Праздничные капкейкиПраздничные капкейки

Праздничные капкейки

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный, мягкий, вкусный десерт...

Я чуток увлеклась с фото) Так хотелось шаг за шагом всё описать, всё показать) 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69.28г
    76.98% от дневной нормы
  • Жиры181.14г
    226.42% от дневной нормы
  • Углеводы425.65г
    141.88% от дневной нормы
  • Калории3604.05кКал
    150.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вот ингредиенты, которые нам нужны)

Ну что, поехали)
    Вот ингредиенты, которые нам нужны) Ну что, поехали)
  • Шаг 1 В чаше смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешаем венчиком.
    В чаше смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешаем венчиком.
  • Шаг 2 В отдельной мисочке масло залить молоком и поставить в микроволновку или духовку, чтобы масло растаяло.
    В отдельной мисочке масло залить молоком и поставить в микроволновку или духовку, чтобы масло растаяло.
  • Шаг 3 Вот так вот) Перемешать и пусть остывает.
    Вот так вот) Перемешать и пусть остывает.
  • Шаг 4 Дальше смешать яйца, желток и сахар. 
Подготовить паровую баню. Но так, чтобы посуда, в которой будем взбивать, не касалась воды.
    Дальше смешать яйца, желток и сахар. Подготовить паровую баню. Но так, чтобы посуда, в которой будем взбивать, не касалась воды.
  • Шаг 5 Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Я беру небольшое количество и пробую.
Когда сахар Вы перестали чувствовать, снимаем и паровой бини и взбиваем ещё минут 5. Вы увидете, что масса стала белее и увеличилась в 2-3 раза.
    Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Я беру небольшое количество и пробую. Когда сахар Вы перестали чувствовать, снимаем и паровой бини и взбиваем ещё минут 5. Вы увидете, что масса стала белее и увеличилась в 2-3 раза.
  • Шаг 6 Теперь смешаем мучную смесь и яичную в 2-3 подхода.
    Теперь смешаем мучную смесь и яичную в 2-3 подхода.
  • Шаг 7 Перед тем, как добавить маслянисто-молочную смесь в тесто, нам нужно сделать следующее: возьмем небольшое количество этого же теста и добавим в мисочку с маслом и молоком, хорошенько перемешаем. Теперь это можно вводить в тесто. 
Всё перемешиваем и тесто готово!
    Перед тем, как добавить маслянисто-молочную смесь в тесто, нам нужно сделать следующее: возьмем небольшое количество этого же теста и добавим в мисочку с маслом и молоком, хорошенько перемешаем. Теперь это можно вводить в тесто. Всё перемешиваем и тесто готово!
  • Шаг 8 Подготовим фотмочки и наполним тестом) 
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Но помним, что духовка должна быть уже нагретой.
    Подготовим фотмочки и наполним тестом) Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Но помним, что духовка должна быть уже нагретой.
  • Шаг 9 Вот такие капкейки получились у меня)
    Вот такие капкейки получились у меня)
  • Шаг 10 Время заняться кремом!
    Время заняться кремом!
  • Шаг 11 У меня обычный творог. Я его взбила, чтобы без комочков был.
Добавили сахарную пудру и ещё раз хорошо взбить.
    У меня обычный творог. Я его взбила, чтобы без комочков был. Добавили сахарную пудру и ещё раз хорошо взбить.
  • Шаг 12 Теперь дело за сливками. Всегда перед взбиванием я отправляю в морозилку/холодильник посуду и насадки.
Вот моя миска из морозилки)
    Теперь дело за сливками. Всегда перед взбиванием я отправляю в морозилку/холодильник посуду и насадки. Вот моя миска из морозилки)
  • Шаг 13 Процесс взбивания сливок.
    Процесс взбивания сливок.
  • Шаг 14 Смешать творожную массу и сливки.
Творожный крем готов.
Наполняем кондитерский мешок и украшаем наши капкейки.
    Смешать творожную массу и сливки. Творожный крем готов. Наполняем кондитерский мешок и украшаем наши капкейки.
  • Шаг 15 Включаем фантазию и украшаем.
    Включаем фантазию и украшаем.
  • Шаг 16 Здесь у меня мята, долька инжира)
    Здесь у меня мята, долька инжира)
Оценить5.045
0

Автор рецепта

Марина ГенельтМарина Генельт,автор рецепта
я учитель, работаю в школе!) Мечтала об этом с 5-го класса))) Кулинарией увлеклась 4 года назад) До этого просто помогала маме, да и то делала элементарные вещи... Теперь же это моё увлечение!) Мне интересно готовить что-то новенькое, радовать своих близких.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Strelec

     Какие стройные капкейки! За дольку инжира...... Родину, конечно же не продам!!!..... но готова на многие подвиги))))

    • Жанна Тихонова

       Какие аппетитные! Очень красиво и вкусно! 😋😍

      • М. Е.

         Вкусные капкейки 😋. Крем очень нежный 😊.Оформлено творчески и с душою 🌹

        • н@т@лья

           очень красивые капкейки😍😍😍🌹

          • Любовь~♥

             Очень красивые кексики😍Фото замечательное👌

            Оставить комментарий