Рецепт
Главная»Рецепты»
Цитрусовый курд

Цитрусовый курд

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
За основу взят рецепт лимонного курда от Джейми Оливера с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Лимоны, апельсин и мандарин хорошо помыть. С лимонов снять цедру. Отжать сок со всех цитрусовых.
шаг 2/4
Вылить сок в небольшую кастрюлю и засыпать сахар. Количество сахара можно отрегулировать под свой вкус. Нагреть до полного растворения сахара, затем процедить, чтобы избавиться от цедры.
шаг 3/4
Добавить сливочное масло. Яйца слегка взбить, влить в крем и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения примерно 5-6 минут. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется.
шаг 4/4
Готовый крем разлить по банкам и хранить в холодильнике до двух недель.
Комментарии — 20
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад

Начинка для очередной партии блинчиков?!😉😋pooh_lol

Nadejd@
9 лет назад

Сочное фото, спасибо за рецепт, забрала в закрома!😄😘

Победа
9 лет назад

Обожаю такие штуки!!! От фото балдею, Вика!! Уже предвкушаю от тебя рецепт блинчиков с этим курдом😆😆😆!!!

Ирина B&C
9 лет назад

Как же это ароматно😍

Елена Чибис
9 лет назад

На всё смотрится ну ооочень ярко, весело и солнечно! Круто!😉

Больше рецептов на edimdoma.ru