Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный суп с домашней лапшой "Весенний"

Куриный суп с домашней лапшой "Весенний"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ребятки, как у вас  с погодой? Наша весна к нам не особо торопится. Иногда солнце выглянет, но не надолго. А уже так хочется, чтобы весна пришла в Москву и разрисовала её яркими и сочными красками! Чтобы  цвет  молодой зелени слепил глаза! Чтобы наши многочисленные парки буквально взорвались буйством красок! Хочется уже снять куртки-ботинки и целый день проводить на улице! Хочется взять самокаты, рюкзачок с собойками и оправиться на пикник! И я очень надеюсь, что в скором времени именно так всё и будет. Ну а пока, как вариант, можно устроить весну у себя на кухне)) И поможет нам в этом вот такой красивый, вкусный суп и яркая посуда!)  Это самый любимый суп моего мужа. Да и мой тоже! А еще  - моего папы)) Надеюсь, и вам он понравится!

Приятного аппетита! И красивой весны!  

P.S. Фото опять не поместилось) Если что - кликайте) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для супа
3 горсти
1 кг
⅓ стакана
⅓ стакана
⅓ стакана
2 шт.
1 шт.
10 шт.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Для домашней лапши
3 ст. л.
300 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для домашней лапши – в относительно глубокой посуде соедините яйца и оливковое масло. Размешайте вилкой до однородности. Относительно соли – в это тесто я её никогда не добавляю. Знаю, что добропорядочные хозяйки для домашней лапши просеивают муку на стол, делают углубление в центре, вливают туда яйца и замешивают тесто. Но мне так не удобно, поэтому, практически весь процесс замеса у меня проходит в тарелке.
Для домашней лапши – в относительно глубокой посуде соедините яйца и оливковое масло. Размешайте вилкой до однородности. Относительно соли – в это тесто я её никогда не добавляю. Знаю, что добропорядочные хозяйки для домашней лапши просеивают муку на стол, делают углубление в центре, вливают туда яйца и замешивают тесто. Но мне так не удобно, поэтому, практически весь процесс замеса у меня проходит в тарелке.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляем к яйцам просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая вилкой до однородности.
Постепенно добавляем к яйцам просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая вилкой до однородности.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто станет густым – присыпьте стол мукой, выложите тесто и замешивайте вручную, постепенно и небольшими порциями добавляя муку. Времени на это уйдет около 5-7 минут. В ингредиентах я указала 300 г муки. Разумеется, цифра эта относительная и кол-во муки может незначительно варьироваться.
Когда тесто станет густым – присыпьте стол мукой, выложите тесто и замешивайте вручную, постепенно и небольшими порциями добавляя муку. Времени на это уйдет около 5-7 минут. В ингредиентах я указала 300 г муки. Разумеется, цифра эта относительная и кол-во муки может незначительно варьироваться.
На весь экран
шаг 4
Не пересыпьте муку, иначе тесто получится жестким! Определить готовность теста можно следующим образом: надавить на тесто пальцем – готовое к работе тесто быстро примет прежнее положение. Но на вид может казаться, что нужно еще муки. Чтобы избавиться от этого ложного чувства – нужно тщательно отбить тесто. Минимум 50-70 раз, причем энергично!
Не пересыпьте муку, иначе тесто получится жестким! Определить готовность теста можно следующим образом: надавить на тесто пальцем – готовое к работе тесто быстро примет прежнее положение. Но на вид может казаться, что нужно еще муки. Чтобы избавиться от этого ложного чувства – нужно тщательно отбить тесто. Минимум 50-70 раз, причем энергично!
На весь экран
шаг 5
А теперь сравните фото, что называется «до» и «после». Как вы уже догадались, на фото тесто после отбивания. Такое ощущение, что в тесто просто добавили муку и хорошо вымесили. Но нет. Это волшебная сила отбивания:) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
А теперь сравните фото, что называется «до» и «после». Как вы уже догадались, на фото тесто после отбивания. Такое ощущение, что в тесто просто добавили муку и хорошо вымесили. Но нет. Это волшебная сила отбивания:) Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Для удобства – разрежьте тесто на 4 части. У кого есть машинка для раскатки теста – мои вам поздравления, девочки! Остальные – берем скалку и укрепляем руки. На самом деле – работать с таким тестом сплошное удовольствием. Оно мягкое, пластичное, отлично раскатывается (по принципу вытяжного теста: придерживайте одной рукой край теста, а другой – раскатывайте скалкой от себя).
Для удобства – разрежьте тесто на 4 части. У кого есть машинка для раскатки теста – мои вам поздравления, девочки! Остальные – берем скалку и укрепляем руки. На самом деле – работать с таким тестом сплошное удовольствием. Оно мягкое, пластичное, отлично раскатывается (по принципу вытяжного теста: придерживайте одной рукой край теста, а другой – раскатывайте скалкой от себя).
На весь экран
шаг 7
Итак, присыпьте стол небольшим количеством муки. Придайте тесту форму лепешки и начинайте раскатывать. Периодически переворачивайте его на другую сторону и присыпайте мукой.
Итак, присыпьте стол небольшим количеством муки. Придайте тесту форму лепешки и начинайте раскатывать. Периодически переворачивайте его на другую сторону и присыпайте мукой.
На весь экран
шаг 8
Толщина теста – на ваше усмотрение. Мне нравится, когда оно тоненькое. Я специально карандашом написала на бумаге «ЕД» - чтобы вы видели толщину теста. Точно так же поступить с остальным тестом. Тонко его раскатать, и дать немножко отдохнуть.
Толщина теста – на ваше усмотрение. Мне нравится, когда оно тоненькое. Я специально карандашом написала на бумаге «ЕД» - чтобы вы видели толщину теста. Точно так же поступить с остальным тестом. Тонко его раскатать, и дать немножко отдохнуть.
На весь экран
шаг 9
Теперь, собственно, нарезка. Начинайте с самого первого листа теста. Разложите его на столе, припудрите мукой, разрежьте поперек на две части и сверните неплотным рулетом.
Теперь, собственно, нарезка. Начинайте с самого первого листа теста. Разложите его на столе, припудрите мукой, разрежьте поперек на две части и сверните неплотным рулетом.
На весь экран
шаг 10
Нарезать острым ножом на небольшие сегменты.
Нарезать острым ножом на небольшие сегменты.
На весь экран
шаг 11
А теперь наберите небольшое кол-во лапши в руки и легонько перебирайте её пальчиками. Рулетики сами раскрутятся.
А теперь наберите небольшое кол-во лапши в руки и легонько перебирайте её пальчиками. Рулетики сами раскрутятся.
На весь экран
шаг 12
Таким же образом поступить с оставшимся тестом.
Таким же образом поступить с оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 13
Готовую лапшу выложите на вафельное полотенце и оставьте сушиться при комнатной температуре Всё, что вы не используете для супа – храните в морозилке не более месяца.
Готовую лапшу выложите на вафельное полотенце и оставьте сушиться при комнатной температуре Всё, что вы не используете для супа – храните в морозилке не более месяца.
На весь экран
шаг 14
Теперь приступим к супу. Курицу (у меня была половина тушки, вес - около 1 кг) тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять белую пену. В кастрюлю добавить одну луковицу, 1 лавровый лист, душистый горошек -5 шт. Варить до готовности курицы, в конце немного присолить. Извлечь мясо из кастрюли. Процедить бульон.
Теперь приступим к супу. Курицу (у меня была половина тушки, вес - около 1 кг) тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять белую пену. В кастрюлю добавить одну луковицу, 1 лавровый лист, душистый горошек -5 шт. Варить до готовности курицы, в конце немного присолить. Извлечь мясо из кастрюли. Процедить бульон.
На весь экран
шаг 15
Пока готовится бульон – можно заняться луком и морковью. Лук нарезать мелким кубиком, морковь – крупная терка. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масел.
Пока готовится бульон – можно заняться луком и морковью. Лук нарезать мелким кубиком, морковь – крупная терка. Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масел.
На весь экран
шаг 16
В процеженный куриный бульон опустить лаврушку и оставшийся горошек, довести до кипения, добавить замороженные овощи.
В процеженный куриный бульон опустить лаврушку и оставшийся горошек, довести до кипения, добавить замороженные овощи.
На весь экран
шаг 17
Как только суп опять начнет закипать – добавьте необходимое количество домашней лапши (ориентируйтесь на объем своей кастрюли). Соль и перец – по вкусу. Варим 3-4 минуты. Добавить обжаренный лук и морковь, еще раз довести до кипения. Снимаем с плиты и даем нашему супу еще 10-15 минут настояться.
Как только суп опять начнет закипать – добавьте необходимое количество домашней лапши (ориентируйтесь на объем своей кастрюли). Соль и перец – по вкусу. Варим 3-4 минуты. Добавить обжаренный лук и морковь, еще раз довести до кипения. Снимаем с плиты и даем нашему супу еще 10-15 минут настояться.
На весь экран
шаг 18
Кушать такой суп непременно нужно из ярких тарелок! Так вкуснее:) Налейте суп в пиалу, добавьте куриное мясо, присыпьте зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Кушать такой суп непременно нужно из ярких тарелок! Так вкуснее:) Налейте суп в пиалу, добавьте куриное мясо, присыпьте зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
19.04.2015 20:25:17

