+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гречка, томленая с тыквой, грибами, сельдереем и вялеными томатами

Гречка, томленая с тыквой, грибами, сельдереем и вялеными томатами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще одно супер-вкусное и супер-полезное постное блюдо в глиняных тарелочках. Если нет тарелочек, то, думаю, в горшочках тоже будет очень вкусно.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

855
кКал
36%
Белки39 г
Жиры14 г
Углеводы185 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 ст. л.
200 г
2 шт.
1 шт.
0,3 пучка
½ шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
4 шт.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гречку перебираем, моем и обжариваем на сухой сковороде.
Гречку перебираем, моем и обжариваем на сухой сковороде.
На весь экран
Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Когда лук поджарится и станет мягким добавляем к нему нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешиваем, тушим до упаривания жидкости.
Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Когда лук поджарится и станет мягким добавляем к нему нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешиваем, тушим до упаривания жидкости.
На весь экран
Параллельно режем тыкву и сельдерей на кубики, отправляем их к луку и грибам, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим, помешивая.
Параллельно режем тыкву и сельдерей на кубики, отправляем их к луку и грибам, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим, помешивая.
На весь экран
Вяленые томаты режем мелкими кубиками, отправляем к остальным, перемешиваем, тушим.
Вяленые томаты режем мелкими кубиками, отправляем к остальным, перемешиваем, тушим.
На весь экран
Зелень мелко рубим, cоединяем и перемешиваем.
Зелень мелко рубим, cоединяем и перемешиваем.
На весь экран
Соединяем гречку с овощами и большей частью зелени (немного оставляем, чтобы посыпать уже готовое блюдо), солим, перчим, добавляем сушеный базилик, можно немного масла от вяленых томатов, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Соединяем гречку с овощами и большей частью зелени (немного оставляем, чтобы посыпать уже готовое блюдо), солим, перчим, добавляем сушеный базилик, можно немного масла от вяленых томатов, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Выкладываем смесь равномерно в тарелки, наливаем понемногу в каждую питьевой воды и отправляем в холодную духовку, включаем на 170 С. Через 10 минут достаем, перемешиваем и убавляем температуру до 150С. Томиться наша гречка будет 1 час. В течение этого часа нужно пару раз достать и перемешать её, если необходимо, добавить немного воды. Через час выключаем духовку, даем ещё потомиться 5 минут, достаем, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу.
Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Выкладываем смесь равномерно в тарелки, наливаем понемногу в каждую питьевой воды и отправляем в холодную духовку, включаем на 170 С. Через 10 минут достаем, перемешиваем и убавляем температуру до 150С. Томиться наша гречка будет 1 час. В течение этого часа нужно пару раз достать и перемешать её, если необходимо, добавить немного воды. Через час выключаем духовку, даем ещё потомиться 5 минут, достаем, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу.
На весь экран
Приятного аппетита! Поститесь вкусно!
Приятного аппетита! Поститесь вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Magena
Magena
6 лет назад

Простите, может глупый вопрос, а помидоры вы сами делаете в масле или это готовые покупают?😳

Mari
Mari
6 лет назад
Magena,

Я покупаю готовые, но можно делат самим. Это совсем несложно.💐

Mari
Mari
6 лет назад
Magena,

На этом сайте есть рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/19085-vyalenye-pomidory

Mari
Mari
6 лет назад
Magena,

или вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory

Magena
Magena
6 лет назад
Mari,

О-ооо, спасибо большое за такой подробный ответ!!! Учусь готовить, многого еще не знаю. А это получается как закатки типа летом закрываюся? Да? А то я тоже такого еще не делала😌

Magena
Magena
6 лет назад
Mari,

Взяла в книжечку😊pooh_lol

Mari
Mari
6 лет назад
Magena,

На здоровье. Это получаются вяленые помидоры утрамбованные плотно друг к другу в масле. Баночки небольшие. Очень вкусно добавлять в разные блюда, понемножку. Закатывать их не нужно.

Mari
Mari
6 лет назад
Magena,

💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
6 лет назад

Очень вкусное и сытное блюдо!😋😋 Уношу в копилочку!😉🌸

Mari
Mari
6 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Гречка с грибами очень вкусно сочетается! Тыкву добавить - отличная идея!😃

Mari
Mari
6 лет назад
Олеся
Олеся
6 лет назад

Ах, Мари! Как же мне нравятся твои блюда в этих замечательных глиняных тарелочках...😘 Мне кажется, что всё, что приготовлено в глиняной посуде - неимоверно вкусное 😆pooh_lol
Спасибо! 🌺🌺🌺

Mari
Mari
6 лет назад
Олеся,

Спасибо😌 Да, это действительно так, никакая новомодная посуда не заменит глиняную, в ней получаются самые вкусные и самые полезные блюда! 🌸🌸🌸

Nadejd@
Nadejd@
6 лет назад

Вкусно и полезно😋😋😋люблю в горшочках🌺

Mari
Mari
6 лет назад
Nadejd@,

💗