Рецепт
Главная»Рецепты»
Фуа-гра с клюквенным и апельсиновым соусами

Фуа-гра с клюквенным и апельсиновым соусами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вот и пришла к нам долгожданная весна! А с ней и отличное настроение, вдохновение и любовь! Сразу хочется творить, воплощать свои кулинарные идеи в жизнь и радовать своих близких. Думаю, что это по-настоящему весеннее блюдо, поскольку имеет яркий внешний вид и не менее яркий насыщенный вкус. Фуа-гра замечательно сочетается со сладким ягодным или фруктовым соусом, особенно с клюквенным и апельсиновым. Вы не представляете как это вкусно, иногда можно себя побаловать :) Всех милых хозяюшек с наступающим праздником!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
В этом блюде сначала важно приготовить соусы и только потом саму печень. Для клюквенного соуса: пюрировать клюкву в блендере с сахарным песком.
шаг 2/14
Затем переложить ее в сотейник, добавить воду и соль и довести до кипения. Оставить минут на 10, чтобы смесь настоялась и ее вкус стал более насыщенным
шаг 3/14
В это время снять с одного апельсина цедру и отжать сок с мякотью (это очень важно). Половина цедры пойдет на украшение. Соединить в другом сотейнике сок апельсина, половину натертой цедры, сахарный песок и соль. Довести все до кипения и оставить минут на 10 (хорошенько настояться).
шаг 4/14
Протереть через сито клюквенный настой, поставить снова на огонь, добавить сок лимона и ввести тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал (воды можно взять 3 ст. л.). Помешивая, довести до кипения и кипятить минут 5, чтобы соус загустел.
шаг 5/14
То же самое проделать и с апельсиновым настоем: процедить, поставить на огонь, добавить сок лимона и разведенный в холодной воде крахмал. Кипятить минут 5 до загустения.
шаг 6/14
Два разноцветных соуса готовы. Кстати, я всегда за безотходное производство. Поэтому отжатые клюкву и апельсин я залила 1 литром воды, добавила половину лимона, сахарный песок (по вкусу), довела до кипения и процедила, затем охладила.
шаг 7/14
У меня получился великолепный энергетический напиток. Яркий, ароматный и очень вкусный (это отступление от основного рецепта, но тоже очень приятное и вкусное).
шаг 8/14
Для красивой подачи готового блюда можно поджарить с двух сторон апельсин, присыпав его немного сахаром.
шаг 9/14
Печень фуа-гра необходимо разморозить заранее, причем, не при комнатной температуре, а в средней части холодильника (можно переложить ее из морозильной камеры на ночь). Повторно замораживать не рекомендуется.
шаг 10/14
Сковороду хорошо раскалить (сковороду лучше взять с толстым дном). Разрезать фуа-гра на куски толщиной примерно 1,5-2 см., посолить и поперчить.
шаг 11/14
Выложить на горячую сковороду и поджарить с двух сторон буквально в течение 2 минут, не более. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она начинает таять, т.к. очень жирная. Жарить обязательно без масла! Кусочки печени должны поджариться только сверху, а внутри остаться сочными и нежными.
шаг 12/14
Выложить фуа-гра на полотенце, дать впитаться лишнему жиру.
шаг 13/14
На сервировочную тарелку нанести рисунок из разноцветного соуса, по центру разместить карамелизированный апельсин. Кстати, соусы можно подать отдельно в разных соусниках.
шаг 14/14
Сверху на апельсин выложить кусочки фуа-гра, присыпать их цедрой апельсина и украсить зеленью. Необходимо сразу же подавать к столу. Это очень вкусно, поверьте. Печень нежная, просто тает во рту. Угощайтесь!
Комментарии — 37
Alexei
9 лет назад

Красиво

Любовь~♥
9 лет назад
Alexei,

Алексей, спасибо👍

IRADA
9 лет назад

Lyub,dlya sovershenstva ne khvataet tolko PCHELKA,KOTORAYA PORKHAET NAD ETOY KRASIVOY CVETOCHEK😉

Любовь~♥
9 лет назад
IRADA,

pooh_lolда уж, что-то я не догадалась насчет пчелкиpooh_lolСпасибо большое за теплый отзыв😊💐

Елена-Шоколад
9 лет назад

Я верю-верю, что очень вкусно. Эх... хотелось бы когда-нибудь попробовать pooh_lol. Так вкусно расписала, Люба! 😋

Любовь~♥
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо большое😘💐

Солнце
9 лет назад

Представляю как вкусно и ароматно! 😃 😋 🌺

Любовь~♥
9 лет назад
Солнце,

Спасибо, Анечка, за отзыв😘так и есть😊💐

vicky
9 лет назад

Любаня, какая красота! 😇настоящее блюдо для нас - девочек)) 😋😋 СУПЕР 💖

Любовь~♥
9 лет назад
vicky,

Вика, полностью согласна с тобой👌Спасибо за отзыв😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru