Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречка, томленая с тыквой, грибами, сельдереем и вялеными томатами

Гречка, томленая с тыквой, грибами, сельдереем и вялеными томатами

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Еще одно супер-вкусное и супер-полезное постное блюдо в глиняных тарелочках. Если нет тарелочек, то, думаю, в горшочках тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Гречку перебираем, моем и обжариваем на сухой сковороде.
шаг 2/8
Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Когда лук поджарится и станет мягким добавляем к нему нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешиваем, тушим до упаривания жидкости.
шаг 3/8
Параллельно режем тыкву и сельдерей на кубики, отправляем их к луку и грибам, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим, помешивая.
шаг 4/8
Вяленые томаты режем мелкими кубиками, отправляем к остальным, перемешиваем, тушим.
шаг 5/8
Зелень мелко рубим, cоединяем и перемешиваем.
шаг 6/8
Соединяем гречку с овощами и большей частью зелени (немного оставляем, чтобы посыпать уже готовое блюдо), солим, перчим, добавляем сушеный базилик, можно немного масла от вяленых томатов, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 7/8
Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Выкладываем смесь равномерно в тарелки, наливаем понемногу в каждую питьевой воды и отправляем в холодную духовку, включаем на 170 С. Через 10 минут достаем, перемешиваем и убавляем температуру до 150С. Томиться наша гречка будет 1 час. В течение этого часа нужно пару раз достать и перемешать её, если необходимо, добавить немного воды. Через час выключаем духовку, даем ещё потомиться 5 минут, достаем, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу.
шаг 8/8
Приятного аппетита! Поститесь вкусно!
Комментарии — 16
Nadejd@
9 лет назад

Вкусно и полезно😋😋😋люблю в горшочках🌺

Mari
9 лет назад
Nadejd@,

💗

Олеся
9 лет назад

Ах, Мари! Как же мне нравятся твои блюда в этих замечательных глиняных тарелочках...😘 Мне кажется, что всё, что приготовлено в глиняной посуде - неимоверно вкусное 😆pooh_lol
Спасибо! 🌺🌺🌺

Mari
9 лет назад
Олеся,

Спасибо😌 Да, это действительно так, никакая новомодная посуда не заменит глиняную, в ней получаются самые вкусные и самые полезные блюда! 🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Гречка с грибами очень вкусно сочетается! Тыкву добавить - отличная идея!😃

Mari
9 лет назад
Пчёлка Руся
9 лет назад

Очень вкусное и сытное блюдо!😋😋 Уношу в копилочку!😉🌸

Mari
9 лет назад
Magena
9 лет назад

Простите, может глупый вопрос, а помидоры вы сами делаете в масле или это готовые покупают?😳

Mari
9 лет назад
Magena,

Я покупаю готовые, но можно делат самим. Это совсем несложно.💐

Mari
9 лет назад
Magena,

На этом сайте есть рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/19085-vyalenye-pomidory

Mari
9 лет назад
Magena,

или вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory

Magena
9 лет назад
Mari,

О-ооо, спасибо большое за такой подробный ответ!!! Учусь готовить, многого еще не знаю. А это получается как закатки типа летом закрываюся? Да? А то я тоже такого еще не делала😌

Magena
9 лет назад
Mari,

Взяла в книжечку😊pooh_lol

Mari
9 лет назад
Magena,

На здоровье. Это получаются вяленые помидоры утрамбованные плотно друг к другу в масле. Баночки небольшие. Очень вкусно добавлять в разные блюда, понемножку. Закатывать их не нужно.

Mari
9 лет назад
Magena,

💐

Больше рецептов на edimdoma.ru