
Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Описание рецепта
Хочу Вам показать рецепт куличей, которым я воспользовалась в этом году. Получилось очень вкусно и ароматно. Впервые при выпечке куличей я добавила в тесто орехи, получилось вкусно и необычно, а ещё я добавила апельсиновые цукаты. Так как в продаже хорошие готовые цукаты я не нашла (да, впрочем, и не очень искала), цукаты я использовала домашнего приготовления, в любом случае, они вкуснее и ароматнее. Из этого количества теста у меня получилось 10 куличей. Попробуйте, может быть, в следующем году, кому - нибудь мой рецепт пригодится.
Всех поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!!
Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яичные белки10шт.
- яичные желтки15шт.
- сливочное масло300г
- маргарин сливочный300г
- сметана200г
- сахар2.5стакан
- изюм300г
- орехи1стакан
- цукаты0.5стакан
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие100г
- сахар ванильный2пакет
- мука2.7кг
- молоко1000мл
- Для глазури
- сахарная пудра1стакан
- лимонный сок6ч. л.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы264г88.00% от дневной нормы
- Калории1787кКал74.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для опары в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 2 стакана муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. - Шаг 1
Сливочное масло и маргарин растопить. Желтки растереть с сахаром. В опару добавить желтки, сметану, масло, маргарин, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать, добавить половину муки, вымешать, накрыть полотенцем и оставить для подъёма. - Шаг 2
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли. Осторожно вмешать их в поднявшееся тесто. Добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить для подъёма. - Шаг 3
Добавить запаренный изюм, порезанные цукаты и орехи, ещё раз вымесить тесто и оставить для подъёма. - Шаг 4
Формы для выпечки куличей смазать маслом, присыпать мукой, выложить в них тесто на 1/2 объёма. Оставить на 20 минут для подъёма в тёплом месте. Смазать верхушки куличей взбитым яйцом, посыпать разноцветной посыпкой. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов. - Шаг 5
Для глазури тщательно перемешать деревянной ложкой сахарную пудру с лимонным соком. Смазать сверху остывшие куличи. Очень вкусно!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории



















Комментарии
10Ириша,очень вкусно 😌😘😘🌺
Вот это куличи😃и так много😍Ириш,очень вкусные и пышные получились!😍😋
Богатые у тебя куличи, Ириша!!!😍😃 уверена, что вкусно получилось!!😋💗 И ты, конечно, - герой,😍😃 столько напекла!!!😇pooh_lol
Ирочка, очень богатые и вкусные куличи!😍😋 Христос Воскресе!!!💖
Когда столmrо добавочек в Куличе, он не может быть невкусный!!! 😊 Ирочка, пушистый и ароматный, просто чудо!😋 Христос Воскрес!💗