Рецепт

Мини-багеты

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень простой рецепт приготовления домашних багетов. Получаются нежные, мягкие.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
шаг 2/12
Всыпать соль и сахар.
шаг 3/12
Влить теплую сыворотку.
шаг 4/12
Замесить эластичное тесто.
шаг 5/12
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
шаг 6/12
Подошедшее тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики.
шаг 7/12
Из каждой части теста раскатать лепешку.
шаг 8/12
Свернуть в рулетики.
шаг 9/12
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
шаг 10/12
Смазать молоком, можно слегка взбитым желтком.
шаг 11/12
Выпекать 25 минут при 180 С.
шаг 12/12
Вот такая мякоть багетов.
Комментарии — 50
Yasechka
8 лет назад

Большое спасибо за этот чудесный рецепт!!! Давно искала именно такое тесто. Попробовала добавить пассированный лук и укроп с чесноком - очень было вкусно!

~Un Dina~
8 лет назад
Yasechka,

Я рада, что Вам понравились багетики 💐!!! Добавки могут быть любые, какие Вам нравятся, это и тертый сыр, и мелко нарезанная ветчина, и Ваша добавка лука и укропа с чесноком добавила аромат😋.

Оксана
8 лет назад

Хотела выразить свою благодарность за такой чудесный рецепт! Багетики получились просто загляденье! сыворотка осталась - буду делать еще! потому как 6 штучек сразу разлетелись😄

~Un Dina~
8 лет назад
Оксана,

Оксана, я очень рада, что рецепт понравился 😘!!! Спасибо за хорошие слова 🌺!

Алёна
8 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие дорожжи нужны, быстродействующие, которые сразу в муку засыпаются?

~Un Dina~
8 лет назад
Алёна,

Да, именно дрожжи такого плана.

Алёна
8 лет назад

Я уже приготовила!😃 Правда у меня было мало времени, и я решила поставить тесто для багетов в хлебопечке: она 30 минут замешивает тесто, а потом 1 час подъём-тесто получилось хорошее, но всё-таки, видимо, не стоит этого делать: багеты получились вкусные с хрустящей корочкой и мякиш выглядит также как у Вас на фото, но он чуть резиноватый, так, наверное, быть не должно?..В следующий раз обязательно сама буду готовить тесто...😌

~Un Dina~
8 лет назад
Алёна,

Быстро же Вы приготовили😘! Мякиш вообще-то должен быть нормальный)))

Дарья
8 лет назад

Замечательный вариант использовать сыворотку! Возьму на вооружение, спасибо за рецепт.

~Un Dina~
8 лет назад
Дарья,

А Вам спасибо за внимание к рецепту 💐! Удачи 😊!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"