Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничные капкейки

Праздничные капкейки

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Очень нежный, мягкий, вкусный десерт... Я чуток увлеклась с фото) Так хотелось шаг за шагом всё описать, всё показать)   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Вот ингредиенты, которые нам нужны) Ну что, поехали)
шаг 2/17
В чаше смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешаем венчиком.
шаг 3/17
В отдельной мисочке масло залить молоком и поставить в микроволновку или духовку, чтобы масло растаяло.
шаг 4/17
Вот так вот) Перемешать и пусть остывает.
шаг 5/17
Дальше смешать яйца, желток и сахар. Подготовить паровую баню. Но так, чтобы посуда, в которой будем взбивать, не касалась воды.
шаг 6/17
Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Я беру небольшое количество и пробую. Когда сахар Вы перестали чувствовать, снимаем и паровой бини и взбиваем ещё минут 5. Вы увидете, что масса стала белее и увеличилась в 2-3 раза.
шаг 7/17
Теперь смешаем мучную смесь и яичную в 2-3 подхода.
шаг 8/17
Перед тем, как добавить маслянисто-молочную смесь в тесто, нам нужно сделать следующее: возьмем небольшое количество этого же теста и добавим в мисочку с маслом и молоком, хорошенько перемешаем. Теперь это можно вводить в тесто. Всё перемешиваем и тесто готово!
шаг 9/17
Подготовим фотмочки и наполним тестом) Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Но помним, что духовка должна быть уже нагретой.
шаг 10/17
Вот такие капкейки получились у меня)
шаг 11/17
Время заняться кремом!
шаг 12/17
У меня обычный творог. Я его взбила, чтобы без комочков был. Добавили сахарную пудру и ещё раз хорошо взбить.
шаг 13/17
Теперь дело за сливками. Всегда перед взбиванием я отправляю в морозилку/холодильник посуду и насадки. Вот моя миска из морозилки)
шаг 14/17
Процесс взбивания сливок.
шаг 15/17
Смешать творожную массу и сливки. Творожный крем готов. Наполняем кондитерский мешок и украшаем наши капкейки.
шаг 16/17
Включаем фантазию и украшаем.
шаг 17/17
Здесь у меня мята, долька инжира)
Комментарии — 42
Елена
9 лет назад

Мариночка, очень красиво получилось😍И спасибо за подробный мастер-класс😊

Марина Генельт
9 лет назад
Елена,

Спасибо за отзыв!!! как же мне приятно 😌 Я стараюсь, каждый раз переживаю, чтобы блюдо понравилось и на вид и на вкус!!! Спасибо за поддержку! 💐 🌺 😚 😘

Елена
9 лет назад
Марина Генельт,

Мариночка, да у нас здесь публика очень дружелюбная😊 не стоит бояться😘

Марина Генельт
9 лет назад
Елена,

Дааа, это заметно))) все добрые, приветливые😘🌺!!! это здорово)))💐

Svetlana Metaxa
9 лет назад

Фантастика!

Марина Генельт
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Аааай, Светочка, спасибо огромное!!!!!)))) 🌺 😌

Наталья
9 лет назад

Обязательно попробую испечь на дняхpooh_lol
Выглядит оочень вкусно🌹

Марина Генельт
9 лет назад
Наталья,

Как же приятно такое читать))) 😍 😃!!! спасибо большое!!!! 🌺 🌸 😘

Победа
9 лет назад

Обалденные капкейки!! На самом деле праздничные!!😍😍

Марина Генельт
9 лет назад
Победа,

Спасиииииибо!!!! Долго думала какое же дать название))) но выбар пал всё же на это) + так свет удачно упал... да и ВЕСНА, наш праздник, наш месяц))) 😃 😆 😜

Ludmillla
9 лет назад

Красивые капкейки!!! 😍 и рецепт подробный....это очень помогает подчас! 💐

Марина Генельт
9 лет назад
Ludmillla,

Спасибо большое!!!! 😌 🌺 🌸 💐 спасибо, что поддерживаете) очень-очень приятно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru