Рецепт
Главная»Рецепты»
Фисташковый Macarons

Фисташковый Macarons

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
За окном весна и уже хочется зеленой сочной травки, солнышка и теплых весенних деньков!  И поэтому я решила испечь Macarons зеленого цвета, как молодая травка, тем более в моей коллекции такого цвета еще не было :) И заодно поделюсь своим способом выпечки этих "французских капризуль"! Многие спрашивали про рецепт. Рассказываю! Много про них писать не буду, и так посвятила им целый пост. Основа у меня всегда одна, готовлю по одному и тому же рецепту., единственное меняю цвет.А вот с начинками экспериментирую. Здесь надо полагаться на свои вкусы и предпочтения! Приступим.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Заранее взвесим все ингредиенты. Яица за сутки разделяю на белки и желтки, убираю в холодильник. За 5-8 часов достаю и оставляю на столе до приготовления. Сахарную пудру и миндальную муку смешать и измельчить в блендере или кофемолке.
шаг 2/13
Просеять в миску, в которой будите мешать тесто. Крупные крупинки удалить.
шаг 3/13
В отдельной сухой чаше взбить белки до легкой пены.
шаг 4/13
Добавляем постепенно сахар, до устойчивых форм пик. Если при переворачивание белки не выпадают, значит готово.
шаг 5/13
Выложить аккуратно лопаткой белки и мешайте по часовой стрелке, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешайте около 30 секунд, масса еще не должна стать однородной.
шаг 6/13
Добавляем краситель и снова перемешиваем до однородности.
шаг 7/13
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на коврик. Если коврика нет, тогда воспользуйтесь пекарской бумагой, предварительно нарисовав круги. Отсаживайте тесто не до конца. Так как оно еще расплывется. По желанию можно посыпать измельченными фисташками. Оставьте на 30-60 минут, чтобы макаронс покрылись ощутимой корочкой (у меня уходит 30 минут). Если прикоснуться пальцем к макаронс и к пальцу ничего не прилипнет, значит можно выпекать. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 140°C, 12-14 минут.
шаг 8/13
Снять коврик с готовыми макаронс с противня и оставить на рабочей поверхности до остывания (если оставить макаронс на горячем противне, то они будут продолжать подсушиваться). И только после этого готовый макаронс снять с коврика.
шаг 9/13
Готовим фисташковый ганаш: сливки налить в сотейник, выложить фисташковую пасту и перемешать. Нагреть смесь до кипения и снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Остудить и убрать в холодильник на 1 час до застывания. Если у Вас нет готовой пасты, то сделать ее совсем не сложно. Измельчите в блендере 50 г фисташек, добавьте 1,5 ч. л. любого сиропа и снова измельчите.
шаг 10/13
Отсаживаем крем на половинки макаронс и закрываем другой половинкой, слегка прижимаем. Сложить в сухую тару и убрать в холодильник на 1 сутки, только тогда вы почувствуете всю полноту вкуса этого знаменитого пирожного.
шаг 11/13
Теперь можно наслаждаться вкусом настоящего французского Macarons Приятного аппетита!
шаг 12/13
Хранить готовые макаронс можно в холодильнике до 3 дней или заморозить в морозильной камере, естественно без крема. В плотно закрытой таре, чтобы пирожные не впитали посторонние запахи. За полчаса до подачи достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
шаг 13/13
Дорогие друзья, хочу еще раз Вас поздравить с приходом весны! Пожелать яркого и чистого неба над головой. Вкусной и беззаботной жизни :)
Комментарии — 49
Marga
9 лет назад

pooh_lolpooh_lol Vkusno, ya kak raz segodnia delala kofeinie i malinovie , uhh vkusniatina🌺

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Marga ,

Благодарю))🌺

Анна
9 лет назад

Катюш, очень простой и хороший рецепт! А фото-🍀🍀🍀 Свежесть!..🌷🍀🐾💗🍃🍃
так и хочется съесть одну*

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Анна,

Аня,спасибо.Я же говорю легко они готовятся))Есть рецепты и посложнее))

Таня Дидык
9 лет назад

Катенька,сама нежность. Где бы это мне такую муку достать?pooh_lol😊

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Таня Дидык ,

Танюш,я заказываю через интернет.Многие делают сами.,перемалывая миндаль или миндальные лепестки.

Таня Дидык
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катюш,а молоть надо поджаренным и без шкурки,если да ,то может подскажешь как ее снять?pooh_lol😳🌺

наталья
9 лет назад

Однажды, все же решусь! Намелю муку и буду печь! Очень нежно и красиво!😍💗

Екатерина Корженевская
9 лет назад
наталья,

Наташенька,спасибо!!

Победа
9 лет назад

Бесподобные!! 😍Я вот еще ни разу не пекла....😔 Буду учиться у тебя, Катя😉😉😉!!

Екатерина Корженевская
9 лет назад
Победа,

Викусь,спасибо))Обязательно надо))Мы же все должны попробовать в этой жизни))pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru