+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Брускетта «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе»

Брускетта «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе»
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

         Сколько же кухонь «поместилось»  на кусочке поджаренного хлеба:  способ приготовления, сам дух блюда - итальянский, гуакамоле – это уже Мексика,  от прибалтийской кухни здесь килечка пряного посола и основа – русский бородинский хлеб, вкус и аромат которого  сложно спутать с каким-либо другим хлебным вкусом:  немного сладковатый, достаточно пряный без каких-либо привкусов горечи, солености.
Брускетта -  традиционное итальянское блюдо, может употребляться отдельно, а может быть  закуской  перед  основным блюдом.  Ингредиентов может быть  всего три: хлеб, чеснок, оливковое масло  Еxtra virgin .
Отдельно о  хлебе. В итальянской кухне это - чиабатта,  деревенский  дрожжевой хлеб,  который должен быть вчерашним, толщина кусочков  1.2  -  1.5 см, не тоньше.  Ломтики хлеба предварительно обсушивают, потом  прожаривают (на гриле, решётке,  на сковороде:  без масла).  Такая толщина кусочков обусловлена тем, что для брускетты хлеб должен быть хорошо прожарен снаружи и оставаться мягким внутри. Когда хлеб уже горячий и хрустящий — он натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом, солью и перцем.
Брускетту готовят с прошутто, помидорами, базиликом, песто из рукколы, моцареллой, оливками, инжиром  и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный -  с томатами и базиликом.  
Предлагаю вам попробовать мой вариант.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
452
кКалл
19%
Белки17 г
Жиры32 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 шт.
0,3 шт.
80 г
0,7 шт.
1 зубчик
½ пучка
1 ½ ст. л.
2 щепотки
0,3 ч. л.
3 куска
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить.
Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2/5
Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточку. Мелко порезать (можно измельчить с помощью вилки или пюрировать в блендере).
Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточку. Мелко порезать (можно измельчить с помощью вилки или пюрировать в блендере).
На весь экран
шаг 3/5
Сразу добавить лимонный сок (или сок лайма) к авокадо, чтобы мякоть не стала темнеть, перемешать. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сельдерей.
Сразу добавить лимонный сок (или сок лайма) к авокадо, чтобы мякоть не стала темнеть, перемешать. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сельдерей.
На весь экран
шаг 4/5
У кильки удалить голову и шкурку. Вчерашний хлеб хорошо поджарить на решетке в духовке (сковороде, СВЧ). Корку натереть чесноком. Удобно это делать, если срезать часть зубчика чеснока. Оливковое масло нанести кисточкой на плоскую часть хлеба. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, добавить к смеси, перемешать.
У кильки удалить голову и шкурку. Вчерашний хлеб хорошо поджарить на решетке в духовке (сковороде, СВЧ). Корку натереть чесноком. Удобно это делать, если срезать часть зубчика чеснока. Оливковое масло нанести кисточкой на плоскую часть хлеба. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, добавить к смеси, перемешать.
На весь экран
шаг 5/5
Нанести на хлеб смесь, обсыпать луком, сверху положить по 2 кильки. Приятного аппетита!
Нанести на хлеб смесь, обсыпать луком, сверху положить по 2 кильки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
4 года назад

Шикарный вариант😊😊😊

Мальва
Мальва
4 года назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое за такую оценку😍😘😘😊

julika
julika
4 года назад

Леночка, вкуснючий у тебя бутербродик😋😋😋

Мальва
Мальва
4 года назад
julika,

Юлечка, спасибо большое за такую оценку😊😊😍😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад

Какая вкуснятина!!Килечка,да еще на черном хлебушке!!

Мальва
Мальва
4 года назад
Екатерина Корженевская,

Вкусно, это точно, спасибо большое за такую оценку😊😍😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
4 года назад

Вроде бы просто, но в то же время очень изысканно и, конечно же, вкусно!😋😋🌸

Мальва
Мальва
4 года назад
Маргарита Бузова,

Большое спасибо за такую оценку рецепта😍😘😊

Natali
Natali
4 года назад

Мой муж непременно был бы в глубочайшем восторге))) А я вот кильку не очень уважаю😌Но выглядит очень аппетитно😋

Мальва
Мальва
4 года назад
Natali,

Наташенька, килечка, бедная, забыта многими,но как оказалось, приятные воспоминания можно освежитьpooh_lolpooh_lol💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам