Рецепт
Главная»Рецепты»
Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином

Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Хлеб подойдет и вчерашний, если у вас нет замороженных белых грибов, возьмите шампиньоны, а для аромата добавьте небольшую горсть сушеных белых. И никогда при жарке не накрывайте грибы крышкой — в них довольно много жидкости, она должна выпариться.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Белые грибы предварительно разморозить.
шаг 2/10
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3/10
Разогреть в сковороде полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук, посолить, поперчить, добавить листья розмарина (немного оставить для украшения) и обжарить до золотистого цвета.
шаг 4/10
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 5/10
В сковороду к обжаренному луку добавить чеснок, перемешать.
шаг 6/10
Размороженные грибы разрезать вдоль на 4 части, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/10
Чили нарезать тонкими кольцами, добавить к грибам и обжаривать 5–7 минут.
шаг 8/10
Когда грибы будут практически готовы, добавить сметану, все перемешать и выключить огонь.
шаг 9/10
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб.
шаг 10/10
На обжаренный хлеб выложить грибы со сметаной и луком, украсить оставшимися листьями розмарина.
Комментарии — 1
Марина
7 лет назад

Вкусно и сытно!!! Делала со свежими белыми грибами на завтрак! Сочетание чеснок+розмарин+грибы классное, до этого рецепта так грибы не жарила. только что с тимьяном, но с розмарином мне больше понравилось))😍

Больше рецептов на edimdoma.ru