+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
27695
3
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
24528
2
Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
31866
2
Реклама
Реклама

Блинный террин «Подсолнух»

Блинный террин «Подсолнух»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт - блинный террин в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. Безусловно, такой террин нельзя назвать совсем уж легким и невесомым десертом, но то, что он по-весеннему яркий и вкусный - это точно! В общем, если вам по вкусу такой вариант десерта, то, пожалуй, приступим!

P.S.На саздание этого десерта меня вдохновила "Рисовая корона с тыквой и фрикадельками" от Ирины (burro.salvia), которую я тоже готовила. 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
824
кКалл
35%
Белки26 г
Жиры43 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамелизированная тыква
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Блинное тесто
500 г
500 мл
¼ ч. л.
¼ шт.
200 г
3 ст. л.
Творожные сырки
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
200 г
Начинка
150 г
150 мл
50 г
150 г
2 шт.
Основные
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
1849 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
2899 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для творожных сырков размять мелкий творог.
Для творожных сырков размять мелкий творог.
На весь экран
шаг 2
Печенье и орехи измельчить в крошку.
Печенье и орехи измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 3
Все ингредиенты добавить в чашу к творогу. И тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной.
Все ингредиенты добавить в чашу к творогу. И тщательно вымесить массу, чтобы она стала однородной.
На весь экран
шаг 4
Из творожной массы скатать шарики величиной с небольшой орех. Обвалять в маке или дробленом орехе. Убрать в холод для застывания.
Из творожной массы скатать шарики величиной с небольшой орех. Обвалять в маке или дробленом орехе. Убрать в холод для застывания.
На весь экран
шаг 5
Для начинки мак залить молоком и поставить на огонь. После закипания массы убавить на средний огонь и уварить, чтобы молоко практически выварилось. Добавить сахарную пудру и опять проварить, пока мак не загустеет. Готовый мак остудить. Апельсиновые цукаты вынуть из сиропа и нарезать полосками.
Для начинки мак залить молоком и поставить на огонь. После закипания массы убавить на средний огонь и уварить, чтобы молоко практически выварилось. Добавить сахарную пудру и опять проварить, пока мак не загустеет. Готовый мак остудить. Апельсиновые цукаты вынуть из сиропа и нарезать полосками.
На весь экран
шаг 6
Теперь займемся блинами. Смешать в миске теплую сыворотку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и яйца. Добавить просеянную муку.
Теперь займемся блинами. Смешать в миске теплую сыворотку, тыквенное пюре, соль, сахар, соду и яйца. Добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 7
Опустить блендер в чашу и взбить тесто до однородности. Затем добавить растительное масло и перемешать.
Опустить блендер в чашу и взбить тесто до однородности. Затем добавить растительное масло и перемешать.
На весь экран
шаг 8
На разогретой сковороде выпечь блины.
На разогретой сковороде выпечь блины.
На весь экран
шаг 9
Блины нафаршировать начинкой: сначала выложить по ложке мака и распределить его по ширине блина. А на мак положить по паре полосок апельсиновых цукатов. Закрутить блины в трубочку.
Блины нафаршировать начинкой: сначала выложить по ложке мака и распределить его по ширине блина. А на мак положить по паре полосок апельсиновых цукатов. Закрутить блины в трубочку.
На весь экран
шаг 10
Теперь займемся карамелизированной тыквой. Тыкву очистить и нарезать пластинками по 4 мм толщиной.
Теперь займемся карамелизированной тыквой. Тыкву очистить и нарезать пластинками по 4 мм толщиной.
На весь экран
шаг 11
Обжарить пластинки на смазанной маслом сковроде. Сначала с одной стороны, потом с другой, присыпав тыкву сахаром.
Обжарить пластинки на смазанной маслом сковроде. Сначала с одной стороны, потом с другой, присыпав тыкву сахаром.
На весь экран
шаг 12
Готовыми тыквенными пластинками выложить форму (d = 20 см) с отверстием.
Готовыми тыквенными пластинками выложить форму (d = 20 см) с отверстием.
На весь экран
шаг 13
Затем выложить поверх тыквы блинные трубочки, смазывая их желтком.
Затем выложить поверх тыквы блинные трубочки, смазывая их желтком.
На весь экран
шаг 14
Заполнить форму до верха и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 град., на 15 - 20 минут.
Заполнить форму до верха и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 град., на 15 - 20 минут.
На весь экран
шаг 15
Готовую запеканку перевернуть на сервировочное блюдо. Остудить. Центр запеканки украсить творожными шариками.
Готовую запеканку перевернуть на сервировочное блюдо. Остудить. Центр запеканки украсить творожными шариками.
На весь экран
шаг 16
.....
.....
На весь экран
шаг 17
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 18
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 19
А это "Рисовая корона с тыквой и фрикадельками" по Иришкиному рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59777-risovaya-korona-s-tykvoy-i-frikadelkami Блюдо вкусное и красивое, несомненно подходит для праздничного стола! Рекомендую!
А это "Рисовая корона с тыквой и фрикадельками" по Иришкиному рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59777-risovaya-korona-s-tykvoy-i-frikadelkami Блюдо вкусное и красивое, несомненно подходит для праздничного стола! Рекомендую!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
23.02.2016 21:55:29

🌺🌺🌺СУПЕР ТЕРРИН!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
06.03.2015 07:18:12

Голосую за красоту !

ВикторияS
ВикторияS
06.03.2015 00:42:12

Зариш, что Иришкин несладкий вариант подсолнуха, что твой сладкий террин меня просто покорили!!! 😌😍 Очень оригинально вкусно и идеально исполнено!💖 Но я сегодня попала под Волшебство шоколадного пирога...😇😍😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.03.2015 00:08:21

СУПЕР!!! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2015 00:03:39

Ох, я до сих пор под впечатлением!!! Зариночка, если честно, тогда по картинке думала, чт это блинчики так уложены сверхуpooh_lol😌😌 а это тыква😍 Просто невероятно!!! Умница, конечно же я с голосом!💗🍀

Показать еще комментарии