+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Постные булочки с вялеными томатами и базиликом

Постные булочки с вялеными томатами и базиликом
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приветствую вас, друзья мои! Я вернулась из вынужденного продолжительного отпуска и очень рада, что я снова с вами! Хочу угостить всех вас вкусными и ароматными булочками. Тесто постное, так как из жиров в нем только немного растительного масла и совсем нет яиц. Добавление вяленых томатов и базилика придает булочкам пикантную нотку, а кукурузная мука веселый солнечный цвет. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
20 г
5 шт.
1 ч. л.
330 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Газированную воду подогреть до 40 градусов, добавить чайную ложку с горочкой сахара и свежие дрожжи, перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.
Газированную воду подогреть до 40 градусов, добавить чайную ложку с горочкой сахара и свежие дрожжи, перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.
На весь экран
шаг 2
Смешать пшеничную муку с кукурузной, просеять.
Смешать пшеничную муку с кукурузной, просеять.
На весь экран
шаг 3
Добавить в дрожжевую смесь примерно треть муки, перемешать ложкой, накрыть посуду пленкой или салфеткой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
Добавить в дрожжевую смесь примерно треть муки, перемешать ложкой, накрыть посуду пленкой или салфеткой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
На весь экран
шаг 4
Вяленые томаты мелко нарезать, добавить к дрожжевой смеси, добавить одну или две чайные ложки сухого базилика. Добавить растительное масло. Я добавила одну ложку обычного растительного масла и две ложки масла от вяленых помидор. Перемешать.
Вяленые томаты мелко нарезать, добавить к дрожжевой смеси, добавить одну или две чайные ложки сухого базилика. Добавить растительное масло. Я добавила одну ложку обычного растительного масла и две ложки масла от вяленых помидор. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавить остальную муку и замесить не очень тугое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще горсточку муки. Посуду с тестом накрыть и оставить на 40 минут для подъема.
Постепенно добавить остальную муку и замесить не очень тугое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще горсточку муки. Посуду с тестом накрыть и оставить на 40 минут для подъема.
На весь экран
шаг 6
Тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто должно увеличиться в два раза.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на семь-восемь частей и сформовать булочки, которые выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для подъема.
Разделить тесто на семь-восемь частей и сформовать булочки, которые выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для подъема.
На весь экран
шаг 8
Верх булочек смазать водой с добавлением сахара. Выпекать булочки при 180 градусах 20-25 минут. Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут. Приятного вам аппетита!
Верх булочек смазать водой с добавлением сахара. Выпекать булочки при 180 градусах 20-25 минут. Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
25.03.2015 07:56:46

Наденька, рада встрече, булочки такие гармоничные по составу, смотрятся прекрасно, румяные и ароматные😊😋💗

Надежда
Надежда
25.03.2015 23:29:19
Мальва,

Большое спасибо,Леночка!!!💖😍

ВикторияS
ВикторияS
24.03.2015 23:24:58

Наденька, очень рада видеть тебя, да ещё с такими чудесными ароматными булочками!!! 💗😋💗💐 Спасибо большое, что поделилась!😘

Надежда
Надежда
24.03.2015 23:43:04
ВикторияS,

И я тебе очень рада,Викуля,угощайся!!!💖🌷🌷🌷😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.03.2015 22:34:34

Надежда, спасибо, что поделились рецептом!

Надежда
Надежда
24.03.2015 22:39:20
Жанна Тихонова,

И тебе спасибо,Жанночка,что заглянула на чаек с булочками😄😋Буду рада если пригодится рецепт!💖😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.03.2015 22:26:31

Хороши булочки, можно гостей на праздник вместо хлебушка угощать😋😋

Надежда
Надежда
24.03.2015 22:34:50
Ирина B&C,

Да,согласна,можно их вместо хлеба подавать,большое спасибо,Ирина!💖😍

Яна
Яна
24.03.2015 22:20:07

Какие вкусные булочки! 😘

Надежда
Надежда
24.03.2015 22:35:56
Яна ,

Спасибо большое,Яночка,булочки очень ароматные и вкусные😇😋💖😘

Показать еще комментарии