+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречка, томленая с тыквой, грибами, сельдереем и вялеными томатами

Гречка, томленая с тыквой, грибами, сельдереем и вялеными томатами
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно супер-вкусное и супер-полезное постное блюдо в глиняных тарелочках. Если нет тарелочек, то, думаю, в горшочках тоже будет очень вкусно.

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 ст. л.
200 г
2 шт.
1 шт.
0,3 пучка
½ шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
4 шт.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гречку перебираем, моем и обжариваем на сухой сковороде.
Гречку перебираем, моем и обжариваем на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Когда лук поджарится и станет мягким добавляем к нему нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешиваем, тушим до упаривания жидкости.
Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле. Когда лук поджарится и станет мягким добавляем к нему нарезанные ломтиками шампиньоны, перемешиваем, тушим до упаривания жидкости.
На весь экран
шаг 3
Параллельно режем тыкву и сельдерей на кубики, отправляем их к луку и грибам, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим, помешивая.
Параллельно режем тыкву и сельдерей на кубики, отправляем их к луку и грибам, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим, помешивая.
На весь экран
шаг 4
Вяленые томаты режем мелкими кубиками, отправляем к остальным, перемешиваем, тушим.
Вяленые томаты режем мелкими кубиками, отправляем к остальным, перемешиваем, тушим.
На весь экран
шаг 5
Зелень мелко рубим, cоединяем и перемешиваем.
Зелень мелко рубим, cоединяем и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Соединяем гречку с овощами и большей частью зелени (немного оставляем, чтобы посыпать уже готовое блюдо), солим, перчим, добавляем сушеный базилик, можно немного масла от вяленых томатов, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Соединяем гречку с овощами и большей частью зелени (немного оставляем, чтобы посыпать уже готовое блюдо), солим, перчим, добавляем сушеный базилик, можно немного масла от вяленых томатов, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 7
Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Выкладываем смесь равномерно в тарелки, наливаем понемногу в каждую питьевой воды и отправляем в холодную духовку, включаем на 170 С. Через 10 минут достаем, перемешиваем и убавляем температуру до 150С. Томиться наша гречка будет 1 час. В течение этого часа нужно пару раз достать и перемешать её, если необходимо, добавить немного воды. Через час выключаем духовку, даем ещё потомиться 5 минут, достаем, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу.
Глиняные тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10 минут. Выкладываем смесь равномерно в тарелки, наливаем понемногу в каждую питьевой воды и отправляем в холодную духовку, включаем на 170 С. Через 10 минут достаем, перемешиваем и убавляем температуру до 150С. Томиться наша гречка будет 1 час. В течение этого часа нужно пару раз достать и перемешать её, если необходимо, добавить немного воды. Через час выключаем духовку, даем ещё потомиться 5 минут, достаем, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита! Поститесь вкусно!
Приятного аппетита! Поститесь вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Magena
Magena
24.03.2015 13:51:26

Простите, может глупый вопрос, а помидоры вы сами делаете в масле или это готовые покупают?😳

Mari
Mari
24.03.2015 13:56:02
Magena,

Я покупаю готовые, но можно делат самим. Это совсем несложно.💐

Mari
Mari
24.03.2015 13:56:28
Magena,

На этом сайте есть рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/19085-vyalenye-pomidory

Mari
Mari
24.03.2015 13:58:48
Magena,

или вот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory

Magena
Magena
24.03.2015 16:50:28
Mari,

О-ооо, спасибо большое за такой подробный ответ!!! Учусь готовить, многого еще не знаю. А это получается как закатки типа летом закрываюся? Да? А то я тоже такого еще не делала😌

Magena
Magena
24.03.2015 16:51:19
Mari,

Взяла в книжечку😊pooh_lol

Mari
Mari
24.03.2015 17:01:26
Magena,

На здоровье. Это получаются вяленые помидоры утрамбованные плотно друг к другу в масле. Баночки небольшие. Очень вкусно добавлять в разные блюда, понемножку. Закатывать их не нужно.

Mari
Mari
24.03.2015 17:02:51
Magena,

💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.03.2015 21:45:27

Очень вкусное и сытное блюдо!😋😋 Уношу в копилочку!😉🌸

Mari
Mari
19.03.2015 11:23:56
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2015 19:56:51

Гречка с грибами очень вкусно сочетается! Тыкву добавить - отличная идея!😃

Mari
Mari
19.03.2015 11:23:35
Олеся
Олеся
18.03.2015 08:45:25

Ах, Мари! Как же мне нравятся твои блюда в этих замечательных глиняных тарелочках...😘 Мне кажется, что всё, что приготовлено в глиняной посуде - неимоверно вкусное 😆pooh_lol
Спасибо! 🌺🌺🌺

Mari
Mari
18.03.2015 11:45:27
Олеся,

Спасибо😌 Да, это действительно так, никакая новомодная посуда не заменит глиняную, в ней получаются самые вкусные и самые полезные блюда! 🌸🌸🌸

Nadejd@
Nadejd@
17.03.2015 21:09:11

Вкусно и полезно😋😋😋люблю в горшочках🌺

Mari
Mari
18.03.2015 11:40:37
Nadejd@,

💗