Рецепт
Главная»Рецепты»
Каша пшенная с черносливом

Каша пшенная с черносливом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Любите ли вы пшенную кашу так, как люблю ее я? Уверена, многие ответят "да". В книге "Русская кухня" мне понравился этот рецепт. Сливочное масло заменила растительным. Можно и просто медом полить. Кашу этим не испортить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Чернослив (я взяла с косточкой, чтобы при варке он не развалился и отвар не стал мутным) и пшено промыть.
шаг 2/4
Чернослив залить водой, довести до кипения и варить ни маленьком огне 20 минут. Ягоды убрать, а крупу выложить в отвар, добавить соль и сахар и варить на медленном огне до готовности.
шаг 3/4
При подаче на кашу выложить очищенный от косточек чернослив. Можно полить маслом.
шаг 4/4
А можно еще и медом или только медом.
Комментарии — 20
М. Е.
9 лет назад

Ой , как пшенной каши захотелось .....😊

Галина
9 лет назад
М. Е.,

Угощайтесь😊

mashutka
9 лет назад

вкусно и полезно!

Жанна Тихонова
9 лет назад

Пшенная кашка очень полезная! Я ее люблю! 💖 На води ни резу не варила, надо будет попробовать! И еще мне пришла идея полить ее кленовым сиропом! 😇

Снежинка Татьяна
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, а как ты ее варишь? На молоке только??

Жанна Тихонова
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

На воде, потом молоко добавляю, а потом - в горшочки и в духовку! 😉

Снежинка Татьяна
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Понятно!😀

Жанна Тихонова
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Не правильно? 😳

Снежинка Татьяна
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Почему нет? Просто я обычно начинаю варить на воде, а потом добавляю молока немного, а вообще уже давно для себя только на воде варю:relaxed :Если в духовке, то в чугунке и сразу заливаю водой и всё, больше её не трогаю😌

Галина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

В таком виде она хороша и как гарнир к мясным блюдам💗

Снежинка Татьяна
9 лет назад

Я тоже очень люблю!!! Хотя многие её не воспринимают, всегда ассоциируют с зёрнышками цыплятам😄

М. Е.
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой , Таня, как верно подмечено...Когда я была ребенком , мама звала на завтрак и говорила : иди "петушковую "кашу есть .Обычно это была каша со сливочным маслом и сахаром .Я до сих пор ее люблю.😊

Снежинка Татьяна
9 лет назад
М. Е.,

У нас так дети говорили часто в школе, если давали вшёнку😃 а родители всегда уважали каши😊

Надежда
9 лет назад

Я очень люблю тыквенную пшенную кашу,Галя,так что думаю,что и с черносливом тоже очень вкусно будет,взяла на заметку😋😋🌷🌷🌷😍

Галина
9 лет назад
Надежда,

В русской кухне большинство каш варится именно без молока, с различными добавками в виде масла, сухофруктов, меда, тыквы. Спасибо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru