
Мини-багеты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой рецепт приготовления домашних багетов. Получаются нежные, мягкие.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории228кКал9.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В просеянную муку всыпать сухие дрожжи. - Шаг 1
Всыпать соль и сахар. - Шаг 2
Влить теплую сыворотку. - Шаг 3
Замесить эластичное тесто. - Шаг 4
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. - Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики. - Шаг 6
Из каждой части теста раскатать лепешку. - Шаг 7
Свернуть в рулетики. - Шаг 8
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. - Шаг 9
Смазать молоком, можно слегка взбитым желтком. - Шаг 10
Выпекать 25 минут при 180 С. - Шаг 11
Вот такая мякоть багетов.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке
































Комментарии
25Замечательный вариант использовать сыворотку! Возьму на вооружение, спасибо за рецепт.
Я уже приготовила!😃 Правда у меня было мало времени, и я решила поставить тесто для багетов в хлебопечке: она 30 минут замешивает тесто, а потом 1 час подъём-тесто получилось хорошее, но всё-таки, видимо, не стоит этого делать: багеты получились вкусные с хрустящей корочкой и мякиш выглядит также как у Вас на фото, но он чуть резиноватый, так, наверное, быть не должно?..В следующий раз обязательно сама буду готовить тесто...😌
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие дорожжи нужны, быстродействующие, которые сразу в муку засыпаются?
Хотела выразить свою благодарность за такой чудесный рецепт! Багетики получились просто загляденье! сыворотка осталась - буду делать еще! потому как 6 штучек сразу разлетелись😄
Спасибо за рецепт! Делала тесто ваше, а формовка просто булками;) вкусные мягкие, а тесто на раз два вообще готовится!