Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Приготовление
7 часов
Рецепт на:
12 персон
Описание
Хочу Вам показать рецепт куличей, которым я воспользовалась в этом году. Получилось очень вкусно и ароматно. Впервые при выпечке куличей я добавила в тесто орехи, получилось вкусно и необычно, а ещё я добавила апельсиновые цукаты. Так как в продаже хорошие готовые цукаты я не нашла (да, впрочем, и не очень искала), цукаты я использовала домашнего приготовления, в любом случае, они вкуснее и ароматнее. Из этого количества теста у меня получилось 10 куличей. Попробуйте, может быть, в следующем году, кому - нибудь мой рецепт пригодится. Всех поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!! Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 2 стакана муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
шаг 2/6
Сливочное масло и маргарин растопить. Желтки растереть с сахаром. В опару добавить желтки, сметану, масло, маргарин, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать, добавить половину муки, вымешать, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.
шаг 3/6
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли. Осторожно вмешать их в поднявшееся тесто. Добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.
шаг 4/6
Добавить запаренный изюм, порезанные цукаты и орехи, ещё раз вымесить тесто и оставить для подъёма.
шаг 5/6
Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить в них тесто на 1/2 объёма. Оставить на 20 минут для подъёма в тёплом месте. Смазать верхушки куличей взбитым яйцом, посыпать разноцветной посыпкой. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
шаг 6/6
Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!
Комментарии — 33
Elinka
9 лет назад

Обязательно попробую!😏

Пчёлка Руся
9 лет назад
Elinka,

Спасибо! Буду очень рада!😍 С Праздником Пасхи!😃🌸

marysa
9 лет назад

Масштаб поражает!😮 За один раз столько куличей, Ириш! 😍😍😍

Жанна Тихонова
9 лет назад
marysa,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Кто бы о масштабах говорил?!
Ириша, знатные куличи!

marysa
9 лет назад
Жанна Тихонова,

)))))))))))))))😌😌я пекла и 1.5 кг муки))

Пчёлка Руся
9 лет назад
marysa,

Так, Марусенька, мне нужно много куличей, несколько штук съедим дома, потом пойдём в одни гости, в другие, взять на работу...😆так что все куличи разлетятся...pooh_lol😍💖

Пчёлка Руся
9 лет назад
marysa,

А в прошлом году была кулинарная битва по куличам, меня вызывали 2 раза, 😁 и пришлось выпекать куличи по ДВУМ рецептамpooh_lol😃😍💐

Пчёлка Руся
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо большое, Жанночка! Со Светлым Праздником тебя!!!😘💖

marysa
9 лет назад
Пчёлка Руся,

я тоже в этом году еще раз печь буду, на подарки как раз))

Пчёлка Руся
9 лет назад
marysa,

Рецептиком не забудь поделиться)))😉😘

marysa
9 лет назад
Пчёлка Руся,

так же я уже поделилась))) по этому и буду еще раз готовить))pooh_lolpooh_lol

Пчёлка Руся
9 лет назад
marysa,

А я вот уже размечталась, что ты новый рецепт покажешь......pooh_lol😉💖🌺

marysa
9 лет назад
Пчёлка Руся,

😊😌не в этот раз))))pooh_lolpooh_lol

Ирина B&C
9 лет назад

Богатый кулич, Ириша💖😘

Пчёлка Руся
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘😍 Это же кулич, он должен таким быть, богатым и очень вкусным!😉💖😘

Елена-Шоколад
9 лет назад

Ого, вот это размах - 10 куличей! Потрясающе! и вкусно с цукатами 😋

Пчёлка Руся
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо!😘 Так половины куличей уже нет..😏😘🌺

Т
9 лет назад

Шикарный ноздреватый 😎 кулич,Ирочка! 😃 А что за веточки,похожи на брусничник...🍃

Пчёлка Руся
9 лет назад
Т,

Спасибо, миленькая!😘💖 Это веточки мирты, ими украшаются куличи и корзинки, в которых куличи несём для освящения в церковь💖🍃🍃🍃

Т
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Понятно! 😄 Да,брусничник же совсем 😏 короткий...,я его на чай собирала))) 😉

Пчёлка Руся
9 лет назад
Т,

😍😘

Больше рецептов на edimdoma.ru