

Праздничные капкейки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный, мягкий, вкусный десерт...
Я чуток увлеклась с фото) Так хотелось шаг за шагом всё описать, всё показать)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло60.0г
- молоко85.0г
- яйца куриные3.0шт.
- яичные желтки3.0шт.
- сахар200.0г
- пшеничная мука210.0г
- Творожный крем
- творожный сыр200.0г
- сливки 33–35%150.0г
- сахарная пудра50.0г
Пищевая ценность
- Белки69.28г76.98% от дневной нормы
- Жиры181.14г226.42% от дневной нормы
- Углеводы425.65г141.88% от дневной нормы
- Калории3604.05кКал150.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот ингредиенты, которые нам нужны) Ну что, поехали) - Шаг 1
В чаше смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешаем венчиком. - Шаг 2
В отдельной мисочке масло залить молоком и поставить в микроволновку или духовку, чтобы масло растаяло. - Шаг 3
Вот так вот) Перемешать и пусть остывает. - Шаг 4
Дальше смешать яйца, желток и сахар. Подготовить паровую баню. Но так, чтобы посуда, в которой будем взбивать, не касалась воды. - Шаг 5
Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Я беру небольшое количество и пробую. Когда сахар Вы перестали чувствовать, снимаем и паровой бини и взбиваем ещё минут 5. Вы увидете, что масса стала белее и увеличилась в 2-3 раза. - Шаг 6
Теперь смешаем мучную смесь и яичную в 2-3 подхода. - Шаг 7
Перед тем, как добавить маслянисто-молочную смесь в тесто, нам нужно сделать следующее: возьмем небольшое количество этого же теста и добавим в мисочку с маслом и молоком, хорошенько перемешаем. Теперь это можно вводить в тесто. Всё перемешиваем и тесто готово! - Шаг 8
Подготовим фотмочки и наполним тестом) Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Но помним, что духовка должна быть уже нагретой. - Шаг 9
Вот такие капкейки получились у меня) - Шаг 10
Время заняться кремом! - Шаг 11
У меня обычный творог. Я его взбила, чтобы без комочков был. Добавили сахарную пудру и ещё раз хорошо взбить. - Шаг 12
Теперь дело за сливками. Всегда перед взбиванием я отправляю в морозилку/холодильник посуду и насадки. Вот моя миска из морозилки) - Шаг 13
Процесс взбивания сливок. - Шаг 14
Смешать творожную массу и сливки. Творожный крем готов. Наполняем кондитерский мешок и украшаем наши капкейки. - Шаг 15
Включаем фантазию и украшаем. - Шаг 16
Здесь у меня мята, долька инжира)
Оценить5.045
0
Автор рецепта
автор рецептая учитель, работаю в школе!) Мечтала об этом с 5-го класса))) Кулинарией увлеклась 4 года назад) До этого просто помогала маме, да и то делала элементарные вещи... Теперь же это моё увлечение!) Мне интересно готовить что-то новенькое, радовать своих близких.
Что готовим
Последние новости

Индивидуальная формула расчета суточной нормы кофе: врач научила, как вычислить "свой стандарт"

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко













Комментарии
21Какие стройные капкейки! За дольку инжира...... Родину, конечно же не продам!!!..... но готова на многие подвиги))))
Какие аппетитные! Очень красиво и вкусно! 😋😍
Вкусные капкейки 😋. Крем очень нежный 😊.Оформлено творчески и с душою 🌹
очень красивые капкейки😍😍😍🌹
Очень красивые кексики😍Фото замечательное👌