Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные булочки с вялеными томатами и базиликом

Постные булочки с вялеными томатами и базиликом

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Приветствую вас, друзья мои! Я вернулась из вынужденного продолжительного отпуска и очень рада, что я снова с вами! Хочу угостить всех вас вкусными и ароматными булочками. Тесто постное, так как из жиров в нем только немного растительного масла и совсем нет яиц. Добавление вяленых томатов и базилика придает булочкам пикантную нотку, а кукурузная мука веселый солнечный цвет. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Газированную воду подогреть до 40 градусов, добавить чайную ложку с горочкой сахара и свежие дрожжи, перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.
шаг 2/8
Смешать пшеничную муку с кукурузной, просеять.
шаг 3/8
Добавить в дрожжевую смесь примерно треть муки, перемешать ложкой, накрыть посуду пленкой или салфеткой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
шаг 4/8
Вяленые томаты мелко нарезать, добавить к дрожжевой смеси, добавить одну или две чайные ложки сухого базилика. Добавить растительное масло. Я добавила одну ложку обычного растительного масла и две ложки масла от вяленых помидор. Перемешать.
шаг 5/8
Постепенно добавить остальную муку и замесить не очень тугое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще горсточку муки. Посуду с тестом накрыть и оставить на 40 минут для подъема.
шаг 6/8
Тесто должно увеличиться в два раза.
шаг 7/8
Разделить тесто на семь-восемь частей и сформовать булочки, которые выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для подъема.
шаг 8/8
Верх булочек смазать водой с добавлением сахара. Выпекать булочки при 180 градусах 20-25 минут. Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 44
Наталия
9 лет назад

Надюша, как радостно видеть тебя, да еще с таким шикарными булочками!!!😍😘💖

Надежда
9 лет назад
Наталия,

Наташенька,спасибо огромное!!!Я тоже тебе очень-очень рада,надеюсь,что рецептик пригодится!!!😄😍😘.Я так долго не была на сайте,у меня столько сообщений накопилось,иду сначала разбираться с почтой😄😄

Стелла
9 лет назад

Надя, с возвращение!!!😃💖 Булочки очень аппетитные!😋😋😋

Надежда
9 лет назад
Стелла,

Светочка,спасибо огромное!!!😍😍😍На сайте столько новостей,что мне наверное и месяца будет мало,что бы все перечитать и пересмотреть😄😄

Апрель
9 лет назад

оч.вкусные💖,
я такие делала😊,но тесто замешивала в х/печке,мне понравились по вкусу😍

Надежда
9 лет назад
Апрель,

Спасибо,Аля!🌷😍У меня нет хлебопечки,хотя муж порывается мне ее подарить,а я люблю дрожжевое тесто руками месить😄

Апрель
9 лет назад
Надежда,

а мне нравится , что я могу другим делом заниматся пока х/п справляется не хуже меня😊

н@т@лья
9 лет назад

очень аппетитные булочки😋😍🌹

Надежда
9 лет назад
н@т@лья,

Большое спасибо,Наташа!🌹😍

IRADA
9 лет назад

Чудо булочки😋 Фокачча с вяленными помидорами и базиликом частая гость на моем столеpooh_lol Надо будет пробовать и постный вариант😘

Надежда
9 лет назад
IRADA,

Да,фокачча тоже вкусная с такими добавками😋😋Попробуй,буду рада если понравится,спасибо большое,Ирада!🌹😍

Больше рецептов на edimdoma.ru