Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный суп с домашней лапшой «Весенний»

Куриный суп с домашней лапшой «Весенний»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ребятки, как у вас  с погодой? Наша весна к нам не особо торопится. Иногда солнце выглянет, но не надолго. А уже так хочется, чтобы весна пришла в Москву и разрисовала ее яркими и сочными красками! Чтобы цвет молодой зелени слепил глаза. Чтобы наши многочисленные парки буквально взорвались буйством красок. Хочется уже снять куртки-ботинки и целый день проводить на улице! Хочется взять самокаты, рюкзачок с ссобойками и оправиться на пикник. И я очень надеюсь, что в скором времени именно так все и будет. Ну а пока, как вариант, можно устроить весну у себя на кухне)) И поможет нам в этом вот такой красивый, вкусный суп и яркая посуда. Это самый любимый суп моего мужа. Да и мой тоже! А еще — моего папы)) Надеюсь, и вам он понравится. Приятного аппетита! И красивой весны! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Для домашней лапши в относительно глубокой посуде соедините яйца и оливковое масло. Размешайте вилкой до однородности. Относительно соли, в это тесто я ее никогда не добавляю. Знаю, что добропорядочные хозяйки для домашней лапши просеивают муку на стол, делают углубление в центре, вливают туда яйца и замешивают тесто. Но мне так неудобно, поэтому практически весь процесс замеса у меня проходит в тарелке.
шаг 2/18
Постепенно добавляем к яйцам просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая вилкой до однородности.
шаг 3/18
Когда тесто станет густым, посыпьте стол мукой, выложите тесто и замешивайте вручную, постепенно и небольшими порциями добавляя муку. Времени на это уйдет около 5–7 минут. В ингредиентах я указала 300 г муки. Разумеется, цифра эта относительная, и кол-во муки может незначительно варьироваться.
шаг 4/18
Не пересыпьте муку, иначе тесто получится жестким! Определить готовность теста можно следующим образом: надавить на него пальцем — готовое к работе тесто быстро примет прежнее положение. Но на вид может казаться, что нужно еще муки. Чтобы избавиться от этого ложного чувства, нужно тщательно отбить тесто. Минимум 50–70 раз, причем энергично!
шаг 5/18
А теперь сравните фото, что называется, «до» и «после». Как вы уже догадались, на фото тесто после отбивания. Такое ощущение, что в него просто добавили муку и хорошо вымесили. Но нет. Это волшебная сила отбивания:) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
шаг 6/18
Для удобства разрежьте тесто на 4 части. У кого есть машинка для раскатки, мои вам поздравления, девочки! Остальные берем скалку и укрепляем руки. На самом деле работать с таким тестом — сплошное удовольствием. Оно мягкое, пластичное, отлично раскатывается (по принципу вытяжного теста: придерживайте одной рукой край теста, а другой раскатывайте скалкой от себя).
шаг 7/18
Итак, посыпьте стол небольшим количеством муки. Придайте тесту форму лепешки и начинайте раскатывать. Периодически переворачивайте его на другую сторону и посыпайте мукой.
шаг 8/18
Толщина теста на ваше усмотрение. Мне нравится, когда оно тоненькое. Я специально карандашом написала на бумаге «ЕД», чтобы вы видели толщину теста. Точно так же поступить с остальным тестом. Тонко его раскатать и дать немножко отдохнуть.
шаг 9/18
Теперь, собственно, нарезка. Начинайте с самого первого листа теста. Разложите его на столе, припудрите мукой, разрежьте поперек на две части и сверните неплотным рулетом.
шаг 10/18
Нарезать острым ножом на небольшие сегменты.
шаг 11/18
А теперь наберите небольшое кол-во лапши в руки и легонько перебирайте ее пальчиками. Рулетики сами раскрутятся.
шаг 12/18
Таким же образом поступить с оставшимся тестом.
шаг 13/18
Готовую лапшу выложите на вафельное полотенце и оставьте сушиться при комнатной температуре. Все, что вы не используете для супа, храните в морозилке не более месяца.
шаг 14/18
Теперь приступим к супу. Курицу (у меня была половина тушки, вес около 1 кг) тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять белую пену. В кастрюлю добавить одну луковицу, 1 лавровый лист, душистый горошек 5 шт. Варить до готовности курицы, в конце немного посолить. Извлечь мясо из кастрюли. Процедить бульон.
шаг 15/18
Пока готовится бульон, можно заняться луком и морковью. Лук нарезать мелким кубиком, морковь — крупная терка. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масел.
шаг 16/18
В процеженный куриный бульон опустить лаврушку и оставшийся горошек, довести до кипения, добавить замороженные овощи.
шаг 17/18
Как только суп опять начнет закипать, добавьте необходимое количество домашней лапши (ориентируйтесь на объем своей кастрюли). Соль и перец — по вкусу. Варим 3–4 минуты. Добавить обжаренный лук и морковь, еще раз довести до кипения. Снимаем с плиты и даем нашему супу еще 10–15 минут настояться.
шаг 18/18
есть такой суп непременно нужно из ярких тарелок! Так вкуснее:) Налейте суп в пиалу, добавьте куриное мясо, посыпьте зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Комментарии — 56
Маргарита Бузова
9 лет назад

Аня, я бы даже саму тарелку съела, пустую!pooh_lol😅 Какая же она красивая!..😍 И супец у тебя вкуснейший, с домашней лапшой! С ума сойти!.. И такой яркий!🌹🍀🌻 И от фото я просто без ума!😊💐

Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Присоединяюсь! 😄 И про тарелку, и про супец, и про фото! 😎

Strelec
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо большое! 😘💖🌹

Strelec
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Ой, пустая тарелка совершенно не вкусная))) Я тебя лучше супом накормлю! 😘

Маргарита Бузова
9 лет назад
Strelec,

Ой, спасибо)😉😊

Натали М
9 лет назад

Аня,ну что может быть вкуснее?😋pooh_lolдавно не готовила супчики с лапшой,спасибо что напомнила😘💐

Strelec
9 лет назад
Натали М,

Много чего есть вкуснее)))) Но суп тоже ничего))) Наташенька, спасибо 🌻

burro.salvia
9 лет назад

Анечка, отличный суп у тебя!!! Мы тоже такой любим.... Да еще с домашней лапшой!..... 😍😇😋😋😋 Молодец! )))) А еще мне ОЧЕНЬ понравился твой призовой "сердечный" кокот!!!!!!!!!!!...... 😉😍😇💖 Это здорово, когда кухонные принадлежности прибавляют настроения!!!!! 👌

Strelec
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо! 😘😘😘 Да! Это он! Мой сердеШный кокот)))) Кухонные принадлежности просто обязаны улучшать нам настроение! мы ведь, практически, живем на кухне)))))

marysa
9 лет назад

Анюта, кака лапшичка славная!😍😍😍
Такой супчик не может не понравиться)))pooh_lolpooh_lol

Strelec
9 лет назад
marysa,

Марусенька, миленькая, спасибо тебе большое! 😘💖

Sенечка
9 лет назад

Весна не за окном, а в тарелке и на фото😆

Strelec
9 лет назад
Sенечка,

За окном вообще не весна! Только что муж видео прислал: в другом р-не Москвы снег идет))))) Оксаночка, спасибо, что заглянула 🌻

Sенечка
9 лет назад
Strelec,

И у нас то ветер, то град... ждем не дождемся весны😃

Больше рецептов на edimdoma.ru