Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каша пшенная с черносливом

Каша пшенная с черносливом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любите ли вы пшенную кашу так, как люблю ее я? Уверена, многие ответят "да". В книге "Русская кухня" мне понравился этот рецепт. Сливочное масло заменила растительным. Можно и просто медом полить. Кашу этим не испортить.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
400 г
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чернослив (я взяла с косточкой, чтобы при варке он не развалился и отвар не стал мутным) и пшено промыть.
Чернослив (я взяла с косточкой, чтобы при варке он не развалился и отвар не стал мутным) и пшено промыть.
На весь экран
шаг 2
Чернослив залить водой, довести до кипения и варить ни маленьком огне 20 минут. Ягоды убрать, а крупу выложить в отвар, добавить соль и сахар и варить на медленном огне до готовности.
Чернослив залить водой, довести до кипения и варить ни маленьком огне 20 минут. Ягоды убрать, а крупу выложить в отвар, добавить соль и сахар и варить на медленном огне до готовности.
На весь экран
шаг 3
При подаче на кашу выложить очищенный от косточек чернослив. Можно полить маслом.
При подаче на кашу выложить очищенный от косточек чернослив. Можно полить маслом.
На весь экран
шаг 4
А можно еще и медом или только медом.
А можно еще и медом или только медом.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2015 21:25:52

Очень яркая 😃 позитивная кашка! 🌻

Галина
Галина
24.03.2015 21:26:34
ТатьянаS,

Спасибо💖

Надежда
Надежда
23.03.2015 20:42:59

Я очень люблю тыквенную пшенную кашу,Галя,так что думаю,что и с черносливом тоже очень вкусно будет,взяла на заметку😋😋🌷🌷🌷😍

Галина
Галина
24.03.2015 05:47:57
Надежда,

В русской кухне большинство каш варится именно без молока, с различными добавками в виде масла, сухофруктов, меда, тыквы. Спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2015 19:06:38

Я тоже очень люблю!!! Хотя многие её не воспринимают, всегда ассоциируют с зёрнышками цыплятам😄

М. Е.
М. Е.
23.03.2015 21:30:02
Снежинка Татьяна,

Ой , Таня, как верно подмечено...Когда я была ребенком , мама звала на завтрак и говорила : иди "петушковую "кашу есть .Обычно это была каша со сливочным маслом и сахаром .Я до сих пор ее люблю.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2015 23:42:36
М. Е.,

У нас так дети говорили часто в школе, если давали вшёнку😃 а родители всегда уважали каши😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 18:53:04

Пшенная кашка очень полезная! Я ее люблю! 💖 На води ни резу не варила, надо будет попробовать! И еще мне пришла идея полить ее кленовым сиропом! 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2015 19:06:33
Жанна Тихонова,

Жанночка, а как ты ее варишь? На молоке только??

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 19:07:07
Снежинка Татьяна,

На воде, потом молоко добавляю, а потом - в горшочки и в духовку! 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2015 19:09:13
Жанна Тихонова,

Понятно!😀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 19:10:15
Снежинка Татьяна,

Не правильно? 😳

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2015 23:44:41
Жанна Тихонова,

Почему нет? Просто я обычно начинаю варить на воде, а потом добавляю молока немного, а вообще уже давно для себя только на воде варю:relaxed :Если в духовке, то в чугунке и сразу заливаю водой и всё, больше её не трогаю😌

Галина
Галина
24.03.2015 05:49:41
Снежинка Татьяна,

В таком виде она хороша и как гарнир к мясным блюдам💗

mashutka
mashutka
23.03.2015 16:03:13

вкусно и полезно!

Показать еще комментарии