Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Пряный медовик»

Торт «Пряный медовик»

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
Описание
Вот и пролетел незаметно  в теплой и творческой атмосфере сайта целый год! Много нового я узнала и многому научилась, много открытий сделала с помощью ваших рецептов и историй к ним. Для меня это был сложный год. Я привыкала к своей новой роли. Роли для меня непривычной - многодетной мамы. И так как работа у меня до декрета была творческая, я не могла проводить время просто в домашних заботах и увлеклась кулинарией. Сегодня хочу угостить всех единодомовцев в честь этого события вкусным тортом, который я пекла еще до того, как научилась выпекать другие десерты. Проверенный временем, выверенный по пропорциям рецепт, всегда приводит в восторг всех, кто однажды его попробовал. Пекла его за эти годы около 20-ти раз! Получается всегда на  "отлично" Коржи медово-карамельные, пропитываются простым сметанным кремом, от себя я добавила немного пряностей, скорректировала количество сметаны, муки и полученных коржей.  Но именно в этот раз удача от меня отвернулась, я купила некачестенную сметану, которая превратилась после размешивания в жидкость. Пришлось сделать заварной крем на сметане, поэтому в разрезе крем не такого ярко-белого цвета, как обычно.. Можно пряности не добавлять, торт не проиграет и в этом случае! Если вы не слишком утомились тогда приступим...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
В высокую кастрюлю поместить мед, сахар, соль, молоко.
шаг 2/15
Поварить, немного помешивая до растворения сахара (1-2 мин)., добавить маргарин, дать ему растаять, всыпать соду.
шаг 3/15
Масса сильно увеличится в объеме.
шаг 4/15
Держать еще минуты 2 на сильном огне, помешивая венчиком, пока со дна начнут проскакивать рыжие полоски.
шаг 5/15
Снять с огня, продолжая помешивать. Масса потемнеет до сливочно-коричневого цвета. Когда немного остынет (минут через 5) добавим яйца по одному, каждый раз взбивая венчиком. Затем засыпем туда просеянную муку, добавляем пряности, получается негустое тесто, его мы накрываем пленкой и оставляем на 30 минут набухать.
шаг 6/15
Вынимаем тесто. При необходимости можно добавить немного муки, тесто должно получиться эластичным и приятным в работе. Вес - 1350г.
шаг 7/15
Делим его на 10 равных частей. Коржи после раскатки получаются диаметром 24 см.
шаг 8/15
На пергаменте раскатываем корж, как можно тоньше. Раскатываем равномерно, распределяя тесто от середины к краям, накалываем вилкой. Я делаю всегда на трех пергаментах. Выпекаю на двух противнях. Так быстрее! Выпекаем в горячей духовке, раскаленной до 180 гр около 5-7 минут до золотистого оттенка.
шаг 9/15
Горячий корж обрезаем. Затем, после остывания аккуратно снимаем пергамент. Лучше обрезать не острым ножом, пергамент пригодится для следующего коржа!
шаг 10/15
Выпечь все коржи, обрезки оставить для украшения торта.
шаг 11/15
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, лучше с натуральной ванилью. Заваривала я так, если сметана слишком жидкая: добавила 2 ст. л крахмала, и на огонь до загустения.
шаг 12/15
Выкладываем коржи в разъемную форму. Смазываем 4-5 ложками крема каждый корж.
шаг 13/15
Посыпаем измельченными обрезками, переносим на тарелку.
шаг 14/15
Украшаем по желанию!
шаг 15/15
Кусочек поближе!
Комментарии — 99
Маруся
8 лет назад

Наденька!Спешу поделиться впечатлениями от рецепта)) Просто бомба,а не торт! Получился один диаметром 21см для гостей и пол торта для личного пользованияpooh_lol. Коржи потрясающие и очень легко с ними работать (от себя из специй добавила кардамон). Фотоотчет будет чуть позже😊 Спасиибо!!!!

Настя
8 лет назад

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

Inna
6 лет назад

Классический КАРАКУМ!

inesska
6 лет назад

Безумно вкусный медовик! Все получилось. И он просто огромный🍰

ღ Юляღ
9 лет назад

Ароматно, вкусно, красиво...😍😋😍😋

Nadejd@
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru