+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянские ньокки со свеклой

Итальянские ньокки со свеклой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки являются еще одим типичным блюдом итальянского стола. Ньокки восхитительны с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем (burro e salvia! ) и пармезаном, сыром горгонзола или песто по-генуэзски. Я предлагаю попробовать вот такие "романтичные розовые" ньокки со свеклой!  

Буду с вами откровенна… В этом кажущемся относительно легком деле приготовления картофельных ньокков очень просто потерпеть фиаско, если вам попадется неподходящий картофель!  Картофель для ньокков должен быть с высоким содержание крахмала или “мучнистым” как его называют в Италии (patate farinose)! Тогда ваши ньокки получатся легкими и воздушными и не будут “забиты" мукой!  Такое блюдо потребует небольших усилий, но его вкус вознагрдит Вас за все усилия!  

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

763
кКал
32%
Белки20 г
Жиры27 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ньокки
1 щепотка
по вкусу
150 г
1 шт.
350 г
1 щепотка
по вкусу
1 кг
Соус
60 г
80 г
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения более гладкой консистенции свекольного пюре.
Свеклу необходимо заранее отварить или запечь. Необходимое указанное количество уже очищенной свеклы измельчить до состояния пюре с помощью блендера или погружным миксером. В случае необходимости можно добавить немного воды от варки свеклы для получения более гладкой консистенции свекольного пюре.
На весь экран
Картофель отварить "в мундире" (с кожурой) до готовности. Слить воду и очистить его от кожуры еще горячим! Осторожно! Можно для этих целей наколоть картофелину на вилку и другой рукой быстро снять с нее кожуру. Я использую перчатки - тоже горячо, но терпимо, если быстро чистить!
Картофель отварить "в мундире" (с кожурой) до готовности. Слить воду и очистить его от кожуры еще горячим! Осторожно! Можно для этих целей наколоть картофелину на вилку и другой рукой быстро снять с нее кожуру. Я использую перчатки - тоже горячо, но терпимо, если быстро чистить!
На весь экран
Пропустить очищенный картофель через пресс. Собрать в большой миске.
Пропустить очищенный картофель через пресс. Собрать в большой миске.
На весь экран
Добавить к нему щепотку корицы.
Добавить к нему щепотку корицы.
На весь экран
Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Смешать со свекольным пюре.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Смешать со свекольным пюре.
На весь экран
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.
На весь экран
И как следует перемешать до гладкого состояния.
И как следует перемешать до гладкого состояния.
На весь экран
Добавить частями просеянную муку.
Добавить частями просеянную муку.
На весь экран
Замесить тесто, помогая себе в конце руками. У вас может уйти и чуть больше муки... Но, главное, как я указала в предисловии к рецепту, использовать для ньокков очень крахмалистую картошку, иначе тесто не сформируется, вам придется постоянно подсыпать муку, в итоге, ньокки получатся "деревянными"!
Замесить тесто, помогая себе в конце руками. У вас может уйти и чуть больше муки... Но, главное, как я указала в предисловии к рецепту, использовать для ньокков очень крахмалистую картошку, иначе тесто не сформируется, вам придется постоянно подсыпать муку, в итоге, ньокки получатся "деревянными"!
На весь экран
Готовое тесто накрыть в миске пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто накрыть в миске пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
На весь экран
После этого рабочую поверхность обильно присыпать мукой. От теста отделять кусочки и раскатывать их в "колбаску".
После этого рабочую поверхность обильно присыпать мукой. От теста отделять кусочки и раскатывать их в "колбаску".
На весь экран
Нарезать... Сформировать ньокки, проведя по ним (по желанию) вилкой. На ньокках образуются характерные бороздки (итальянские бабушки используют для этих целей специальную деревянную дощечку с такими бороздками...), которые лучше помогаю цеплять на себя соус в конечном блюде.
Нарезать... Сформировать ньокки, проведя по ним (по желанию) вилкой. На ньокках образуются характерные бороздки (итальянские бабушки используют для этих целей специальную деревянную дощечку с такими бороздками...), которые лучше помогаю цеплять на себя соус в конечном блюде.
На весь экран
Подготовленные ньокки выложить на полотенце, припыленное мукой. Если вы не собираетесь готовить их сразу же, просто переложите ньокки в широкий герметический контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
Подготовленные ньокки выложить на полотенце, припыленное мукой. Если вы не собираетесь готовить их сразу же, просто переложите ньокки в широкий герметический контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
На весь экран
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить и нарезать на полоски грудинку. Вымыть и подготовить листья шалфея.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Пока закипает вода, подготовить и нарезать на полоски грудинку. Вымыть и подготовить листья шалфея.
На весь экран
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем слегка грудинку.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем слегка грудинку.
На весь экран
Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде ньокки, выкладывая их небольшими порциями в воду. Как только всплывут, собрать шумовкой.
Тем временем отварить в кипящей подсоленной воде ньокки, выкладывая их небольшими порциями в воду. Как только всплывут, собрать шумовкой.
На весь экран
К грудинке в сковороду добавить листья шалфея и сразу же выложить готовые ньокки.
К грудинке в сковороду добавить листья шалфея и сразу же выложить готовые ньокки.
На весь экран
Дать блюду минуту перемешаться на сковороде.
Дать блюду минуту перемешаться на сковороде.
На весь экран
И подавать сразу же! Приятного аппетита и радостных вам выходных! ;)
И подавать сразу же! Приятного аппетита и радостных вам выходных! ;)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Tatiana
Tatiana
5 лет назад

