голос! ))) 😘💖💐

Больше рецептов на edimdoma.ru