
Праздничные капкейки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный, мягкий, вкусный десерт...
Я чуток увлеклась с фото) Так хотелось шаг за шагом всё описать, всё показать)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло60г
- молоко85г
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки3шт.
- сахар200г
- пшеничная мука210г
- Творожный крем
- творожный сыр200г
- сливки 33–35%150г
- сахарная пудра50г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории226кКал9.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот ингредиенты, которые нам нужны) Ну что, поехали) - Шаг 1
В чаше смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешаем венчиком. - Шаг 2
В отдельной мисочке масло залить молоком и поставить в микроволновку или духовку, чтобы масло растаяло. - Шаг 3
Вот так вот) Перемешать и пусть остывает. - Шаг 4
Дальше смешать яйца, желток и сахар. Подготовить паровую баню. Но так, чтобы посуда, в которой будем взбивать, не касалась воды. - Шаг 5
Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Я беру небольшое количество и пробую. Когда сахар Вы перестали чувствовать, снимаем и паровой бини и взбиваем ещё минут 5. Вы увидете, что масса стала белее и увеличилась в 2-3 раза. - Шаг 6
Теперь смешаем мучную смесь и яичную в 2-3 подхода. - Шаг 7
Перед тем, как добавить маслянисто-молочную смесь в тесто, нам нужно сделать следующее: возьмем небольшое количество этого же теста и добавим в мисочку с маслом и молоком, хорошенько перемешаем. Теперь это можно вводить в тесто. Всё перемешиваем и тесто готово! - Шаг 8
Подготовим фотмочки и наполним тестом) Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Но помним, что духовка должна быть уже нагретой. - Шаг 9
Вот такие капкейки получились у меня) - Шаг 10
Время заняться кремом! - Шаг 11
У меня обычный творог. Я его взбила, чтобы без комочков был. Добавили сахарную пудру и ещё раз хорошо взбить. - Шаг 12
Теперь дело за сливками. Всегда перед взбиванием я отправляю в морозилку/холодильник посуду и насадки. Вот моя миска из морозилки) - Шаг 13
Процесс взбивания сливок. - Шаг 14
Смешать творожную массу и сливки. Творожный крем готов. Наполняем кондитерский мешок и украшаем наши капкейки. - Шаг 15
Включаем фантазию и украшаем. - Шаг 16
Здесь у меня мята, долька инжира)
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

















Комментарии
21Какие стройные капкейки! За дольку инжира...... Родину, конечно же не продам!!!..... но готова на многие подвиги))))
Какие аппетитные! Очень красиво и вкусно! 😋😍
Вкусные капкейки 😋. Крем очень нежный 😊.Оформлено творчески и с душою 🌹
очень красивые капкейки😍😍😍🌹
Очень красивые кексики😍Фото замечательное👌