Irina! klassnie gnocchi!!! obyazatelno poprobuyu!😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Tatiana,

Танечка, привет! Они очень вкусные... Особенно, если вам в принципе нравятся НЬОККИ как таковые! 😉pooh_lol Самое главное, бери нужный для их приготовления картофель - patate farinose!!!! ))))) И еще лучше, если отваривать его будешь на пару! (это уже из "секретов" местных бабушек! 😉) 😘

Tatiana
Tatiana
5 лет назад
burro.salvia,

da, mi lyubim gnocchi, osobenno iz shpinata e tikvi. a vot pro svekolnie ne slishala, vot ot tebia uznala, da, da, spasibo, pro patate znayu....po opitu...nado farinose. a vot pro secret mestnih babushek ne znala, poprobuyu na paru, spasibo!!! I ochen uzh sous tvoy ponravilsya k etin gnokam.mmm

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Tatiana,

Да, соус отличный! Простой и вкусный одновременно!!! 😋 Буду ждать твоего отзыва! 💖

Tatiana
Tatiana
5 лет назад
burro.salvia,

😊 da, ya uzhe nabrala spisok tvoih rezeptov....dazhe ne znayu s chego nachatpooh_lol navernoe nachnu s pizza s salyami serdechkami...Irin, izvini, chto sprashivayu v etom rezepte: a po kolichestvu ingridientov pizza poluchaetsya odna ili neskolko?

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Tatiana,

Ничего страшного, Таня!... ))) По этому рецепту пицца получается одна... А можно две, но маленьких! 😌😉 Кстати, тесто в этой пицце вот по этому рецепту...... http://www.edimdoma.ru/retsepty/68107-pitstsa-letnyaya-s-tsukini-i-kukuruzoy 🌻 (я по-моему в рецепту "сердечной" тоже даю ссылку на этот рецепт! ) 😉 Мне тесто это ОЧЕНЬ нравится! 😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
burro.salvia,

Заходи ко мне сегодня на кальмары... 😄 http://www.edimdoma.ru/retsepty/72812-kalmary-s-lukom-v-smetannom-souse 😋 Так просто....., но ТАК ВКУСНО!!!!! )))) Завтра у нас рыбный день - рынок! Пойду опять куплю кальмаров!!! 😉

Tatiana
Tatiana
5 лет назад
burro.salvia,

ok, spasibo😊

Tatiana
Tatiana
5 лет назад
burro.salvia,

ogo, seychas zaydu!!!! 😄

Матильда
Матильда
5 лет назад

Ириша, пока у меня отпуск и я тут замерзаю, ты все новые и новые рецепты нам предлагаешь! Один интереснее другого!😋 Ньокки - загляденье! Редко смотрю шаги, а тут прям засмотрелась - так все красиво и профессионально!💐🌷 Пошла я отсюда, а то ночь на дворе, аппетит разыгрался, а на ночь, как известно, кушать никак нельзя...🐾pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Матильда,

😊😌😘💐

Ирина
Ирина
5 лет назад

Ириш, ты знаешь, вот соус с шалфеем и маслом- мой самый любимый! Ты как всегда удивила меня, свекла в тесте уверена просто чудесна! 😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Ирина,

Ира, спасибо, что заглянула ко мне! ))) 😚 ну, я же знаю уже, что наши с тобой вкусы совпадают!!! 😉💖

Яна
Яна
5 лет назад

Очень здорово 😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! ))) 😘💐

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Ириша, очень аппетитно выглядит блюдо! И подача такая интересная, в тему праздника)💗!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Мариночка! 😌 И отдельная благодарность за голос! 😘

Показать еще комментарии