+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каша пшенная с черносливом

Каша пшенная с черносливом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любите ли вы пшенную кашу так, как люблю ее я? Уверена, многие ответят "да". В книге "Русская кухня" мне понравился этот рецепт. Сливочное масло заменила растительным. Можно и просто медом полить. Кашу этим не испортить.

Участник конкурса
Вкусный пост!
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
400 г
1 щепотка
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернослив (я взяла с косточкой, чтобы при варке он не развалился и отвар не стал мутным) и пшено промыть.
Чернослив (я взяла с косточкой, чтобы при варке он не развалился и отвар не стал мутным) и пшено промыть.
На весь экран
шаг 2
Чернослив залить водой, довести до кипения и варить ни маленьком огне 20 минут. Ягоды убрать, а крупу выложить в отвар, добавить соль и сахар и варить на медленном огне до готовности.
Чернослив залить водой, довести до кипения и варить ни маленьком огне 20 минут. Ягоды убрать, а крупу выложить в отвар, добавить соль и сахар и варить на медленном огне до готовности.
На весь экран
шаг 3
При подаче на кашу выложить очищенный от косточек чернослив. Можно полить маслом.
При подаче на кашу выложить очищенный от косточек чернослив. Можно полить маслом.
На весь экран
шаг 4
А можно еще и медом или только медом.
А можно еще и медом или только медом.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2015 21:25:52

Очень яркая 😃 позитивная кашка! 🌻

Галина
Галина
24.03.2015 21:26:34
ТатьянаS,

Спасибо💖

Надежда
Надежда
23.03.2015 20:42:59

Я очень люблю тыквенную пшенную кашу,Галя,так что думаю,что и с черносливом тоже очень вкусно будет,взяла на заметку😋😋🌷🌷🌷😍

Галина
Галина
24.03.2015 05:47:57
Надежда,

В русской кухне большинство каш варится именно без молока, с различными добавками в виде масла, сухофруктов, меда, тыквы. Спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2015 19:06:38

Я тоже очень люблю!!! Хотя многие её не воспринимают, всегда ассоциируют с зёрнышками цыплятам😄

М. Е.
М. Е.
23.03.2015 21:30:02
Снежинка Татьяна,

Ой , Таня, как верно подмечено...Когда я была ребенком , мама звала на завтрак и говорила : иди "петушковую "кашу есть .Обычно это была каша со сливочным маслом и сахаром .Я до сих пор ее люблю.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2015 23:42:36
М. Е.,

У нас так дети говорили часто в школе, если давали вшёнку😃 а родители всегда уважали каши😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 18:53:04

Пшенная кашка очень полезная! Я ее люблю! 💖 На води ни резу не варила, надо будет попробовать! И еще мне пришла идея полить ее кленовым сиропом! 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2015 19:06:33
Жанна Тихонова,

Жанночка, а как ты ее варишь? На молоке только??

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 19:07:07
Снежинка Татьяна,

На воде, потом молоко добавляю, а потом - в горшочки и в духовку! 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2015 19:09:13
Жанна Тихонова,

Понятно!😀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 19:10:15
Снежинка Татьяна,

Не правильно? 😳

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2015 23:44:41
Жанна Тихонова,

Почему нет? Просто я обычно начинаю варить на воде, а потом добавляю молока немного, а вообще уже давно для себя только на воде варю:relaxed :Если в духовке, то в чугунке и сразу заливаю водой и всё, больше её не трогаю😌

Галина
Галина
24.03.2015 05:49:41
Снежинка Татьяна,

В таком виде она хороша и как гарнир к мясным блюдам💗

mashutka
mashutka
23.03.2015 16:03:13

вкусно и полезно!

Показать еще комментарии