Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные голубцы с кукурузной крупой

Постные голубцы с кукурузной крупой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Кукурузную крупу залейте кипятком, и сварите до готовности на слабом огне (для голубцов лучше брать кукурузную крупу грубого помола). Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде, поджарьте на нем до золотистости лук и морковь. тушеные овощи переложите в глубокую миску и соедините с кукурузной крупой. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.
шаг 2/5
Капусту проварить традиционно в подсоленной воде с добавлением уксуса 4 минуты. Кочерыжку вырежьте, разберите кочан на листья. У каждого листочка срезаем утолщение.
шаг 3/5
Наполните капустные листья фаршем, сверните голубцы.
шаг 4/5
Готовые голубцы складываем в кастрюлю. Заливаем горячей водичкой на 1 сантиметр выше от уровня голубцов. Тушить в духовке около 1 часа с момента закипания, до готовности.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 13
marysa
9 лет назад

Ой, вот и глаз отдыхает и душа радуется! как вовремя!😃😍😇😇💗

н@т@лья
9 лет назад
marysa,

для поста в самый рас.быстро и вкусно😊😘🌹

Ирина B&C
9 лет назад

Хороши, постные голубчики😋😋😋

н@т@лья
9 лет назад
Ирина B&C,

спасибо Ирина😘🌹

Ольга
9 лет назад

Про голубцы с гречкой слышала, а вот с кукурузной крупой еще нет 🌺 обязательно попробую😄😄😄

н@т@лья
9 лет назад
Ольга,

попробуйте Ольга,думаю понравятся😊я тоже их первый рас готовила😄мне понравились.етот рецепт у меня приживется😊😘🌹

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Замечательно!!!😋

н@т@лья
9 лет назад
Маргарита Бузова
9 лет назад

Надо же, интересная замена рису и мясу!😃

н@т@лья
9 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru