Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные биточки с булгуром, грибами и вялеными томатами

Картофельные биточки с булгуром, грибами и вялеными томатами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вчера намудрила вот такие биточки. Получились вкусные, сытные и красивые :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Репчатый лук нарезать и обжарить на смеси масла от вяленых томатов и оливкового до мягкости и золотистого цвета. Затем к нему добавить нарезанные шляпки шампиньонов, перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости.
шаг 2/8
Вяленые томаты мелко порезать и отправить к грибам и луку. Посолить, поперчить, добавить базилик, тушить ещё 3 минуты.
шаг 3/8
Картофель очистить, произвольно нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре вместе с водой в которой он варился. Всыпать дробленый булгур, перемешать и отставить в сторону, чтобы булгур разбух.
шаг 4/8
Затем соединить картофель с грибами и тщательно перемешать. Если нужно, немного посолить.
шаг 5/8
Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентами и тщательно перемешать.
шаг 6/8
Из полученной массы сформировать биточки и обвалять их в кунжутных семечках. Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом и выложить на неё готовые биточки. Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку по 10 минут, сначала на нижний, затем на верхний уровни.
шаг 7/8
Вот такие биточки получились.
шаг 8/8
Я подавала с салатиком и томатным соусом, очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Намутила здорово! Ничего, скоро и мы с тобой тут каааааак намутим вместе со всеми! pooh_lol С мясой...😆 А пока - биточки. 😋

Mari
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😄спасибки💐 ой не знаю, я всерьез подумываю отказаться от мяса🐾мне очень жалко животных😢

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Mari,

А я мясо практически и не ем. С тех пор как начала соблюдать Посты, у меня очень сильно изменились пищевые пристрастия и я теперь очень спокойно обхожусь без мяса. Но очень нервничаю, если в холодильнике заканчиваются морковь, лук и капуста. 😆😆 Вот где начинается паника! 😄

Mari
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Я покупаю продукты на один раз, здесь есть такая возможность, каждый раз свеженькие. Мясо тоже очень редко. Больше рыбу....и курицу...но и курочек жалко ведь и рыбок. Если фантазия богата, то можно так вкусно готовить из овощей, орехов, бобовых и фруктов и все витамины получать и кому-то дать шанс на жизнь....

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Mari,

Все правильно, только животный белок необходим организму все-равно и заменить его ничем нельзя. Так что иногда мясу есть все-равно приходится. 😊

Mari
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ой не знаюююю....

Снежинка Татьяна
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Вот и у меня так! На мясо совсем не тянет, даже в обычные дни ем редко, и то потому, что надо иногда😊 У меня паника, если молочки нет в холодильнике😄

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот видишь, у каждого свои тараканы...😄

Жанна Тихонова
9 лет назад

Какие пышненькие получились! 😍 Замечательно, что в духовке запекаются!

Mari
9 лет назад
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Вкусно ж ведь!!!😃

Mari
9 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru