Рецепт
Главная»Рецепты»
Спринт-булочки

Спринт-булочки

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Спринт-булочки, или быстрые булочки, или булочки выходного дня. Как не назовите, а название происходит от того, что булочки пекутся очень быстро, через 2 часа у Вас на столе свежие, румяные, с тонкой нежной корочкой и плотным мякишем булочки. Они универсальны: подходят как для сладких наполнителей, таких как варенье и шоколадная паста, так и для более сердечных - колбасе и сыру. Булочки с аппетитом съедятся с любым первым блюдом, в общем, решайте сами, а я начну... 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для опары дрожжи и мёд смешайте с тёплым молоком и водой, оставьте на 15 мин для активации дрожжей.
шаг 2/10
В чашу комбайна просейте муку, добавьте соль, масло и тёплые воду с молоком, добавьте опару и замесите тесто в течении 5 мин.
шаг 3/10
Накройте чашу плёнкой и оставьте тесто в тёплом месте на 10 мин отдохнуть. Через 10 мин осадите тесто, вымесите его, вытягивая и складывая тесто при этом. Эту процедуру повторите ещё два раза через каждые 10 мин. Тесто получается гладкое, довольно плотное, но эластичное. Разделите его на равные части. Тесто весит 800 грамм, я разделила его на 10 частей по 80 грамм каждая.
шаг 4/10
Сформируйте шарики, это обратная сторона булочки, на неё и выкладывайте булочку на противень, выстланный пекарской бумагой.
шаг 5/10
Накройте булочки плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 15 мин, я оставила на 30 мин.
шаг 6/10
Обожаю это зрелище:). Теперь растворите в воде (50 мл) чайную ложку крахмала и смажьте булочки.
шаг 7/10
Возьмите ножницы (острые!) и сделайте "накрест" надрезы глубиной приблизительно 0,5 см. Это придаст булочкам "улыбающийся" вид.
шаг 8/10
Выпекайте в разогретой до 230°духовке с паром 10 мин (пара можно достичь, если поставить в низ духовки мисочку с горячей водой или прыскать водой непосредственно в саму духовку несколько раз при выпекании), затем снизьте температуру до 190° и выпекайте ещё 10-12 мин.
шаг 9/10
Моим булочкам понадобилось ещё 5 мин при выключенной духовке для приобретения румянца.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 29
Ms Frisella
8 лет назад

Может у тебя есть еще рецепт и булочек для бургеров настоящий?? Отучила мужа ходить в одно злачное заведение и иногда готовлю фаст-фуд дома, но вот такие булочки с кунжутом делать не умею, покупаю готовые, а они слишком мягкие и раскисают сразу

vicky
8 лет назад
Ms Frisella,

Юльчик, я посмотрю 😄 у нас на сайте были такие, потом поищу и дам знать 😍 посмотри вот эти http://www.edimdoma.ru/retsepty/54728-bulochki-dlya-hot-dogov-ochen-nezhnye

Ms Frisella
8 лет назад
vicky,

ок!!! ну чтобы прямо настоящие!!😃

marysa
8 лет назад

Какие они очаровательные!!! 😍😍"губки бантиком"!😘😘

vicky
8 лет назад
marysa,

Ага 😄надо было так и назвать "улыбающиеся булочки" 😘 спасибо Маруся 💗

Elena1639
8 лет назад

напоминают столовские школьные булочки-я их просто обожала 😋

vicky
8 лет назад
Elena1639,

И я тоже 😋 вот только молоко, которое к ним заставляли пить 😁 брр 😁 да ещё с пенкой 😶pooh_lol

ღ Юляღ
8 лет назад

Таааак....то что доктор прописал! Быстрые....не всегда есть время возится с хлебом, а хочется домашней выпечки!😘😋
Спасибо Викуль!💖

vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, я всегда пожалуйста 😍 у меня на любой вкус : и долго и быстро 😘как пожелаешь 🌻

vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо за голос булочкам🌷 буду рада, если рецепт пригодится 💗

ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

Пригодится...пригодится...)))😘

Елена
8 лет назад

Какой хороший рецепт😋и очень важно для меня, что быстрого приготовления😊Викуля, ты прям настоящий хлебопек!!!!😊Вчера тебе - хлеб на двойной биге..., сегодня тебе спринт-булочки!😍😍😍

vicky
8 лет назад
Елена,

😊😊😊 Лен, засмущала 🌸но приятно 💗 вдвойне приятно, когда сама получаешь от процесса удовольствие 😍 будь у меня больше свободного времени...... Ну ничего 😇 на следующей неделе в отпуск выхожу, вот оторвусь по полной 🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru