Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Время приготовления 7 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу Вам показать рецепт куличей, которым я воспользовалась в этом году. Получилось очень вкусно и ароматно. Впервые при выпечке куличей я добавила в тесто орехи, получилось вкусно и необычно, а ещё я добавила апельсиновые цукаты. Так как в продаже хорошие готовые цукаты я не нашла (да, впрочем, и не очень искала), цукаты я использовала домашнего приготовления, в любом случае, они вкуснее и ароматнее. Из этого количества теста у меня получилось 10 куличей. Попробуйте, может быть, в следующем году, кому - нибудь мой рецепт пригодится.

Всех поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!

Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы264г
    88.00% от дневной нормы
  • Калории1787кКал
    74.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 2 стакана муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
    Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 2 стакана муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
  • Шаг 1 Сливочное масло и маргарин растопить. Желтки растереть с сахаром.
В опару добавить желтки, сметану, масло, маргарин, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать, добавить половину муки, вымешать, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.
    Сливочное масло и маргарин растопить. Желтки растереть с сахаром. В опару добавить желтки, сметану, масло, маргарин, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать, добавить половину муки, вымешать, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.
  • Шаг 2 Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли. Осторожно вмешать их в поднявшееся тесто. Добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.
    Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли. Осторожно вмешать их в поднявшееся тесто. Добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить для подъёма.
  • Шаг 3 Добавить запаренный изюм, порезанные цукаты и орехи, ещё раз вымесить тесто и оставить для подъёма.
    Добавить запаренный изюм, порезанные цукаты и орехи, ещё раз вымесить тесто и оставить для подъёма.
  • Шаг 4 Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить в них тесто на 1/2 объёма. Оставить на 20 минут для подъёма в тёплом месте. 
Смазать верхушки куличей взбитым яйцом, посыпать разноцветной посыпкой. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
    Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить в них тесто на 1/2 объёма. Оставить на 20 минут для подъёма в тёплом месте. Смазать верхушки куличей взбитым яйцом, посыпать разноцветной посыпкой. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 5 Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!
    Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Ириша,очень вкусно 😌😘😘🌺

    • Натали М

       Вот это куличи😃и так много😍Ириш,очень вкусные и пышные получились!😍😋

      • ВикторияS

         Богатые у тебя куличи, Ириша!!!😍😃 уверена, что вкусно получилось!!😋💗 И ты, конечно, - герой,😍😃 столько напекла!!!😇pooh_lol

        • ღ Юляღ

           Ирочка, очень богатые и вкусные куличи!😍😋 Христос Воскресе!!!💖

          • Снежинка Татьяна

             Когда столmrо добавочек в Куличе, он не может быть невкусный!!! 😊 Ирочка, пушистый и ароматный, просто чудо!😋 Христос Воскрес!💗

            Оставить комментарий