Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный террин «Подсолнух»

Блинный террин «Подсолнух»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт - блинный террин в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. Безусловно, такой террин нельзя назвать совсем уж легким и невесомым десертом, но то, что он по-весеннему яркий и вкусный - это точно! В общем, если вам по вкусу такой вариант десерта, то, пожалуй, приступим! P.S.На саздание этого десерта меня вдохновила "Рисовая корона с тыквой и фрикадельками" от Ирины (burro.salvia), которую я тоже готовила. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Для творожных сырков размять мелкий творог.
шаг 2/19
Печенье и орехи измельчить в крошку.
шаг 3/19
Все ингредиенты добавить в чашу к творогу. И тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной.
шаг 4/19
Из творожной массы скатать шарики величиной с небольшой орех. Обвалять в маке или дробленом орехе. Убрать в холод для застывания.
шаг 5/19
Для начинки мак залить молоком и поставить на огонь. После закипания массы убавить на средний огонь и уварить, чтобы молоко практически выварилось. Добавить сахарную пудру и опять проварить, пока мак не загустеет. Готовый мак остудить. Апельсиновые цукаты вынуть из сиропа и нарезать полосками.
шаг 6/19
Теперь займемся блинами. Смешать в миске теплую сыворотку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и яйца. Добавить просеянную муку.
шаг 7/19
Опустить блендер в чашу и взбить тесто до однородности. Затем добавить растительное масло и перемешать.
шаг 8/19
На разогретой сковороде выпечь блины.
шаг 9/19
Блины нафаршировать начинкой: сначала выложить по ложке мака и распределить его по ширине блина. А на мак положить по паре полосок апельсиновых цукатов. Закрутить блины в трубочку.
шаг 10/19
Теперь займемся карамелизированной тыквой. Тыкву очистить и нарезать пластинками по 4 мм толщиной.
шаг 11/19
Обжарить пластинки на смазанной маслом сковроде. Сначала с одной стороны, потом с другой, присыпав тыкву сахаром.
шаг 12/19
Готовыми тыквенными пластинками выложить форму (d = 20 см) с отверстием.
шаг 13/19
Затем выложить поверх тыквы блинные трубочки, смазывая их желтком.
шаг 14/19
Заполнить форму до верха и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 град., на 15 - 20 минут.
шаг 15/19
Готовую запеканку перевернуть на сервировочное блюдо. Остудить. Центр запеканки украсить творожными шариками.
шаг 16/19
.....
шаг 17/19
Приятного!
шаг 18/19
Приятного!
шаг 19/19
А это "Рисовая корона с тыквой и фрикадельками" по Иришкиному рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59777-risovaya-korona-s-tykvoy-i-frikadelkami Блюдо вкусное и красивое, несомненно подходит для праздничного стола! Рекомендую!
Комментарии — 61
М. Е.
9 лет назад

Чудесный десерт💐

Alexei
9 лет назад

Шедеврально!!!

ЗаринА
9 лет назад
Alexei,

Алексей, мерси!!!!

ღ Юляღ
9 лет назад

Великолепно!!!...👏👏👏👏👏
Не перестаю восхищаться твоими работами, Зариночка!!!!😍😍😍💖💖💖

ЗаринА
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юляша, спасибо!!!!!😍😘

Елена-Шоколад
9 лет назад

Ах ... 😮 😋 😍 😘

ЗаринА
9 лет назад
Елена-Шоколад,

pooh_lol Спасибо!😍😘

Nadya
9 лет назад

Зариночка, в очередной раз - восторг, 😍великолепие 💗и вкуснотища!!!😋💐😘

ЗаринА
9 лет назад
Nadya,

Надя, благодарю!😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru