+ 1000
+ 1000

Каша пшенная с черносливом

Каша пшенная с черносливом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любите ли вы пшенную кашу так, как люблю ее я? Уверена, многие ответят "да". В книге "Русская кухня" мне понравился этот рецепт. Сливочное масло заменила растительным. Можно и просто медом полить. Кашу этим не испортить.

Участник конкурса
Вкусный пост!
Пищевая ценность порции
473
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
400 г
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Чернослив (я взяла с косточкой, чтобы при варке он не развалился и отвар не стал мутным) и пшено промыть.
Чернослив (я взяла с косточкой, чтобы при варке он не развалился и отвар не стал мутным) и пшено промыть.
На весь экран
шаг 2/4
Чернослив залить водой, довести до кипения и варить ни маленьком огне 20 минут. Ягоды убрать, а крупу выложить в отвар, добавить соль и сахар и варить на медленном огне до готовности.
Чернослив залить водой, довести до кипения и варить ни маленьком огне 20 минут. Ягоды убрать, а крупу выложить в отвар, добавить соль и сахар и варить на медленном огне до готовности.
На весь экран
шаг 3/4
При подаче на кашу выложить очищенный от косточек чернослив. Можно полить маслом.
При подаче на кашу выложить очищенный от косточек чернослив. Можно полить маслом.
На весь экран
шаг 4/4
А можно еще и медом или только медом.
А можно еще и медом или только медом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Очень яркая 😃 позитивная кашка! 🌻

Галина
Галина
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо💖

Надежда
Надежда
5 лет назад

Я очень люблю тыквенную пшенную кашу,Галя,так что думаю,что и с черносливом тоже очень вкусно будет,взяла на заметку😋😋🌷🌷🌷😍

Галина
Галина
5 лет назад
Надежда,

В русской кухне большинство каш варится именно без молока, с различными добавками в виде масла, сухофруктов, меда, тыквы. Спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Я тоже очень люблю!!! Хотя многие её не воспринимают, всегда ассоциируют с зёрнышками цыплятам😄

М. Е.
М. Е.
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ой , Таня, как верно подмечено...Когда я была ребенком , мама звала на завтрак и говорила : иди "петушковую "кашу есть .Обычно это была каша со сливочным маслом и сахаром .Я до сих пор ее люблю.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
М. Е.,

У нас так дети говорили часто в школе, если давали вшёнку😃 а родители всегда уважали каши😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Пшенная кашка очень полезная! Я ее люблю! 💖 На води ни резу не варила, надо будет попробовать! И еще мне пришла идея полить ее кленовым сиропом! 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, а как ты ее варишь? На молоке только??

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

На воде, потом молоко добавляю, а потом - в горшочки и в духовку! 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Понятно!😀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Не правильно? 😳

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Почему нет? Просто я обычно начинаю варить на воде, а потом добавляю молока немного, а вообще уже давно для себя только на воде варю:relaxed :Если в духовке, то в чугунке и сразу заливаю водой и всё, больше её не трогаю😌

Галина
Галина
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

В таком виде она хороша и как гарнир к мясным блюдам💗

mashutka
mashutka
5 лет назад

вкусно и полезно!

Показать еще комментарии