Рецепт
Главная»Рецепты»
Брускетта «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе»

Брускетта «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе»

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
         Сколько же кухонь «поместилось»  на кусочке поджаренного хлеба:  способ приготовления, сам дух блюда - итальянский, гуакамоле – это уже Мексика,  от прибалтийской кухни здесь килечка пряного посола и основа – русский бородинский хлеб, вкус и аромат которого  сложно спутать с каким-либо другим хлебным вкусом:  немного сладковатый, достаточно пряный без каких-либо привкусов горечи, солености. Брускетта -  традиционное итальянское блюдо, может употребляться отдельно, а может быть  закуской  перед  основным блюдом.  Ингредиентов может быть  всего три: хлеб, чеснок, оливковое масло  Еxtra virgin . Отдельно о  хлебе. В итальянской кухне это - чиабатта,  деревенский  дрожжевой хлеб,  который должен быть вчерашним, толщина кусочков  1.2  -  1.5 см, не тоньше.  Ломтики хлеба предварительно обсушивают, потом  прожаривают (на гриле, решётке,  на сковороде:  без масла).  Такая толщина кусочков обусловлена тем, что для брускетты хлеб должен быть хорошо прожарен снаружи и оставаться мягким внутри. Когда хлеб уже горячий и хрустящий — он натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом, солью и перцем. Брускетту готовят с прошутто, помидорами, базиликом, песто из рукколы, моцареллой, оливками, инжиром  и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный -  с томатами и базиликом.   Предлагаю вам попробовать мой вариант.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить.
шаг 2/5
Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточку. Мелко порезать (можно измельчить с помощью вилки или пюрировать в блендере).
шаг 3/5
Сразу добавить лимонный сок (или сок лайма) к авокадо, чтобы мякоть не стала темнеть, перемешать. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сельдерей.
шаг 4/5
У кильки удалить голову и шкурку. Вчерашний хлеб хорошо поджарить на решетке в духовке (сковороде, СВЧ). Корку натереть чесноком. Удобно это делать, если срезать часть зубчика чеснока. Оливковое масло нанести кисточкой на плоскую часть хлеба. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, добавить к смеси, перемешать.
шаг 5/5
Нанести на хлеб смесь, обсыпать луком, сверху положить по 2 кильки. Приятного аппетита!
Комментарии — 43
ВикторияS
9 лет назад

Какая вкуснятина!!!😋 Действительно, сколько ж кухонь уместилось в одном кусочке!!!😎🌵😇🌴 И всё очень гармонично!😍

Мальва
9 лет назад
ВикторияS,

Викочка, спасибо, что заглянула в гости😍😘😊

Ирина
9 лет назад

Какая задумка интересная! Смешать разные кухни и стили😍

Мальва
9 лет назад
Ирина,

Спасибо большое за такую оценку рецепта😍😚😊

vicky
9 лет назад

Ляпота 😇😋💐

Мальва
9 лет назад
vicky,

Все этим сказано, ёмко😍😘😊

Пчёлка Руся
9 лет назад

Ну надо же, сколько продуктов совместилось в твоей брускетте😝😋😋

Мальва
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Ириша, спасибо большое за такую оценку рецепта😘😍😊

Т
9 лет назад

И как же я удачно зашла))) pooh_lol😋😋😋🐾

Мальва
9 лет назад
Т,

Вполне можно перекусить, хотя и не перекуситьpooh_lolpooh_lol- а достаточно плотненько поесть одна брускетта- и есть уже не хочетсяpooh_lol😍

Больше рецептов на edimdoma.ru