+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-багеты

Мини-багеты
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт приготовления домашних багетов. Получаются нежные, мягкие.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
227
кКалл
9%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
350 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 2/12
Всыпать соль и сахар.
Всыпать соль и сахар.
На весь экран
шаг 3/12
Влить теплую сыворотку.
Влить теплую сыворотку.
На весь экран
шаг 4/12
Замесить эластичное тесто.
Замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 5/12
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 6/12
Подошедшее тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики.
На весь экран
шаг 7/12
Из каждой части теста раскатать лепешку.
Из каждой части теста раскатать лепешку.
На весь экран
шаг 8/12
Свернуть в рулетики.
Свернуть в рулетики.
На весь экран
шаг 9/12
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 10/12
Смазать молоком, можно слегка взбитым желтком.
Смазать молоком, можно слегка взбитым желтком.
На весь экран
шаг 11/12
Выпекать 25 минут при 180 С.
Выпекать 25 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 12/12
Вот такая мякоть багетов.
Вот такая мякоть багетов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Дарья
Дарья
4 года назад

Замечательный вариант использовать сыворотку! Возьму на вооружение, спасибо за рецепт.

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Дарья,

А Вам спасибо за внимание к рецепту 💐! Удачи 😊!

Алёна
Алёна
4 года назад

Я уже приготовила!😃 Правда у меня было мало времени, и я решила поставить тесто для багетов в хлебопечке: она 30 минут замешивает тесто, а потом 1 час подъём-тесто получилось хорошее, но всё-таки, видимо, не стоит этого делать: багеты получились вкусные с хрустящей корочкой и мякиш выглядит также как у Вас на фото, но он чуть резиноватый, так, наверное, быть не должно?..В следующий раз обязательно сама буду готовить тесто...😌

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Алёна,

Быстро же Вы приготовили😘! Мякиш вообще-то должен быть нормальный)))

Алёна
Алёна
4 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие дорожжи нужны, быстродействующие, которые сразу в муку засыпаются?

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Алёна,

Да, именно дрожжи такого плана.

Оксана
Оксана
4 года назад

Хотела выразить свою благодарность за такой чудесный рецепт! Багетики получились просто загляденье! сыворотка осталась - буду делать еще! потому как 6 штучек сразу разлетелись😄

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Оксана,

Оксана, я очень рада, что рецепт понравился 😘!!! Спасибо за хорошие слова 🌺!

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад

Спасибо за рецепт! Делала тесто ваше, а формовка просто булками;) вкусные мягкие, а тесто на раз два вообще готовится!

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад
Anyuwka,

Анечка, спасибо, что воспользовалась рецептом 💐!!! Да, все очень просто и вкусно 😊!

Показать еще комментарии
перейти к шагам