Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Ласточкино гнездо»

Салат «Ласточкино гнездо»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Помните? "Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!") В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата!  Сам салат из доступных ингредиентов и одновременно нарядно выглядит на столе! К праздничному меню в самый раз! Кстати, и Пасха не за горами, и я уже начинаю присматривать рецепты для Пасхального стола... А Вы? За рецепт благодарю Наталью. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Заранее приготовить отварную куриную грудку и яйца. Основной принцип приготовления этого салата — стараемся все ингредиенты нарезать соломкой. И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем впоследствии для украшения салата. Итак, грибы нарезать по возможности соломкой. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.
шаг 2/15
Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.
шаг 3/15
Ветчину также тонко нарезать.
шаг 4/15
Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками. Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декора.
шаг 5/15
Морковь очистить и натереть соломкой. Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.
шаг 6/15
Пекинскую капусту (у меня салат айсберг) также нарезать соломкой и добавить к моркови. Не забываем откладывать немного для украшения.
шаг 7/15
Яблоко — тоже соломкой, туда же. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную соломку сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
шаг 8/15
Добавить в миску все остальные составляющие салата и перемешать.
шаг 9/15
А это то, что у нас осталось из отложенного для декорирования гнезда!
шаг 10/15
Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.
шаг 11/15
Заправить салат и хорошо перемешать.
шаг 12/15
А теперь выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда с бортиками.
шаг 13/15
Нам осталось только украсить гнездо всей отложенной соломкой, раскидав ее произвольно по стенке от гнезда, а в центр уложить перепелиные яйца.
шаг 14/15
Подавать салат сразу же! Приятного аппетита!
шаг 15/15
А еще рекомендую попробовать вот этот вкусный салат "по-строгановски" от Светы (Стеллы): http://www.edimdoma.ru/retsepty/63351-salat-po-stroganovski. Особенно нравится мужчинам!)
Комментарии — 72
Екатерина Скобелева
9 лет назад

очень весеннее соблазнительное фото😘

burro.salvia
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катя! ))) 😘😇💐

annyshka
9 лет назад

Ирочка!!! Чудо-чудное твой салатик!!! 😍😋 От него так и веет свежестью! 😇 Обязательно приготовлю, поэтому жди с отчетом! 😘

burro.salvia
9 лет назад
annyshka,

Спасибо, Анечка! ))) Я тоже еще буду готовить... И твоему отчету буду рада! 😄😘💐

Роза
9 лет назад

Как аппетитно выглядит... так и хочется съесть! 😋😋😋😊

burro.salvia
9 лет назад
Роза,

Спасибо большое, Роза! ))) 😌💗💐

Алина Долидзе
9 лет назад

Ирочка, я так давно не готовила салаты ... срочно исправляюсь! pooh_lol😊🍄

burro.salvia
9 лет назад
Алина Долидзе,

Алина, и мне приятно, что исправляться ты решила с этого салатика.... ))) значит, понравился! 😊😘💐

burro.salvia
9 лет назад
burro.salvia,

Отдельное спасибо за голос, Алина! ))) 😘🌻🍃🌿🍃

Солнце
9 лет назад

Красивая подача! 💐 отлично к Пасхе. 😘

burro.salvia
9 лет назад
Солнце,

Вот, и мне так показалось... 😌 Спасибо, Аня! ))) 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru