+ 1000
+ 1000

Мини-багеты

Мини-багеты
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт приготовления домашних багетов. Получаются нежные, мягкие.

Пищевая ценность порции

227
кКал
9%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
350 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи.
На весь экран
Всыпать соль и сахар.
Всыпать соль и сахар.
На весь экран
Влить теплую сыворотку.
Влить теплую сыворотку.
На весь экран
Замесить эластичное тесто.
Замесить эластичное тесто.
На весь экран
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
На весь экран
Подошедшее тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики.
На весь экран
Из каждой части теста раскатать лепешку.
Из каждой части теста раскатать лепешку.
На весь экран
Свернуть в рулетики.
Свернуть в рулетики.
На весь экран
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
На весь экран
Смазать молоком, можно слегка взбитым желтком.
Смазать молоком, можно слегка взбитым желтком.
На весь экран
Выпекать 25 минут при 180 С.
Выпекать 25 минут при 180 С.
На весь экран
Вот такая мякоть багетов.
Вот такая мякоть багетов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Дарья
Дарья
5 лет назад

Замечательный вариант использовать сыворотку! Возьму на вооружение, спасибо за рецепт.

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Дарья,

А Вам спасибо за внимание к рецепту 💐! Удачи 😊!

Алёна
Алёна
5 лет назад

Я уже приготовила!😃 Правда у меня было мало времени, и я решила поставить тесто для багетов в хлебопечке: она 30 минут замешивает тесто, а потом 1 час подъём-тесто получилось хорошее, но всё-таки, видимо, не стоит этого делать: багеты получились вкусные с хрустящей корочкой и мякиш выглядит также как у Вас на фото, но он чуть резиноватый, так, наверное, быть не должно?..В следующий раз обязательно сама буду готовить тесто...😌

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Алёна,

Быстро же Вы приготовили😘! Мякиш вообще-то должен быть нормальный)))

Алёна
Алёна
5 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие дорожжи нужны, быстродействующие, которые сразу в муку засыпаются?

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Алёна,

Да, именно дрожжи такого плана.

Оксана
Оксана
5 лет назад

Хотела выразить свою благодарность за такой чудесный рецепт! Багетики получились просто загляденье! сыворотка осталась - буду делать еще! потому как 6 штучек сразу разлетелись😄

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Оксана,

Оксана, я очень рада, что рецепт понравился 😘!!! Спасибо за хорошие слова 🌺!

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Делала тесто ваше, а формовка просто булками;) вкусные мягкие, а тесто на раз два вообще готовится!

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Anyuwka,

Анечка, спасибо, что воспользовалась рецептом 💐!!! Да, все очень просто и вкусно 😊!

Показать еще комментарии