Вкууууусно.. очень 😋😋😋😘🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.04.2015 17:17:33

Яркий и весенний супчик, а с домашней лапшой вообще песня😋😋

Strelec
Strelec
18.04.2015 20:19:04
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2015 00:17:25

Анечка, до безумия захотелось супчика...😋😋😋😊 Домашняя лапша...навевает на меня воспоминания детства, пару раз только делала маленькая с бабулей... и то не очень хорошо помню, только сей факт💖 Понимаю, что сердце моё здесь💗😘😘😘

Strelec
Strelec
18.04.2015 20:18:10
Снежинка Татьяна,

Танечка, как трогательно! Спасибо тебе огромное! Даже не столько за голос, сколько за эмоции) Трогательно 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2015 20:35:41
Strelec,

Ты не представляешь, как захотелось сделать домашнюю лапшу! Обязательно попробую!!!😇 Тебе спасибо!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
17.04.2015 23:57:14

И фото, и сам супчик - песня!!!💖💐 А домашняя лапшичка, конечно же, - самая лучшая!!!😋😋😋

Strelec
Strelec
18.04.2015 20:17:00
ВикторияS,

Викушка, спасибо! Я лапшу если и делаю - только для супа. Она у меня практически всегда в морозилке имеется и очень выручает, когда нужно быстренько и без заморочек сварить суп)

ВикторияS
ВикторияS
18.04.2015 20:50:42
Strelec,

Хозяюшка😍😃

*Elenissima*
*Elenissima*
17.04.2015 23:49:36

Ну, это уже не лапша, а шедевр!!! Классный супчик и ФОТО!!!!😄😍💐

Strelec
Strelec
18.04.2015 20:15:47
*Elenissima*,

Леночка, очень очень рада Вас видеть! Спасибо огромное!!!! 🌹💖

Показать еще комментарии