Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный барашек

Пасхальный барашек

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Эти милые барашки  могут стать украшением вашего пасхального стола.  Из приведенного количества ингредиентов у вас получится два  барашка и еще маковка  (количество мака указано  только для барашков).  Они довольно большие: на противне у меня поместилось две штуки.                                       Фигурки животных – зайца, барашка – символы Пасхи, так пасхальный заяц (кролик) пришёл из языческих праздников, посвящённых плодородию и весне,  и был впервые упомянут в письменных источниках Германии XVI века, хотя был известен и ранее.  Пасхальный барашек — символ, напоминающий о жертвенной гибели Иисуса Христа во искупление грехов всего человечества, символ кротости и смирения.  На пасхальном столе обязательно должен  был быть этот символ либо в виде сахарного барашка, украшающего кулич, либо из сливочного масла. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Приготовить все необходимое. Использовала пшеничную муку хлебопекарную высшего сорта (210 г) и муку из твердых сортов пшеницы Semola (300 г). Поставить опару. Часть муки смешать с дрожжами, добавьте немного сахара и часть теплого молока, перемешать и поставьте ее в теплое место для брожения минут на 30 - 40.
шаг 2/13
Оставшийся сахар смешать с ванильным сахаром и маслом, взбить до растворения сахара, добавить постепенно яйца, взбить.
шаг 3/13
Добавить подошедшую опару, часть муки, молоко, оставшуюся муку, перемешать. Месить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.
шаг 4/13
Кастрюлю с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Через 1 час обмять тесто. Дать ему подойти еще 1 час.
шаг 5/13
Тесто готово.
шаг 6/13
Разделить тесто на две части.
шаг 7/13
На бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его. Часть теста раскатать, наложить на него трафарет и вырезать фигурки барашков. Я использовала нож для пиццы, чтобы вырезать барашков, затем немного подправила контур ножом.
шаг 8/13
Положить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
шаг 9/13
Оставшегося теста хватит и на маленькие рулетики для оформления барашков, и на большой рулет. Часть оставшегося теста раскатать в тонкую, не очень широкую, длинную полоску, слегка смочить ее водой и посыпать слоем мака, смешанного с сахаром. Свернуть в плотный рулет диаметром примерно 1,5 - 2 см. Рулет разрезать на кружочки толщиной 1–1,5 см.
шаг 10/13
Туловище барашка заполнить рулетами вплотную друг к другу. К голове прикрепить ухо и поместить изюминку вместо глаза. После выпечки и остывания можно использовать для глаз капли шоколада.
шаг 11/13
Дать расстояться заготовке из теста. Перед выпечкой голову и ноги барашков смазать желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды.
шаг 12/13
Выпекать при 200С примерно 30 минут до образования румяной корочки. Вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени. Вынуть из духовки. Выпечка получается мягкая внутри, румяная снаружи.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 49
Светлана Ф.
9 лет назад

Волшебные барашки!!!💐💐💐

Мальва
9 лет назад
Светлана Ф.,

Спасибо большое, Светочка😊😍😘

Победа
9 лет назад

Какие милые, Лена!!! Идеальны для пасхального презента!!💖

Мальва
9 лет назад
Победа,

Викочка, ты права, очень подходяще🌺😍😍

наталья
9 лет назад

Замечательные барашки! Таких я еще не видела!😍

Мальва
9 лет назад
наталья,

Спасибо, Наташенька, рада, что тебе они понравились🌺😊

Апрель
9 лет назад

Леночка прекрасные барашки😍оч.милые😋

Мальва
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка, рада, что тебе они понравились😍😘

Nadejd@
9 лет назад

Очаровательный натюрморт! И сколько терпения, чтоб по выкройкам из теста вырезать и т.д, золотые ручки, Леночка!😄💖

Мальва
9 лет назад
Nadejd@,

Наденька, я люблю делать всякие такие штучки, время вырезать минуты 3 - 4 заняло, трафарет облегчает, а вот рулетики маленькие прикреплять-гораздо дольше, тут, точно, без терпения-никуда...pooh_lol😍

Больше рецептов на edimdoma.ru